은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조...

어이없는하루 IP : 7df215fcc3a4829 날짜 : 2017-11-03 11:56 조회 : 5311 본문+댓글추천 : 0

현제 수경사용하다 단종등등 이유로 다처분하고 설골로 갈아 탔는1인입니다 처분전 하도애착을 가졌던 모델이기도 하고해서 32쌍포는 평생소장해보자 하는 심정으로 나두었답니다..,,헌데 얼마전 손맛터에서 오랜만에 한번 펼처보았드랬지요..,,,오래도록 사용한 손맛이라 그런지 도저히 여운을 지울수가 없네요...빳빳하지만 얇게 잔잔하게오는 특유의손맛........그래서 집에서 이느낌에 비슷한 대는 없을까 폭풍검색중인데 혹시비슷한 느낌에 대는 어떤게 있을지 여러 선배님들 조언좀 구해보고자 합니다....많은조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 당찬붕어7 17-11-03 12:54 IP : a506743ac9d54cb
제가 본 것중에 동와 수보가 가장 비슷한 성격을 가진 듯 합니다.
추천 0

2등! 프라하No1 17-11-03 13:14 IP : 8f4a432b51cf90d
예전부터 수경과 수보는 쌍벽이었죠.ㅎㅎ
추천 0

3등! 제이킥 17-11-03 19:20 IP : afffa017c408871
명경도 비슷한 느낌인거같네요..
추천 1

눈개 17-11-03 21:05 IP : ddc0fd2ea481a46
은성으로 가실려면 명경에 한표요
추천 0

어이없는하루 17-11-04 23:28 IP : 7df215fcc3a4829
조언 감사합니다 명파경조는 단종 계획이라던지.....없는지^^;;
추천 0

갈마 17-11-05 09:11 IP : 338b59a0ca12105
어느 낚시대든 시간이 지나면 단종입니다^^
출시한지 꽤 되였지요? 저는 수경에서 수골@로 갈아탔는데요
가볍고 고탄이라서 만족하고 사용합니다. 수경과 명경이 성질이 비슷한데요
명경이후의 신제품도 곧 출시되지 않을까하는 제추측?입니다
추천 1

프라하No1 17-11-07 00:08 IP : cf9820ff5bdf2a1
많은 분들께서 수경과 명경의 성질이 비슷하다고 하더라구요.
근데 정작 사용해 보면 많이 다른 느낌이더라구요.
저는 수경을 대물대로 사용하고
명경을 옥내림대로 사용했습니다.
그 이유가 수경이 더 경질성을 띠더라구요.
수경은 절번 접을 때 쳐넣으면 고탄성 쇳소리가 납니다.
명경은 둔탁한 소리가 납니다.
제압을 해보면 수경의 허리힘이 낫다는 걸 느낍니다.
손맛과 울음소리는 명경이 낫습니다.
디자인은 명경의 검붉은 증착도장이 멋있습니다.
도장과 스크래치 내구성은 수경이 훨씬 튼튼합니다.

개인적으로 수경과 명경을 사용해 본 느낌 적어 보았습니다.
추천 0

파이어폭스 17-11-07 07:06 IP : 7dddba012bad703
수경 사용하다 설골 쓰시면 실망 할겁니다.
설골은 수경 못 따라 갑니다.
순간 충격에 약하지요. 수경은 막 다루어도 믿음이 가지요.
추천 1