은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라수향 수릿대 도움좀 요청드립니다.

사후도 IP : a2ea4fbe961ef49 날짜 : 2017-10-13 12:59 조회 : 3987 본문+댓글추천 : 0

선배님들 추워지는 날씨에 건강 조심하세요. 다름이 아니라,

아는 지인이 <그림>에 보이는 "케브라수향" 몇대를 아버님에게 물려받아 사용해 오던중, 1,2,3번대 파손으로 수릿대를 찾고 있는데, 수릿대를 구할수가 없습니다.

은성 부품판매사이트도 없고, 수릿대닷컴에도 없고, 어디서도 찾을길이 없어 아직 수리를 못하고 있습니다.

하여, 여기밖에 도움을 받을곳이 없을듯하여 도움 요청드립니다.

혹, 수릿대 구할수 있는곳이나 아니면, 어는 제품의 수릿대가 규격이 맞을지좀 알려주시면 대대로 출조시 꽝을 면하게되시는 복 받을겁니다.

안출하세요.
추천 0

1등! 사후도 17-10-13 13:06 IP : a2ea4fbe961ef49
오타가 있었네요. 케브라수향이 아니고, <다이아플렉스 수향> 입니다.
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-10-13 13:58 IP : 57df6a5ec0467db
인터넷 환경이 좋지 않아 사진이 안보이는데요, 이름이 "다이아플렉스 수향" 으로 되어 있으면 다이아플렉스 수향 씨리즈의 제일 첫 번째 모델인 것으로 알고 있습니다.
은성부품판매사이트 리스트에도 "다이아플렉스 수향"이 없긴 한데, 전화로 여쭤보시는 것이 빠를 것 같습니다.
추천 0

3등! 사후도 17-10-13 15:16 IP : a2ea4fbe961ef49
네, 다이아플렉스 수향이라고 되어있는데, 첫번째 모델인지는 확실치 않습니다. 그렇치 않아도 회사에 전화해서 물어보라고 조언했더니..

전화를 해봤나 봅니다. 한데, 알려주지 않는다고 합니다. 그래서, 그친구가 직접 찾고 있네요.

답변 감사합니다.
추천 0

굼실굼실 17-10-13 15:56 IP : 64afb4e6d995aa3
은성 부산총판에 문의해 보세요
나는 얼마 전에 스펙트라 수향과 케브라 수향의 수릿대를 요청했는데
재고가 있어서 바로 보내 주더라구요
051-266-0525
추천 1

사후도 17-10-13 18:19 IP : 5ee1f73c2df6fb5
굼실굼실님 감사합니다. 부품이 있을때 여분을 몇개 가지고있으면 좋을듯합니다. 안출하세요.
추천 0

淸水김현배 17-10-14 21:34 IP : 006ecbccdfdd8d7
꼭 구하실수 있을겁니다
가까운 낚시방 보단 은성 물품을 파는곳이라면 구하기 수월할겁니다
안출하십시요
추천 0

사후도 17-10-16 16:37 IP : a2ea4fbe961ef49
청수님 의견 감사합니다. 항상 안출하세요.
추천 0

광마혼 17-10-20 12:49 IP : 4effa81c982f260

저도 얼마전 이녀석 철수중에 1,2번대를 뿌러먹는 바람에 수릿대닷컴에 문의해논상태인데

아직 답변이 없으시네요... ㅠ.ㅠ

혹시 구하시게되면 쪽지좀 부탁드릴께요 저도 구하게되면 쪽지드리겠습니다
추천 0

사후도 17-10-20 23:52 IP : 705fe24b2d33aaa
몇칠전에 수릿대닷컴에서 재고 수소문해 구했다고 보내준다고 했다는 얘길 들었습니다.
꼭 구할수 있길 바랍니다.
추천 0

김현중9686 17-10-26 00:27 IP : 32bc00a1cc0b330
도움이 될지 모르지만 다이아 그냥수향은 케브라수향과 절번이 같아요 케브라 수향 단절 구입하셔서 수릿대용으로
사용하셔도 됨 본수릿대 구하기 힘들면요
추천 0

사후도 17-10-30 18:23 IP : c465d3ab8238fbf
김현중9686님, 소중한정보 감사합니다. 추후 큰도움이될듯합니다. 추위에 안출하세요.
추천 0

광마혼 17-11-09 11:28 IP : 4effa81c982f260
김현중9686님 정보 감사합니다

수릿대닷컴 사장님이 은성에 주문해놓은 상태라고 본수릿대를 구하거나 못구하거나 연락주신다 했는데 아직이네요 ㅠ.ㅠ

아무래도 김현중님이 알려주신 방법으로 해야되려나 싶습니다 ㅠ.ㅠ
추천 0