은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아플랙스 수향 잘아시는분 있을지요

비르투오스 IP : ce78ca4ad453af8 날짜 : 2017-11-14 03:19 조회 : 4544 본문+댓글추천 : 0

다이아플랙스 수향대에 대해
궁금해서 검색해보니 그닥 별내용이 없내요

신수향해마하나품짜 보다 무겁고 경질이고
80년대 단절 장절 순으로 출시 했다정도 내요

혹시 써보신분 대의 특징에 대해 신수향품짜와
비교 바라며 그당시 출시 가격 알수있음 좋겠네요

신수향빨간점품짜가 다이아플랙스의 시조?인줄 알았더니 그위에 더오래된 조상이 있내요^^

이게 최근장터에 나온 단절

이건 끝마디 부분 색이 조금 다른 장절?
일지 싶네요

오래된 대들 하나식 알아가는게 잼나네요
추천 0

1등! 물안개여 17-11-14 04:23 IP : a8fe8eb6012c39d
추억이 어린 낚시대를 보니 반갑네요
80년대 후반 아버지께서 27이던가? 쌀 한가미니 값은? 주시고 사주신 낚시대이네요
70센티 초반의 단절이 먼저 생산되었고 수향 글라스대 이후에 생산된 케브라 공법으로 생산된 당시에는 획기적인 낚시대였던걸로 기억하네요 신수향보다 경질대로써 당시에는 꾼들이라면 침만 흘리는 낚시대였네요 더 자세한 역사는 고수분들께 패스합니다~^^
추천 0

2등! 테디수향 17-11-14 07:46 IP : 26955d162802a59
맨 아래 사진은 스펙트라인듯 하네요^^
추천 0

3등! 비르투오스 17-11-14 09:17 IP : 63dc9878a172ed0
맨아래사진 스펙트라 아닙니다 ㅋ
같은 다이아플랙스 수향 윗 마디에요
추천 0

부식이8840 17-11-14 16:43 IP : ac3421caf0e80c6
조구업체에서 신경쓰지 않는 낚시대역사 아무 의미가 없는듯
추천 0

붕어나라헛돈 17-11-14 22:12 IP : 6eb490b65e0c4ae
저두 33대와 37대 두대가 있는데 언뜻보면 바다대 조선대와 비슷하더군요
경질성은 아마도 약간 연질성향을 보이는 것같은데
몇번 휘둘러 보고 고기는 못걸어봐서요 ^^
추천 0

power100 17-11-14 22:23 IP : 87c9f2a8888175b
월척에 다이아 수향대를 여러대 가지고 계신 분께 여쭈어 봤더니 5번째 사진처럼 색이 다른 수향대가 몇대 있다고 하십니다.
그러나, 다이아 조선경조나 다이아 조선중경처럼 장절로 출시된 다이아 수향대는 없다고 합니다.
추천 0