은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 드디어 샀습니다 수파골드@ 4.4

찌야더더더 IP : 271dff84495968b 날짜 : 2017-10-16 10:39 조회 : 4976 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

게시판 문의로 수파골드@을 문의 했는데
많은 분들이 수골에 손들 들어 주더군요
그래서 4.4칸을 샀습니다 전 아직도 제손에
착달라붙는 낚싯대을 못만나서 방황을 하고
있는데요 이번이 마지막 종점이면 좋겠네요
4.4칸 붕어그림 기점으로 원줄길이 얼마나
해야 하나요 경질도 아니구 중경질 이라고
하던데요 혹시 자수정드림 이랑 비슷한가요
중경질 정도면요?
추천 0

1등! N봄향기 17-10-16 10:49 IP : a080920f17de0e4
저 역시 수골을 사용하고 있는데

제경우는 대략 5그램정도의 부력찌를 사용하고 손잡이대 시작되는 지점에 봉돌이 오게 맞춰서 사용합니다
추천 0

2등! 찌야더더더 17-10-16 10:58 IP : 271dff84495968b
향기님 4.4칸 쓰고 계신가 봐요
추천 1

3등! N봄향기 17-10-16 11:09 IP : a080920f17de0e4
1.8~5.2까지 2셋트 사용하고 있습니다,,ㅎㅎ
추천 0

홈즈 17-10-16 11:29 IP : 7ba224c2af575b7
제 기준입니다ㅡ (앞치기 잘합니다ㅋㅋ)
현재 수골@ 정칸수 쌍포 사잇칸 외포 운영중이구요

44대기준 바톤대 딱 가운데에 봉돌 입니다
4그람전후 발사찌 46센티짜리 사용합니다
48대 바톤대 1/3 지점...52대 바톤대 끝입니다
앞치기 잘 됩니다!!! ㅎㅎ
추천 0

홈즈 17-10-16 11:31 IP : 7ba224c2af575b7
아~~
52대 바톤대 끝은 마개쪽이 아닌 윗쪽입니다ㅎㅎᆢ
추천 0

찌야더더더 17-10-16 11:38 IP : 271dff84495968b
다른 40대는 무리 없이 앞치기 되는데
수골은 내일 오면 한번 앞치기 해봐야겠네요
댓글 달아 주신분들 감사합니다^^
추천 0

로텔5634 17-10-16 12:06 IP : 5dabbb11b6e5457
수골@44칸 봉돌4g기준 앞치기해보니
노지 파라솔 경우 바톤대 중간 가능
가로형2000텐트경우 작은앞문 개폐시 바톤대 상단에서 20cm 였습니다
추천 0

데자뷰4짜 17-10-16 12:15 IP : a41bf8550453699
저는 바톤대 상단에서 두뼘정도 길게 사용 중 입니다. 더 길게해도 앞치기는 되겠지만 바람 불때나 붕어 제압할 때 원줄이 길면 좀 줄편하더라구요.
수골 44, 48, 52 모두 비슷한 길이로 사용 중입니다.
추천 0

승부사andy 17-10-16 13:19 IP : a37a6280a9eaacc
많이 망설이다 구매하신것 같네요^^
부디 좋은 낚시대로 기역되시길~~~
아울러 튼실한 붕어손맛 보십시요
추천 0

S모그 17-10-16 14:18 IP : 764bd55b155898a
노지에서 다대편성 낚시 하시면, 앉아서도 앞치기 될 정도로 짧게해서 쓰세요 ^^
추천 0

찌야더더더 17-10-16 14:31 IP : 271dff84495968b
댓글 감사합니다
봉돌 7호 써도 앞치기 별로 타격 없을까요?
추천 0

눈개 17-10-16 15:53 IP : 4afa868dd10beb1
44칸 저는 바톤대 중간쯤 씁니다 중간부터 본인에 맞게

잘라 나가시면 될듯합니다....
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-16 16:10 IP : 57df6a5ec0467db
저도 장대는 아니지만 3.6칸 쓰고 있는데요, 손잡이대 중간 정도(손잡이대 길이가 83cm 이니까 대략 뒷마개에서 40cm 짧게 쓰네요...)에 봉돌 오게 쓰니까 앞치기도 쉽고, 제압도 어렵지 않더군요,,,^^
추천 0

찌야더더더 17-10-17 15:44 IP : 271dff84495968b
오늘 4.4칸 받고 손잡이 그립 감고 초릿대
강력본드 바르고 대을 쭉피니 앞쏠림 별로
없는거 같구요 뭐랄까?내일 필드 나가서
투척 해봐야 알겠지만 일단 대을 들어보니
느낌은 좋네요 은성 수골은 장대부터 써보면
그맛을 알수 있다고 어디서 본거 같은데
맞는지 몰르겠네요
추천 0