은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드@ 구입,사용기

스나입스 IP : 62d8eb671380fec 날짜 : 2017-09-11 18:03 조회 : 10269 본문+댓글추천 : 0

저는 양어장 일년에 한두번다니고
주로 수로낚시를 다닙니다
낚시실력은 중하이며 조력은 13년 정도됩니다
173 70 정도 체격입니다

수로낚시(자수정)를 주로다니다가 가끔 양어장 다닐때쓰려구 2008년에 수보32쌍포를 구매하였습니다
앞치기도 서툴고 무게감이 느껴저서 탬포낚시가 어렵더군요 그래서 중고로팔고 32이상은 사용을 안했습니다

신수향 29까지는 가볍게 사용을 했는데... 은성제품으로 32대를 다시 구매하려고 보다가 수파골드@를 15년도에 구매했습니다

마감부분은 제가보기엔 괜찮았고 편심도없고 무엇보다 앞치기가 서툰제게 맞더군요
무게감도 딱 좋네요 수보는 두손으로 챔질했었거든요

은성관계자나 수보에 다른의도는없습니다
저와비슷한분들이 계시면 참고하시라고 적어봅니다
추천 2

1등! 淸水김현배 17-09-12 00:36 IP : 006ecbccdfdd8d7
개인의 취향에 따라 다르게 느껴질듯 합니다

사용기 감사드립니다 ^^
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-09-12 00:45 IP : efffd89a6d20a32
저도 3.6칸은 무게 때문에 수파골드@를 사용하고 있는데 스나입스님과 비슷한 느낌을 받았습니다. 일단 가볍고 앞치기 무난하고 밸런스가 잘 잡혀 있는지 밤새 떡밥낚시를 해도 팔에 무리가 없었습니다...^^
추천 0

3등! 누라한 17-09-12 11:54 IP : 4afa868dd10beb1
대 운용하는거는 매우 만족합니다 특히 무게감은 더 가벼운대보다 바란스가 잘잡혀서 그런지 매우 만족하고 좋습니다

단점도 있지만 더 많은 장점이 단점을 커버해서 괜찮다고 생각합니다
추천 0

S모그 17-09-12 16:37 IP : 764bd55b155898a
손잡이에 붕어그림만 없었어도......
추천 0

사후도 17-09-12 17:57 IP : 25ed6cf4288e32d
손잡이에 붕어그림이 그래도 명파의 이순신 무늬보단 나은듯 합니다.
추천 0

제이킥 17-09-12 20:36 IP : e005ad41f1d4a0f
수골a는 16년6월 첫 판매되었고 월척에 처음으로 사용기 올렸었습니다.제 아이디 검색하시면 날짜가 나옵니다.15 년도로 착각하신거같네요.
저도 이제 1년 넘게 사용하다보니 수골이 참 잘 만들어진 낚시대구나 하는걸 느낍니다..여타 다른대랑 비교해보니..
수골과 오래동안 즐낚하시길 바랍니다^^
추천 0

스나입스 17-09-12 22:18 IP : 3fba2df285ebe35
작년에 산게 이렇게 오래 느껴졌는지 몰랐네요
제이키님 답변감사합니다
그리고 회원님들 오해, 글의사실성 의심 부분에 대해서 죄송합니다
추천 0

눈개 17-09-13 13:01 IP : 4afa868dd10beb1
스모그님은 붕어를 가리고 쓰셔야 겠네요...^^

사후도님의 이순신무늬 ...디명과 명플을 25대이상 가지고 있는데 볼때마다

예전 담배값에서 본것같은 무늬인데 생각했는데 확 와 닿는군요....^^
추천 0

산사에서 17-09-18 23:39 IP : b5ddf1b96857f92
수보대 보다는수골이 훨신앞치기가 용이합니다
추천 0