은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 질문드려요-초보조사

젊은아빠7923 IP : 0a3d49529344053 날짜 : 2017-11-11 15:53 조회 : 4374 본문+댓글추천 : 0

새벽에 잠깐 졸고 있던 사이에 신수향36대를 용왕님께 헌납해서 장비를 구매하려는데 맨붕이와서 질문드려요ㅠㅠ
신수향2냐 nt수향이냐 아님 나온지 얼마않된 30주년이냐 해답을 못찾겠어요 ㅠㅠ 구매대는 36대하고 40대 구매하려 합니다. 싸게 파는곳도 알려주시면 감사하겠습니다(빈곤한 가장이라..). 대물은 총알 달아도 않되네요 뒷꽂이랑 같이 털려버리네요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 물그늘 17-11-11 18:00 IP : 6f86e362fe57d35
우선 님께서 어떤 장르의 낚시를 하시는 지를 알려 주셨으면 답글 달기가 좀 쉬어을 겁니다.위에 나열 하신 대들중에 신2 신30주년은 같은 대라고 보면 됍니다.
맹탕 위주의 낚시라면 위 두대가 맞고요
수초 위주의 낚시라면 nt가 나을겁니다.
추천 0

2등! 젊은아빠7923 17-11-11 18:25 IP : 0a3d49529344053
좌대 많이 타고 노지도 두루 다닙니다. 양어장도 가고요..
추천 0

3등! 성북동다방구 17-11-11 19:51 IP : 063c3d580cc8170
잔천후 낚싯대가 필요하신 분 이시군요^^
30주년 신수향은 써보진 않아 평을 드리기는 어려울 것 같지만, NT, 신2 모두 써본 느낌으로 추천 드리자면 신2를 추천드리고 싶네요..
추천 1

산붕어2 17-11-11 21:38 IP : 4780f86edfa7858
신수향을 사용해왔고, 요즈음은 NT수향(28칸 - 44칸)과 신수향2(32칸 - 38칸)을 주로 사용 중입니다.
제 경험으로는 신수향2는 여전히 낭창거립니다. 신수향 각진 손잡이나 해마 하나보다 그닥 경질성이 나아졌다고 느껴지지 않습니다.
32칸 기준으로 가볍다는 이유 하나만으로 관리형 저수지 떡밥 낚시용으로만 주로 사용합니다. 제 경우 입니다.

노지 다닐 때는 NT가 낫습니다. 36칸 부터는 확실히 앞쏠림이 있습니다만, 맹탕이던 수초던, 붕어/향어 잡탕 관리터에서 무난히 사용가능합니다.
충주 사는 지인들 영향때문인지 nt 40칸 구입해서 떡밥질을 시도하고 있습니다. 44칸은 아직 사용해보지 못하고 잠만 자고 있지만,
예전 사용하던 신수향 36칸 보다는 훨 낫습니다. 앞치기나 제압력, 무게감 모두 낫다고 생각합니다.

한가지만 구입한다면 NT 추천합니다.
추천 0

예림아부지 17-11-11 22:02 IP : 136537919770c7f
신2추천합니다
앞치기야 원줄조금양보하시면되고
앞쏠림확실이없습니다
제압력은..'아~~강제집행해야겠다'라고
생각하고잡아댕기면.. 낚시대가
그럴까하고 따라와줍니다 ㅎㅎ
허리에서 더땡겨 라고해주던데요ㅎㅎ
수골@과고민하다 신2로결정한 유저입니다
추천 0

젊은아빠7923 17-11-12 07:30 IP : 78f6852419c92d6
많은 답변 감사합니다..^^
추천 0

눈개 17-11-12 11:27 IP : 4afa868dd10beb1
최신대로 가시고 무난한대를 선택하시면 될듯합니다

수초밀집지역의 사용빈도와, 수초에 붙이는것과 적당한수초지역및 맹탕지 사용빈도에 따라

결정하시면 될듯합니다....
추천 1

디자이너 17-11-12 11:42 IP : 147af1abe57f88a
신수향으로계속가시는게좋을듯 하네요오늘아침소류지에서건너조시님얼었는대로챔질하다
바톤대부지직하고부러졌네요 저는신수향계속쓰는데만족합니다
낭창그리면 원줄조금짧게하심괜찮아요.신수향30주년은넘비싸요
44두대40한대거의70가까이주고구입했는데 고기는아직도못걸어봤네요.
추천 0

파이어폭스 17-12-11 10:14 IP : 7dddba012bad703
신수향 구할수 있으면 신수향에 신수정 1.2.3 대를 끼면 좀더 빳빳하고 대물 제압이나 앞치기가 편하더군요.

신수향2에도 신수정 1.2.3 대가 교체 가능 합니다. 저는 이렇게 사용 합니다.

신2도 생각보다 빳밧하지않아 업그레이드 했지요. 사용한지는 약3년 쓰는데 전혀 지장 없고

잘 했다는 생각 뿐이고...뿐 입니다.
추천 0