은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다명2.9칸&수파플렉스2.9칸 손맛비교

낚시예술가 IP : 761d4ef09b45ca3 날짜 : 2017-12-09 10:48 조회 : 4856 본문+댓글추천 : 0

29칸이지만 제원상 28칸대라 할 수 있겠네요^^
손맛터용 한대 사용해보려합니다
두대중 통통뛰는 느낌이나는 대가 있을까요?
혹시 두대 경험있으시면 조언부탁드립니다
추운 날씨에 건강유의하시고 안출하세요
추천 0

1등! 미터급붕어v 17-12-09 11:22 IP : d5ac3708043707c
다명은 32대 써봤고... 수파플렉스는 안써보고 수골쓰고있네요.

제느낌은 일단 그랜드수향 쓰다가 다명 좋다해서 32대 구입후 걸어보니 그랜드랑 별 차이가 없었어요...

늘어지는 손맛이었고..

오히려 수골@가 통통 튀는 느낌이 나던데요? 물론 제 기준입니다...
추천 0

2등! 아프로뒤테 17-12-09 13:02 IP : 66ab54e3e5209f8
개인적으로는 다명보다는 수파구형이 손맛이 더 좋게
느꼈습니다
신형은 안써봐서 모르겠구요
다명은 27칸이 로얄대 같습니다
36까지 써보다 유독 27칸이 손맛이 좋아 한대만 남기고
처분했네요
추천 0

3등! 눈개 17-12-09 15:39 IP : 137fb753a7c0a02
둘다 써봤습니다 20~44칸 다명은 선경0.75 수파는 0.7 입니다 튀는손맛은 수파가 더 좋고 늘어지는손맛은 다명이 더 좋습니다 대의 안정감과 믿음직함은 다명이 더 좋고요 앞치기는 개인적으로 수파가 조금 좋았던거 같습니다 다이아플랙스 계열에선 다명이 최상위대로 보시면되고 디자인은 주관적으로 저는 둘다 좋았고 만족했었습니다
추천 2

낚시예술가 17-12-09 20:17 IP : 19aae5a82787ba6
소중한답변 감사드립니다ㅎㅎ
저는 신2가 주력대입니다. 신2 28칸이랑 다명,수파
각각대가 물론 다른 손맛이겠죠?
추천 0

제이킥 17-12-11 14:04 IP : 49ceae7f0424bc4
공법의 차이도 있고 선경의 차이도 있고...다이아플렉스 계열은 통통튀는맛보단 늘어지는 손맛이 강하고 질깁니다. 수파계열은 통통튀는 손맛이 있고 다이아플렉스계열보단 전체적으로 대가 꽉찬느낌보단
가벼운면이 있습니다.
추천 0

낚시예술가 17-12-11 16:32 IP : 19aae5a82787ba6
결론은 수파가 통통뛰는 손맛이네요^^
29칸25칸 둘중 어느대가 더 통통손맛이 좋을까요?
추천 0