은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택 도움요청!

전북킬러 IP : e6c8e75359963f0 날짜 : 2017-11-11 22:45 조회 : 6289 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 꾸벅!
은성 낚시대는 처음이라 이렇게 도움 요청 합니다!
제가 사용하는 낚시대는 갤휘 52대까지 HC골드 56.60대 바닥 풍덩채비
산노을대 48대까지 옥내림 이렇게 쓰고 있는데 이번에 은성대로 예민한 바닥낚시 나 스윙벨을 쓸려고 합니다
맹탕이나 수초 조금끼고 쓸꺼 같구요 대부분 한방터에서
쓸꺼 같습니다
갤휘 52대는 무난하게 앞치기 하구요 HC골드 56 60 은
도 앞치기 하는편 입니다
은성대는 제가 쓰고 있는 대들고 탄성이나 성질이 틀리다는 소리를 많이 들어서 지금 생각하는 은성대는 수파난을 보고 있는데 수파난 어떤대 인가요? 그리고 GT조선대 완전 대물대 인가요 갤휘보다 더 강한지 아님 은성대중 제가 쓰기 편한대 추천 부탁 합니다^^
추천 0

1등! 사슬채비 17-11-12 01:57 IP : 1ac30be2317e2e6
현재 수파난 32쌍포 28쌍포 쓰고있습니다. 갤럭시 휘는 제가 잡아보지 못하여 감을 잘 모르겠으나 수파난같은 경우는 처음쓰시는분들은 낭창거린다고 생각하실듯 합니다.
은성대가 타사 낚시대에 비해 약간 낭창거려서 처음 쓰시는분들은 맞을수도 안맞을수도 있습니다.
하지만 제압이 어렵거나 사용중 파손이 된적은 없습니다. (구형 신수향 15년정도 사용했으나 한번도 파손된적 없습니다. 다만 관리가 부실하여 여기저기 까져서 은퇴했습니다.) 제일 좋은건 가까운 낚시점에 가셔서 수파난 직접 들어보시고 판단하시는게 가장 좋을거 같습니다.
추천 1

2등! 제이킥 17-11-12 10:44 IP : eef5863ade17149
완전 성질이 다른대를 원하는지 아님 비슷한 성질을 원하시는지요?몇칸까지 운용하실 계획인지에 따라 대의 선택이 달라질듯합니다.조선경조는 지금 쓰시는 갤휘랑 용도가 겹칠듯합니다.
앞치기를 고려하신다면 명플도 괜찮고요
44까지만 운용하신다면 디수파.
무난히 여러환경에 사용하시려면 신수향2나 수파골드a도 괜찮습니다.
추천 1

3등! 제이킥 17-11-12 10:50 IP : eef5863ade17149
아 질문하신 수파난 55대까지 써봤는데 가격대비 괜찮은대입니다만 지금 쓰시는대들과는 성질자체가 달라 적응하시려면 좀 힘드실거같네요.
은성대들은 낭창임을 감안하시고 적응하셔야 은성대들의 장점을 발견하실수있을것같습니다.사실 적응못하고 장터직행하는 경우가많죠
추천 0

눈개 17-11-12 11:24 IP : 4afa868dd10beb1
수파난은 가성비가 좋아 후회는 안하실듯, 난창인다 하여서 앞치기및 제압 안되는것도 아닙니다 대특성만

파악하시면 오히려 다루기가 더 쉽지요....스웨벨 예민한 바닥이면 떡밥이나 옥내림 같은데 은대와는

상성이 잘맞아 어느대를 선택하셔도 괜찮을듯 합니다 장사및 경기가 어려운 시기에 형편에 맞게 잘선택하시길...
추천 1

S모그 17-11-12 15:42 IP : f14c811fd013cdf
Gt조선 갤휘같은 꽤나 튼튼한 낚시대구요

휨새는 은성낚시대 대부분이 그렇지만
어느 일정부분만 많이 꺽이는 휨새 어처구니없는 낚시대 아니고
부드러운 곡선을 만들어줍니다
부드러운 휨새곡선은 튼튼한 낚시대일수록 잡아주기 힘들죠^^

친한 동생이 갤휘쓰다가 수릿대 비싼거 열받아 처분하고
청명mx 잠깐쓰고 허리 하체가 튼튼한것은 맞는것 같은데 가벼운 느낌때문에 왠지 믿음감이 덜하다고
든든한 느낌의 튼튼한 낚시대 원하길래 gt조선 추천해줬더니 어제 동출했는데 만족하는듯한 눈치더군요
현장에서 낚시대 휨새보여주면서
아무리 막대기 같은 낚시대여도
이정도 휨새곡선은 나와야 진정한 낚시대라고 설명해 줬네요
추천 2