은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아, 노랭이 초록이여~

쿠페매니아 IP : 442bd3f876f7a26 날짜 : 2017-09-20 13:08 조회 : 5192 본문+댓글추천 : 0

깊어가는 가을날 은성매니아님들 모두 어복 충만하시고... 498하시기 바랍니다.

어제 너무나 멍청한 짓을 해서 32칸 노랭이가 부상을 당했습니다.

낚시후 대를 접는데 손잡이대와 8번대가 물려 안들어갑니다. 수건으로 닦으면서 접는 반대방향으로 힘이 들어갔었나 봅니다.

아무리 용을 써도 안되길래 나머지만 수습해서 낚시대집에 넣고 차 트렁크에 가방 넣으면서 옆으로 넘어지지 않게 트렁크문턱에

살짝 걸쳐놓고, 혼잣말로 "이러다 깜빡하고 트렁크문 닫으면 낚싯대 깨진다"라고 스스로 주의까지 줬음에도...

가방 넣고 보조가방 넣고... 호기롭게 트렁크를 닫았습니다... 꽝.... 뿌작 .... 으아~~~~ㄱ

비도 부슬부슬 내리는 상황이라 맘이 급했나 봅니다. 집에 와서 절번 물린것은 WD-40뿌려서 쉽게 풀었는데 확인해보니 8번대끝에서

10Cm정도에서 세군데가 눌려 금이 갔습니다. 괜찮을까 하고 약간 힘을 줬는데... 맥없이 부러지네요... ㅠㅠ

어쩌면 좋을까요... 그 구하기 어렵다는 노랭이 초록입니다. 혹시 수릿대용으로 소장중이신 회원님들 안계실까요?

정중하게 분양 부탁 드려 봅니다. 꾸벅~
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-09-20 14:00 IP : 57df6a5ec0467db
아... 정말 안타깝습니다... 그 넘의 깜빡증... 핸드폰 손에 들고 어디 뒀나 찾고 있는... 그렇게 무섭다는 깜빡증...
꼭 구하시길 바랍니다...!!
추천 0

2등! 생각의나무 17-09-20 14:27 IP : 2a5ad32d043191a
희귀성이 강한 제품인데...

가슴 아프시겠습니다....

꼭 구하시길 바랍니다... ^^
추천 0

3등! 산붕어2 17-09-20 17:13 IP : 41a46ecd18271b5
남의 일 같지 않습니다.

동네방네 소문을 내야 구할 수 있을 것 같습니다.
수릿대 꼭 구하시길 바랍니다.
추천 0

쿠페매니아 17-09-20 18:19 IP : 53eb723e1767b3d
졸때만찌올리네 님. 고맙습니다~ 정말 무섭습니다. 깜빡증 ㅠ

생각의나무 님. 산붕어2 님. 고맙습니다~

아버지께서 출시 초창기부터사용하셨던것 물려받았는데... 애지중지 사용하셨고, 저도 그렇게 했는데 이리 허무하게 망가트렸네요.
추천 0

비르투오스 17-09-20 18:25 IP : ff569972df76242
저기 죄송하지만,
저도 수릿대가 필요해서
그런데 저에게 분양 부탁드립니다.

한대라도 생명연장 시켜야죠ㅡ,ㅡ
하필 그게 저여서 죄송하지만,
부탁드려봅니다.
추천 0

쿠페매니아 17-09-20 18:37 IP : 53eb723e1767b3d
비르투오스 님 가지신걸로 제거를 살리시죠.
추천 0

머니2371 17-09-21 08:51 IP : 07e92126da48f15
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

비르투오스 17-09-21 09:20 IP : 3de64703b13dd6f
장터에 노랭이 떳다길래
각개로 집을수 있으면
제꺼로 생명연장 할수있게
도와드리죠
근데 기대는 마세요
제맘되로 안되는 세상이라서ᆢ
추천 0

눈개 17-09-21 11:36 IP : 4afa868dd10beb1
비루투오님도 노랭이 생명연장 준비중이군요...^^

초록빛 노랭이 저도 한때는 꿈의대였지요...얼마전까지는 시골 촌구석 낚시점도 다 뒤지고 다녔죠

마음을 접으니 편해지더군요...^^두분다 고난의길이 보이는군요..하지만 시대를 풍미한대이고

그만큼의 가치는 있으니 꼭 구하셔서 애지중지하며 사용보다는 소장하며 보는 즐거움을 맛보시길

아껴서 사용하시길 바랍니다....
추천 1

비르투오스 17-09-21 16:04 IP : 5e7c8f8ad59d8c2
네ᆢ눈개사장님!
안녕하세요
ㅎㅎ 최근 품짜 47구했네요
대만족입니다.

쿠페매니아님!
장터에 나온 노랭이 일괄만 바라시는지
아무런 전화문자쪽지 답장이 없네요
필요한것만 빼가려는 재욕심이니 어쩔수없죠ㅡㅡ

혹시 제안좀할께요
장터서 32대 나오면 구매후 서로분할 할까요?
ㅋㅋᆢ그게 아니고서는 답이 없을듯 합니다.
욕심이란게 끝이없네요 ㅠㅠ
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-21 16:40 IP : 57df6a5ec0467db
둘 중 한 녀석이라도 살리려면 쿠페매니아님과 비르투오스님 두분께서 가위 바위 보로 결정하셔야 할 것 같은 분위기네요...^^
저한테 그녀석이 있으면 두분께 분양해 드릴텐데 아쉽게도...ㅎㅎ 두 녀석 모두 부활하기를 기원합니다~~!!
추천 0

쿠페매니아 17-09-22 17:01 IP : 53eb723e1767b3d
비르투오스님, 말씀 고맙습니다~ 가지고 계신 32칸은 어느절을 가지셨는지 ? 혹시 비르투오스님 먼저 구하시면 연락 부탁합니다~

장터의 일괄 물건 매력적이네요. 초록은 언급이 없으신것 같은데...

따로 전화주신 고마운분도 계시고, ... 여기저기 수소문중이지만 쉽지는 않겠습니다.

졸때만찌올리네 님, 말씀이라도 감사합니다~
추천 0

비르투오스 17-09-22 19:33 IP : da0e3c969696759
품짜 초록빛만 47 36 32
있습니다.
근데,
32는 1,5,6,7절
36은 6절이 없고 상태는 대부분 중급
진짜 궁할때 본대에 대체 시키려고요

대부분 노랭이는 장터서 일괄우선이라 요며칠
모두다 불가더라고요
구하면 연락드리지요
추천 0

201평 17-09-24 19:27 IP : 4d2511879df1848
초록이 29대 한대 있는데 수릿대로는 너무 그런내요
추천 0

쿠페매니아 17-09-25 16:34 IP : 53eb723e1767b3d
비르투오스님, 그러면 32대는 바톤대(9)와 T절번 ? (8), 그리고 4번대가 있으신거네요?
(1,2,3절번은 검은색이니 크게 지장은 없으실거 같고...)

비르투오스님 32칸 T절번이 탐나기는 합니다만 ^^;;;;
201평님이 29대 분양해주시면 32, 36대중 하나는 맞출수 있겠네요... ^^
추천 0

천강붕어 17-11-05 18:11 IP : 9da838d571d846f
저도 8월달에 그래서 은성 취급점에 가서
8번대 2만4천원인가 2만8천원인가 가물가물한데
그렇게 교체 했습니다.
추천 0