은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드 천년학 수골

케뭉 IP : aba818c0226b682 날짜 : 2017-11-06 20:28 조회 : 4207 본문+댓글추천 : 0

지금 그랜드 쓰고 있습니다 한번씩 다른 낚시대에 눈이 가는데요 뭐.. 어느정도 이름 있는 낚시대 다 거기서 거기 이지만
한번식 권태기가 와서 그런지.. 천년학이나 수골 독야2 갈까 생각중 입니다. .그때 그때 틀리지만 그랜드가 질기고 듬직하지만 얼마전 수심2미터 권 월척이상급 수초가 초릿대 부분까지 가 있었죠. 힘들던데 이걸 강제 집행으로 뽑을수 있는 대가 있을까요,
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-11-06 22:00 IP : b0870d195d146e8
독야2는 모르겠지만 지금 제가 사용중인 천년학, 수파골드@는 수초에서 강제집행대로 사용하기에는 적절치 않은것 같습니다. 수초대에서 강제집행용으로 사용하신다면 요즘 핫하다는 무비SL이나 아이테르 같은 수초 전용 경질대를 알아보시는게 맞을듯 하네요...^^
추천 0

2등! 데자뷰4짜 17-11-06 22:15 IP : 11e4a06c4409d07
수초와 끝지점 수심 2미터권 강제로 들어뽕하는건 쉽지는 않죠. 그래도 전 그랜드수향으로 뽑아 내고 있습니다. 수골@로 그런 곳에서 강제집행하는데 좀 무리가 있습니다.
추천 0

3등! 淸水김현배 17-11-07 01:37 IP : 006ecbccdfdd8d7
수초전용대가 좋지않을까요 ^^
추천 1

천궁™ 17-11-07 11:19 IP : 3f7c37e51e862fd
그랜드 일부 정리하고
긴대를 수골 신품 샀다가
후회한 사람입니다
수골 정리했습니다
수골이 그랜드허리힘의 반정도되는
느낌받았습니다 거짓말 보태서
그렇습니다
도장은 그랜드 1년쓰거랑
수골 한달 쓴거랑 사용감이 같은 느낌입니다
어디까지나 제가 개인적으로
실사용후 느낀점입니다

혹시 그랜드 파시면 44대 두대만
분양 바랍니다 ^^
추천 0

데자뷰4짜 17-11-07 12:47 IP : 2f78abb4d8aa035
천궁님 장터에 그랜드수량 44대 두대 나와있네요^^
추천 0

케뭉 17-11-07 13:16 IP : 0ac62388e191c0e
감사합니다 가끔 고민입니다 ㅎ
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-08 11:23 IP : 57df6a5ec0467db
그랜드 수향... 수향씨리즈 중에서도 뭔가 든든한 느낌이 드는 좋은 대라고 생각합니다...^^
수파골드@와는 성향이 많이 다른 것 같습니다.
추천 0

눈개 17-11-10 13:38 IP : 4afa868dd10beb1
좀 가벼운걸로 가실려면 수골로 아니면 그랜드로 가시길

예전보다 현재의 피로감및 근력도 감안하시고 결정하시길....^^
추천 1