은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드a 60

제이킥 IP : 06d2e71b3658a16 날짜 : 2017-11-09 00:17 조회 : 8708 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 수골60 이 나왔다는 소식을 접하고 며칠고민끝에 결국은 손에 쥐었습니다..
하..주문하고 며칠을 기다린끝에 도착한 60칸
아직 셋팅은 못했지만 펴서 밸런스랑 전체적인 느낌을 봤을때는..
60칸 치고 가볍다..
밸런스가 상당히 잘 잡혀있다.
도장.마감은 역시나...ㅜㅜ
출혈이 좀 있었지만 나름 만족합니다.
60칸 잘 만들었네요.

수파난 51대와 비교해봤습니다.(좌 수골 우 난)
바톤대 끝지름은 수파난이 더 두껍습니다ㅡㅡㅋ
수골이 장절설계로 좀더 깁니다.
뒷마개...아후...55칸 처음 나왔을때 뒷마개보고 이게 뭐지 했는데..60칸도 똑같네요.뒷마게 옆테두리에 원래수골a처럼 금테좀 둘러주지 이게 뭔지..
디테일하게 들어가면 맘에 안드는것이 늘어나지만
크게 둥그스름하게 보면 수골a 잘 만들어진 낚시대란 생각은 변함이 없네요.. 명플 보골 청프 청골 다 떠나보내고 수골a를 주력으로 쓰고 있는거보면 수파시리즈가 제손에 맞는것같기도 합니다..잠깐 눈을 돌려 타 조구사 낚시대도 써봤지만 그럴수록 수골a가 잘만들어진 낚시대라는걸 더 느끼는 계기가 되었네요..이건 지극히 주관적인 것이니 은성 홍보라느니 필드스텝아니냐느니 이런 소리하실거면 조용히 지나가주세요~
암튼 은성이나 타조구사에서 정말 어마어마한 낚시대가 나올때까진 쭉 요녀석으로 즐기는 낚시 할것같네요.
추천 3

1등! S모그 17-11-09 00:47 IP : f14c811fd013cdf
수파시리즈의 60칸이라..
감도좋은 낚시대 60칸에 대형급 잉어 걸려서 차고 나갈때 어떤느낌이 올지 궁금하네요..
독야장대 2대랑 고민하시던 글을 봤었는데.
수파쪽으로 마음을 굳히셨군요.
역시 손의 기억은 왜면하기 힘든 모양입니다.
추천 0

2등! 淸水김현배 17-11-09 01:27 IP : 006ecbccdfdd8d7
멋지네여
5짜여 기다려라`~~~~
추천 0

3등! 테디수향 17-11-09 07:51 IP : 892212cc889eb4e
저거보니 문득 신수향2 59칸 사고 싶어지네요 ㅋㅋ
55하고 59대만 사면 되는데 쓸 수 있을까 싶어
고민중이네요^^
추천 0

사건의수평선상 17-11-09 08:05 IP : 4bd7b904bd91d0a
수파 60대라...
눈 돌아 가네요.
디 수파 윗칸수는 요원하고...ㅜㅜ
담에 사용후기 함 부탁드립니다^^
추천 0

찌야더더더 17-11-09 08:38 IP : 271dff84495968b
드디어 사셨군요 얼마전에 제가 은성방에
수골 60대 나왔다고 했는데 제이킥님이
댓글 달아 주셨는데 60대 영입 축하합니다
인터넷으로 사셨나요?최저가 부탁할수 있을지
알려주시면 감사합니다 쪽지로요^^
추천 0

복이굿™ 17-11-09 09:32 IP : 90449a5f4ab05c8
60대 바톤대가 수파난 51대 보다 얇다 하니
솔깃 하긴 합니다.
저도 많이는 아니지만 수파골드a 몇대 쓰고 있는데
제 낚시대 도장만 그런지 작년에 바톤대 기포 a/s받았는데
올핸 바톤대 윗절번이 기포가 생기네요 ㅜ
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-09 10:26 IP : 57df6a5ec0467db
제이킥님, 가성비와 고급대 사이에서 고민하시기에 주머니 사정 감안하시면 좋을 것 같다고 댓글을 썼지만 역시 예상대로 고급대로 가셨네요...^^
저도 수파골드@ 쓰면서 디테일한 측면이 맘에 안차는 부분도 있지만 감도, 밸런스, 경질성(중간부분) 등 고려시 아주 만족하며 사용 중입니다.
힘도 없고 귀찮아서 40년 넘게 36칸 까지만 사용하고 있지만, 요즘 수파골드@로 딱 40칸 한 번만 써볼까 무지 고민 중이라 장대 쓰시는 분의 입장에서 한 마디 조언 부탁 드려도 될까요 ?? ^^
추천 0

오부자 17-11-09 21:00 IP : c733b355ec5e8ee
뒷마개 마무리 끝내주네요 ㅎ
추천 0

눈개 17-11-10 13:32 IP : 4afa868dd10beb1
수골로 구입할줄 알았습니다....^^ 6칸 바란스를 잘 잡은것 같네요, 캐스팅후 경질성도 괜찮은지

글 남겨주시고 사실 6칸으로 가면 기존의 1,2,3번대 경질성으론 밥 달았을때 처짐이 있지요 ..바란스및 경질성이 잘 버무려진 대이길...
추천 0

무조히 17-11-12 19:13 IP : ba337e364c9f46c
졸때만..님..
저 역시 힘없고 귀찮은 거 무지 싫어하는데 수골@ 40은 이제 기본대가 됐습니다.
노랭이 쓰던 시절 늘 32까지만 펴고 36은 가방에서 이십년 가까이 꺼내보지도 않았던 사람입니다.

수골@ 40은 팔꿈치에 걸지 않고 바톤대 끝을 쥐고 앞치기 가능하더라고요.
손목 스냅만으로 앞치기는 힘들어도 상박 전체로 들거나 찌르면서 앞치기가 되니까 부담없었습니다.
팔꿈치에 걸어주면 48까지는 앞치기 전혀 무리없고요.
꼭 앞치기가 능사라는 게 아니고 수골@ 40 정도면 장대 느낌은 아니라는 말씀입니다.

그리고 제이킥님.. 축하드려요.
저는 60대 어디에 쓰는지 몰라서 안 산다고... 실상 돈이 없...ㅠㅠ
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-16 13:37 IP : 57df6a5ec0467db
무조히님, 장대(제 기준입니다만)에 대한 조언 감사드립니다~~~^^
사실 하도 요즘 장대들을 쓰시길래 나도 한번 써볼까 하다가도 36대도 무거워서 잘 안쓰는 저를 돌아보니 엄두가 안나서 여쭤본겁니다.
수골 36을 쓰면서 앞치기가 안되는 건 아닌데 뭔가 모르게 덜 날아가는 느낌이 있어서 사놓고 창고에 전시만 하지 않을지 주저했었거든요...ㅎㅎ
다시 한번 고민해 보겠습니다...^^
추천 0

SupaFlex水波 17-11-17 19:48 IP : 825b2645250c3a4
수파대를 사용하는지라 수골이 중복이 될까봐..
구매할려다가 포기했는데...
다시또 지름신이 오네요...
은성이 예전같은 도장이나 마감만 보여줬다면...두번생각할 이유도 없을텐데...아쉽습니다.ㅎㅎㅎ
저는 수파51대도 펴기 부담스럽던데 60대...ㅎㄷㄷ합니다~^^
킁거 한마리하세용~
추천 0