은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 초릿대 빠짐 현상에 대해...질문좀 드려요..

깃털구름 IP : 5440ddf63c531bf 날짜 : 2017-09-20 13:01 조회 : 4043 본문+댓글추천 : 0

낚시 도중 바늘이 바닥에 걸려 지그시 평행하게 10분 정도 당겨 채비 손상 없이 회수 했는데요..
그 다음 낚시하는 중에 찌가 올라와 챔질을 하는 순간에 초릿대가 2번대에서 빠지는 현상이 발생했네요..
한 밤중이라 부려진줄 알았는데 빠졌네요..챔질은 당기지 않고 위로 하는 편입니다.
초릿대 다시 끼워 넣긴 했는데...

질문의 요지는 2번대가 헐거워져 다시 빠지지 않을까 하는 기우때문에 질문을 드립니다.
어떨까요? 혹시 경험이 있으신분 답변 부탁드리고, 빠진다면 a/s 빨리 받아야겠네요..~~
추천 0

1등! 홀애비 17-09-20 13:27 IP : d2bc925dd4dc928
1.초릿대를 거꾸로 2번대에 끼워보십시요 그러면 2번대가 벌어질 확률이 높읍니다. 즉 2번대가 터진것 같읍니다.
걸려서 잡아당길때----2변대를 갈아끼우세요
추천 1

2등! 전기붕어 17-09-20 13:34 IP : 6dac62dee588990
한번 빠진대는 나중에도 쉽게 빠집니다.
2번대도 같이 교체하셔야 합니다.
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-09-20 13:56 IP : 57df6a5ec0467db
초릿대가 2번대에서 한번 빠지면 계속 빠집니다. 2번대에 문제가 생긴 것이므로 반드시 교체 하셔야 합니다.
추천 0

산붕어2 17-09-20 14:24 IP : 41a46ecd18271b5
저도 신수향2 네대를 구입해서 사용 중입니다만,
주위 분들 중 2번대가 유독 약하다는 불만이 제법 있습니다.

낚시 후 세워서 절번을 넣다가 마지막에 잘 들어가지 않는 2번대를 때려넣다가

2번대가 부러졌다는 황당한 경험을 옆에서 보기도 했습니다.
추천 0

눈개 17-09-20 14:29 IP : 4afa868dd10beb1
얼마전 수파난으로 수초낚시도중 원글과 같은일이 발생 초릿대가 빠졌습니다

회수안하고 낚시도중 한참후 보니 찌가 이동해있어서 낙시대로 회수후 다음 출조시

사용하니 또 빠지더군요...회수 못할수도 있고 같은 현상이 일어나면 낚시에 스트레스도 생기고

좋은기분도 망치니 사전에 교환하시는것을 권해드립니다...
추천 1

맨발의청춘 17-09-20 16:57 IP : f11bfd0524c7747
dif 낚시대가 초릿대 발사는 끝내주게 했는데 은성도 기술 습득 했나 보네요~~;;
추천 1

신천공주 17-09-20 19:26 IP : c58486e489c86c2
예전에 은성대 많이씃는데요 2번대 갈라져 초릿대가 자주 나가드라고요 낚시대드는순간 찌가 시야에서 시라지드군요 그런상황이 자주있었습니다
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-20 20:33 IP : d30a2eba93a0781
예전 DIF초릿대 발사로 애좀 먹었습니다...

지금 또다시 DIF 사용하지만여... 2번대가 안갈라졌을 가능성도 많아요...

혹 갈라지지 않았다면...1번대 빼셔서 딱딱한곳에 5초본드 1방울 이쑤시개로 펴 바르시고...

절번끝에 살포시 묻히며 돌려주세요 부위는 어느정도껏만...

그리고 커터칼로 90도로 세워서 살포시 긁어주시면 되요...

절번 물림이 안맞아서 발사되었을수도 있어요... 처음엔 수릿대 사서 했는데도 또 문제 발생되서...

자가 AS해서 사용했었습니다... 2번대는 합사 보강했구여...
추천 0

TM굿맨 17-09-20 22:03 IP : c25fe2070d9ace8
저는 수골a 쓰고있는데 올 봄 초저녁 바닥에 걸려 지그시 당긴다 빠지는 일이 있었습니다
처음엔 어두워서 1번대가 파손된줄 알았는데 아침에 보니까 아님
수심이 얼마안되서 1번대 회수를 하고 확인 결과 1~2번대 이상없어 원줄 풀기도 귀찮아 2번대 앞쪽으로 그냥 밀어 넣었어요
그리고 as 보내는데 확인 결과 아무 이상없다고 하네요 ㅋ
은성 여직원분이 혹시라도 그런일 있음 쓰라고 1~2번대 그냥 보내 주셨습니다
추천 0

S모그 17-09-21 09:16 IP : 764bd55b155898a
아마도 2번대 끝이 갈라져서 빠진 것 일겁니다.
추천 0

깃털구름 17-09-21 15:55 IP : 5440ddf63c531bf
2번대 다시 확인하고 이상없으면 예방차원에서 아이폰님 알려주시대로 한 번 해봐야 겠네요.
여러분들 고견 감사합니다.
추천 0

깃털구름 17-09-21 20:30 IP : 1e0ae2942598367
2번대 갈라졌네요.!
추천 0

데자뷰4짜 17-09-21 22:36 IP : c821bb9474fd0cf
품질 문제가 아니라 다행이네요. 2번대는 사용자 부주의로 낚시대 접다가 파손 잘되는 절번입니다.
저도 수초 낚시 위주로 하고 있지만 바닦 걸려서 부러진적은 없어도 낚시대 급하게 접다가 2번대 자주 파손되었네요.
추천 0