은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 구 수골도 신형 구형이 있나요?

디따조아 IP : 1295d5f92c8ec92 날짜 : 2017-10-30 08:47 조회 : 3109 본문+댓글추천 : 0

몇달전 구수골27써보고 맘에들어 장터에서 또다시 구입해 쌍포써볼려는데요
그전구입한 것과 비교해보니 여기저기 많이 다르더라구요.
일단 뒷편에 감전로고와 made in korea 있는것과 없는것인데 있는것이 손잡이 윗부분이 확연히 더 파랗고 초릿대도 보라색이나 없는건 바톤대 푸른색이 좀더흐리고 수파로고도 덧붙인것처럼 약간 볼록하게 처리되어있네요. 둘다 정품홀로그램 스티커있습니다.
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-10-30 17:51 IP : 57df6a5ec0467db
답변이 없어 몇자 적습니다...^^
확실히 기억은 안나는데, 저는 2000년대 중반 정도(?) 수파골드 컬러가 맘에 들어서 할인 많이 할 때 셋트로 구입해서 오랫동안 사용했었습니다.
당시 별도로 신형, 구형으로 구분되어 있지는 않은 것으로 기억합니다만, 생산 시기(초기와 후기)에 따라 약간의 디자인 변경은 있었을 수도 있겠네요...
추천 0

2등! 디따조아 17-10-31 01:31 IP : 1295d5f92c8ec92
답변 감사합니다. 한대가 수골 로고부분이 덧대여있는것처럼 볼록하게 되어있고 메이드인코리아가 안써있는게 이상해서요.
추천 0

3등! 유유창천 17-11-05 22:16 IP : a61718b0bbc849f
손잡이 앞 2마디 은색 G절번 있잖아요.
G절번이 골드색 나는게 있습니다.
그게 초창기 제품입니다.
은색 나면 그뒤 나온거구요
그런데 초창기 골드색이 조금 경질성이 더 있지만
신수향1,2 처럼 확연히 다른진 않습니다
노랭이도 절번 중간색이 검정색있고(골드마개) 그뒤 쥐색 절번(검정고무에 알류미늄 마개) 있는데 오히려 쥐색 노랭이가 좀더 경질입니다.
추천 0

디따조아 17-11-05 23:55 IP : da1537105979180
역시 그렇군요. 지난주 2박동안 관리터에서 수골 27쌍포했는데 은색이 왠지모르게 좀더 연질같은 느낌이 들더니 맞네요.그리고 대 길이도 골드색이 5센티가량 더 깁니다. 마디 절번길이가 확연히 다르더라구요.
추천 0

유유창천 17-11-06 05:06 IP : a61718b0bbc849f
2,3번대가 생산시기에 따라 몇 mm 차이 날수
있지만 절번길이는 같습니다.
낚시다 뺄때 합세부에서 좀더 빠지고 안빠지고 차이
골드색이 미세 경질 우위에 살짝 무거운 느낌이죠
추천 0

디따조아 17-11-11 08:32 IP : 8e030ac5fc6153d
아니요 절번 다 빼서 확인해 봤습니다.
바톤대 제외하고 그 윗대부터 확실히 골드가 깁니다. 바톤대에 손잡이 부근 은색띠 위치도 조금다릅니다. 두대 절번 다빼서 확실히 확인했습니다.
추천 0

유유창천 17-11-11 14:32 IP : 39c60fd330d309f
네.알겠습니다.
저는 구형만 20~32칸 1셋 가지고 있습니다.
세월이 오래 지나다 보니 기억도 가물가물
제가 착각했나 보네요.
손맛 많이 보세요~
추천 0