은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파난vs체어맨블루~~??

우선노래방 IP : af5d1f6a55faf87 날짜 : 2017-09-14 16:44 조회 : 5243 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보조사입니다
지금사용하고 있는 낚시대는 체어맨블루를 사용하고있는데요(32쌍포,36쌍포,40쌍포)
체어맨블루를 사용할수록 힘이드네요ㅜㅜ
낚시대가 많이 낭창여서 앞치기도 힘들고 붕어 제앞도 잘안되고 앞쏠림도 있는것같아요ㅜㅜ
그래서 수파난으로 낚시대를 바꿀려는 마음이 꿀떡같은데요
수파난이 도장만 괜찮으면 아주좋은 낚시대라고 하드라구요~~!!
그래서 여러 선배님들에게 물어보고싶은데요
수파난과 체어맨블루 장단점 비교좀 해주시면 감사드리겠습니다~~^^
그리고 이런 질문드려 죄송합니다
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-09-14 17:17 IP : 57df6a5ec0467db
수파난 36칸 가지고 있는데, 개인적으로 가성비가 좋은 낚시대라 생각되구요, 짱짱한 느낌이 있으면서 앞치기 잘 됩니다. 제가 화려한걸 좋아해서 카멜레온 투톤 색상도 마음에 들구요, 특별히 도장이 안좋다거나 하는 점은 못 느꼈습니다.
추천 0

2등! 마크헌트 17-09-15 07:21 IP : db27e5275687014
제가 같은고민으로 체블 다 처분 했습니다. 낭창거림,앞쏠림,앞치기,무게.....!!

손목 수술 까지 했더랍니다.ㅜㅜ 그래서 찿아본게.....일딴 첫번째 무게에 비중을 두었고 다음으로 경질 마지막으로 앞치기 였죠...!!

그중에 눈에 늘어온놈이 다이와 청명과 천류 학자수 였죠.....!!

두가지 꼼꼼히 비교해 보다 결국 학자수에 손을 들고 말았습니다.

체블 사용해 보셨으니....학자수 들어 보시면 느낌 받으실겁니다.

현재 28쌍포, 32쌍포,34쌍포,36쌍포,381대,401대 이렇게 구매했습니다. 고민 하고 있던 모든게 해결 되었습니다.

폭풍검색 들어가 보시죠...ㅎㅎ 참고로 직원 아니구요 ㅋ
추천 0

3등! 우선노래방 17-09-15 08:47 IP : f5f8b7bea03522f
저도 서서히 손목이 아파오고 있습니다. 돈을 생각하지 않을수 없어 수파난을 고민했었는데 학자수 검색해보니 비싼편이네요ㅜㅜ 학자수 낚시대를 구입할수있는 선생님이 부럽습니다~~^^
추천 0

한방부르스 17-09-15 11:20 IP : b69f212ea961388
체어맨블루는 모르겠구요
수파난은 가성비가 정말 좋은 낚시대 입니다.
가볍고 앞치기 잘되고 발란스좋고....저는 51대까지 사용하고 있습니다.
고부력찌를 쓸려면 초릿대를 5센치를 잘라야....수초낚시를 위해서
추천 0

눈개 17-09-16 01:07 IP : 4afa868dd10beb1
체블이 앞쏠림이 좀있죠...수파난은 체블보다 대 다루는건 편할겁니다

무난하게 사용하시고 부담감이 없죠....가격대비 좋은대죠

그윗급 수골도 괜찮습니다....꼭 낚시점 가셔서 실물보고 들어보고 36,40,위주로

결정하시길 ....^^
추천 1