은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 감히 고합니다

갭스 IP : 49e47e3f8c6a2b3 날짜 : 2017-11-10 11:09 조회 : 6527 본문+댓글추천 : 0

다이아플렉스 신수향과 신수향 투(2)의 외관상이나 성능상의 차이가 있는가요??
추천 1

1등! 눈개 17-11-10 13:16 IP : 4afa868dd10beb1
외관상 차이는 조금 있으나 두 로드를 혼합 사용해도 이질감없습니다

경질성및 무게감 차이가 있습니다 신2가 더 경질이고 가볍습니다...제압및 앞치기도 신2가 좋습니다...
추천 0

2등! 졸때만찌올리네 17-11-10 13:40 IP : 57df6a5ec0467db
눈개님, DHC 명파처럼 가볍고, 천년학처럼 낚시대 앞부분이 빳빳해서 앉아서 앞치기 잘되고, 수파리미트처럼 손맛 좋은 대 어디 없으까요 ?? ㅋㅋ... ㅡ..ㅡ;;
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 17-11-10 13:45 IP : 57df6a5ec0467db
아, 갭스님 질문에 댓글도..ㅎㅎ
신수향2는 눈개님 말씀처럼 경질성을 강조하는 요즘 트렌드를 반영한 은성(의 특성을 가진) 대라 생각하시면 적절합니다...^^
추천 0

한방부르스 17-11-10 15:19 IP : b69f212ea961388
외관상 차이는 자세히 안보면 거의 모를 정도 입니다.
같이 깔아놓아도 전혀 이질성이 느껴지지 않아요.
신수향을 요즘 트렌드처럼 경질성을 준 낚시대로 생각하시면 될듯 합니다.
손맛도 좋아요...신수향보다 좀 경쾌한 손맛
전 2개다 손맛이 맘에 들어요.
추천 0

솟아라찌야 17-11-10 15:30 IP : 3de21b99d21183a
같이 깔아놓으면 외형은 신수향2에비해 기존신수향이 햇쌀에 조금 바란듯한 느낌이 드네요~
손맛은 신수향2가 더 좋은것 같습니다~
월척급이나 큰놈걸으면 확실히 신2가 제압이 편했어요~
추천 0

갭스 17-11-10 16:39 IP : 49e47e3f8c6a2b3
네 조사님들 정성어린 조언 참고하겠습니다 감사합니다
추천 0

淸水김현배 17-11-11 02:35 IP : 006ecbccdfdd8d7
소중한 정보 감사합니다 ^^
늘 안출하시길 바랍니다
추천 0

눈개 17-11-12 11:35 IP : 4afa868dd10beb1
찌올리네님 명플 구입예정이시면 무게감및 손맛은 된것 같고요 빳빳함을 원하시면 명플 사잇대

1,2,3번을 정칸수에 바꿔서 사용하시면 빳빳함이 상승됩니다...^^ 해보시고 그것 이상을 원하시면 다음에 답글

드릴께요.....^^
추천 0