은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 1번2번3번대 호환 질문입니다

날으는고래 IP : 064b3b5f2612b2c 날짜 : 2017-11-14 22:32 조회 : 4704 본문+댓글추천 : 0

신2를20대 사용중입니다
오늘 절번 닦던중에 2번대 끝이 2대나 실금이 가있네요ㅜㅜ
혹시나 전에 드림대를 사용중 123번대를 여유있게 스페어로. 사둔게 있어
절번 대대로 뀌어서 호화되나 넣어 봤더니 딱 맞네요 3번대도

신2가 123번대는 도색이 안되어. 있는 검정색 이 드림대와 똑같이
123번대가 드림 도색이 아닌 신2처럼 똑같이 생겼습니다
하단부 이니셜만 빼구요
신2나 드림대나 써본 저로선 성질또한 비슷한것 같 더라구요

질문입니다
123번대를 타 낚시대 위 거론한 대포함 절번만 맞으면 사용해도 될까요?
또한 통초릿대를 써도 신2 될런지요

시원한 답변 기대하면서 미리 감사하다는 말씀 올립니다. 꾸벅(__)
추천 0

1등! 어처구니 17-11-15 14:26 IP : 6e4bfc0d34972b4
발란스에 문제가 없다면 사용하셔도 무방합니다

하지만,중고로 분양하실땐 문제가 되겠지요
추천 0

2등! 날으는고래 17-11-15 15:33 IP : f58ac2b697e74d9
중고로 그렇게 팔면 안되죠ㅡㆍㅡ

사용해신분은 안계신가 보네요 수리x컴 주문해야것네요
답변 감사합니다
추천 0

3등! S모그 17-11-16 10:50 IP : 764bd55b155898a
크기가 맞더라도, 탄성이 안맞으면 낚시대 전체적인 휨새가 어색해져서 문제될 수도 있습니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-16 10:57 IP : 57df6a5ec0467db
낚시대 앞부분(1~3번) 탄성/무게가 바뀌면 전체적으로 전혀 다른 성질을 가지게 되거나 밸런스가 무너질 수도 있음을 유의해야 할 것 같습니다.
추천 1

눈개 17-11-16 13:32 IP : 4afa868dd10beb1
정 사용하고 싶으시면 1,2,3번대 장착후 휨새에의한 텐션차이및 헛챔질시 1,2,3번 절번의 압력분산및 제압시 휨새및 4번이상 절번의

압력흘림및 모든것을 여러번 검증하시고 쓰시길 권해드립니다....안맞는옷을 입으면 뭔가 어색해지는법이니 대 설계시의

상태로 쓰시는것을 권해드리고 싶네요.....그나마 사잇대로 대체하는건 같은대이니 무리가 좀 덜 갑니다....
추천 1

날으는고래 17-11-16 20:31 IP : 71b0ff893536bca
답변 고맙습니다
쓰지말아야 것네요
추천 0

파이어폭스 17-11-21 15:33 IP : 7dddba012bad703
신2 저한테는 다소 연질감이 있어 저는 신수정 1,2,3으로 사용 합니다.

빳빳하고 1,2,3 부러질가 걱정 없고 밸런스 문제 없고 잘 사용하고 있습니다.

제가 과거 신수향대에 수향경조대 1,2,3번대를 5~6년 이상 사용해본 결과

비슷한 성질의 1,2,3대를 사용하면 아무런 문제 없습니다.

단 통초릿대는 밸런스도 안맞고 3번대에 무리가 갑니다.
추천 0