은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 구 수파골드 27대로 처음 사용해보고

디따조아 IP : dece29bd7b29207 날짜 : 2017-09-18 17:08 조회 : 5727 본문+댓글추천 : 0

지난주 중**라에서 궁금해왔던 구수골 27대가 저렴하게 나와서 구입후 바로 사용해봤습니다. 편대채비로 한대만 펴놓구 밤낚시를 했는데 5,6치급 부터 월척과 허리급으로 30여수를 잡아봤습니다.
결론적으론 손맛에 신세계 였습니다.
그동안 아버지가 쓰시던 낭창거리는 반카본대부터 수포 신수향 자수정드림 케옥 수파난 수골@로 30대 이하로 사용해봤는데
처음 느껴보는 손맛이였네요. 항상 다니는 같은 낚시터 같은수심에서
챔질후 후킹시 손에 전달되는 느낌 여타 사용해본 대와 다르더라구요. 그냥 연질대라서 쭉 늘어지는 손맛일줄알았는데 앙탈거리고 퍼득이는 모든게 손에 전달되고 손에느껴지는 붕어사즈가 기존보다 왠지 2치 이상은 더 크게 느껴지네요. 그리고 후킹시 귀맛 신형도 좋다했는데 열심히 울어주네요. 외대라서 감을신경안써서 그런지 랜딩 많이 어렵지 않고 손맛즐기면서 붕어 방향을 틀어가며 잡아내는게 정말좋았습니다. 단 40급 발갱이에는 조금 애를 먹었으나 휨세가 예술~
나중에 수골@28로 비교해보니 신형은 정말 경질처럼 느껴지더라구요. 정말 제대로될 경질대 혹은 전천후 낚시대를 사용해보지않아서 신형수골이 저한테는 전천후 같습니다.
대부분 구수골보다 밤생이가 좀 더 좋다는데 28대로 어떤가 궁금해지네요.
추천 0

1등! S모그 17-09-18 18:18 IP : 764bd55b155898a
낚시대들이 시대의 흐름에 따라 성격이 탄력적으로 바뀝니다만.
개개인의 취향은 크게 바뀌지 않죠.
묘하게 구형낚시대를 고집하기도 하고, 찾게 되기도 하는.....
수파플러스(밤생이), 수파리미트도 다 격어보고 싶어하게 될지도 모르겠습니다.
은성부품총판에서 수릿대 가격 비교보시면 어느정도 낚시대의 급수를 간접적으로 볼 수 있죠.
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-09-18 18:34 IP : 57df6a5ec0467db
수파골드(구형), 수파리미트, 수파골드@(신형) 모두 사용해 봤는데,
셋중 경질성은 수파골드@ > 수파리미트 > 수파골드 순인것 같고,
손맛은 세가지가 각각 다르더군요...ㅎㅎ
결론은 셋 다 각각의 특성이 달라서 모두 애착이 가는 대들 입니다...^^
추천 0

3등! 한방부르스 17-09-18 18:57 IP : b69f212ea961388
곧 밤생이를 쓰실것 같네요...ㅎ
추천 0

안변해 17-09-19 12:50 IP : fc38adc2cd8fccb
구 수골 밤생이 다 써 보았는데요
솔직이 나란히 놓고 블라인드 테스트 해 보면 저는 구별 못하겠더군요
아직은 손맛이 그다지 예민하지 못해서 그런지...

그런 의미에서 수골은 밤생이에 비해 저평가되고 있다는 느낌입니다.
실제로 나란히 놓고 시험해 보세요
확실히 구별할 수 있다면 손맛 고수로 인정합니다 ㅋ
추천 0

S모그 17-09-19 13:05 IP : 764bd55b155898a
수파족보 수릿대 8번대 가격 기준 (출처 은성부품총판) http://www.silstaras.com/index/index.php

수파난(20,500원)
수파(28,600원)
수파골드A(29,000원)
수파플러스(30,700원)
수파II(34,700원)
수파골드(41,300원)
디와인드수파(47,200원)
수파선(47,700원)
수파리미트(47,700원)
케브라수파(48,100원)
추천 0

숭구리당당7820 17-09-28 21:41 IP : b4a8e17da28a952
수파골드14대 대물낚시 10년써도 아직 대부러진적없읍니다.노지터잉어 27대로 80센티걸어도 끄떡없읍니다.요근래에 몽땅분양하고 수골a로 갈아탔는데 나름대로만족합니다.
추천 0

제이킥 17-10-07 09:57 IP : 3457b1e45bfdb5f
밤생이보다 구수골이 사실 더 고급대인데...
밤생이와 구수골은 휨새나 손맛면에선 거의 같은낚시대입니다. 궁금하시면 써보세요.차이를 느끼긴 어려울겁니다.
추천 0

유유창천 17-11-05 22:40 IP : a61718b0bbc849f
곧 밤생도 써보실듯 ㅎ
은성포럼방에 밤생이, 수파골드 검색해 보시면
정보 많습니다
추천 0