은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구형수파골드 궁금한점

붕킬러 IP : 9e44892b4316082 날짜 : 2017-09-15 13:01 조회 : 4132 본문+댓글추천 : 0

낚시초보에요ㅠ
아부지가 물려주신낚시대 입니다 노지에서 던져보니 너무 저부력이라 앞치기하면 슝 날아가더니 코앞에자꾸 떨어지네요 적절한 찌부력이 얼마나될까요?
추천 0

1등! N봄향기 17-09-15 13:03 IP : a080920f17de0e4
수파골드는 워낙 연질인 제품이라 앞치기가 잘 되지 않습니다

대략 5부정도에 자중이 가벼운 찌를 사용해서 앞치기 하면 좋을것 입니다

그리고 원줄은 많이 짧게 하세요~~
추천 0

2등! 붕킬러 17-09-15 15:59 IP : 9e44892b4316082
5부라면 5푼인가요?
추천 0

3등! 가동가서 17-09-15 18:16 IP : 4bead5b292dce91
여타 4칸대에 비해 발란스 최고의 고탄성 대로 무게감 없고
탄성이 좋아 줄 조금만 짧게해도 앞치기 잘됩니다.
추천 0

눈개 17-09-16 01:02 IP : 4afa868dd10beb1
어느 쟝르의 낚시인지는 모르지만 39칸이면 4칸대로보면 4-4.5호 부력이면 적당합니다

전 쟝르에 따라 4호보다 가볍게 쓸때도 있고 무거울때도 있습니다

원줄길이도 길게 잡아서 몸에 맞는길이까지 줄여가면서 해보시면 느낌이 올겁니다....^^
추천 1

졸때만찌올리네 17-09-16 19:37 IP : b9a5013b9200b91
아버지께 처음 사드린 낚시대가 수파골드 입니다. 연질이고 손맛은 좋으나 앞치기 무리없이 하실려면 줄을 조금 짧게 매야 합니다... 단, 탄성은 좋은것 같았습니다... ㅎㅎ
추천 0

붕킬러 17-09-17 02:37 IP : 9e44892b4316082
여러답변감사합니다 대탄성이 어마어마합니다
잔챙이걸려도 대가
U자로 휘어집니다ㅎ
그리고5호봉돌이상에 떡밥크게달인보니 낚시대가 많이쳐지네요
추천 0

유랑수 17-09-17 07:49 IP : 811a2bb7ecfe5f6
구형 수파골드 그리고 밤생이
모두 같은 년도에 출시된 모델 입니다
밤생이는 초기에 안테나식 색상은 내림대 ㅋㅋ
이도저도 아닌 외면을 받았던 낚시대 ㅋㅋ
9치 이상은급은 그냥 저탄성 로드처럼 밋밋함 ㅋㅋ
수파골드 초기 출시 31칸 무게밸런스 최상
하지만 도장 떨어짐 그리고 바톤대 고무 그립 녹아내림 ㅋㅋ
구 수파골드 밤생이
초릿 123번대가 완전 카본 입니다
처음 구수골을 고부력찌 앞치기는 물론 ..후킹도 않되는 ㅋㅋ
답은 저부력찌 4호봉돌 밑으로 사용 하세요
앞치기 그리고 챔질시 후킹 신세계 일거예요
즐거운 즐낚 하세요
추천 0

붕킬러 17-09-17 20:03 IP : 9e44892b4316082
유랑수님 감사드립니다
추천 0

한방부르스 17-09-18 18:59 IP : b69f212ea961388
5호까지는 앞치기 잘됩니다...
줄을 좀 더 짧게 매보세요.
대탄력이 좋아요....
추천 0