은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 마감은 역시~~~~은성입니다

육지붕어 IP : 23f78eadb2a17ca 날짜 : 2017-12-20 13:36 조회 : 14512 본문+댓글추천 : 0

일때문에 낚시를 접었다가 다시 시작할려니 제일 신경쓰이는게 낚싯대더군요
예전에 미터넘는 잉어걸어도 짱짱한(대만세우고 벌은섰음ㅋ) 신수향이 그리워서 이번에도 신2로 20~47까지 20여대 구입하고나서 보니 예전에 보지못한 고가의 낚싯대가 좋다는 글이 많길래 급 호기심 발동 새것이나 다름없는 중고 *****골드 36,40두대를 구입해서 여기저기 살펴봤는데 마니 실망했네요.
신2가 예전 신수향보다 못하다는 유저분들이 많든데 실전에서 사용은 못해봤지만 여기 저기 마감상태만 봤을땐 별반 차이가 없었는데..
중고대는 가격도 몇배나 비싼걸로 알고있는데 먼가 허접한느낌???여기저기 살피다 뒷마개 풀고 손으로 만지다 가시박혀서 혼났음요 (노안이 온지라 작은 가시는 ㅠㅠ)ㅎㅎㅎ...수십만원 하는 낚싯대 치곤 좀 그렇더라구요
실전에서는 어떨지 모르겠지만 좀 많이 실망하면서 역시 오래도록 변함없이 꾼들이 찾는 은성대가 좋구나 싶어서 신2구입을 잘했다는 생각을 했습니다
여러 낚시관련회사들이 많지만 그래도 지금까지 이어올수있었든 그 무언가가 있었기에 아직 은성이 살아남았지않았냐는 생각을 해봅니다
참고로 저는 은성과는 아무 관련 없습니다
혹시나 오해하실분이 있을까싶어서
100% 제 개인 생각입니다
누군가 읽고서 기분 상하는일 없었음합니다
시잘데기없는 글이지만 읽어주셔서 감사합니다 ^^
추천 1

1등! 충북영동카사노바 17-12-20 14:05 IP : b85ad9873e14c19
제가 볼때도 대략 우후죽순 중에 제일 났다고 봅니다
추천 0

2등! 육지붕어 17-12-20 15:36 IP : 9757090bdf94719
그렇죠?~~~^^
추천 0

3등! 전기붕어 17-12-20 18:05 IP : 796485eac7bad4e
제가 구매에 도움이 되었는지 모르겠네요...ㅎㅎ

신수향2 저도 47칸 사용중인데요..

앞치기도 그런대로 잘 되고

고기 제압도 괜찮습니다..

손맛도 있고요...ㅎ

많이 사용해서 자기 몸에 맞으면 그게 제일 좋은 낚시대입니다...^^
추천 0

육지붕어 17-12-20 18:39 IP : 9757090bdf94719
전기붕어님 덕분에 싸게 구입했습니다ᆢ
감사합니다ᆢ
따뜻한 봄이오면 커피한잔 대접하겠습니다^^
추천 0

부처핸섬 17-12-20 20:56 IP : e0952db92902995
저도설골새거52칸뒷마개여니 카본가루 후두둑.,
천류방에 어찌하냐글올리니
찝찝하면 겨울에as보내라네요
천류꺼안쓰는데
선물받은거라..
걍쓰고있습니다
절번뽑아 무더기로세워놓고
물청소한번해주는게 뭐그리귀찮다고
추천 0

제이킥 17-12-20 21:23 IP : abe2ed7e8c1c04e
저도 메인 보조 다 은성대이고 은성보다 맘에드는 대들이 없어 은성쓰고 있지만 마감은 솔직히 불만입니다. 마감 도장만 좀더 좋다면 바랄게 없을텐데요..늘 아쉽습니다
추천 0

육지붕어 17-12-20 22:38 IP : 23f78eadb2a17ca
낚싯대 뿐만이 아니라 어떤제품이든지 마감이 곧 기술이라 생각합니다
추천 0

전기붕어 17-12-21 09:29 IP : 796485eac7bad4e
저는 낚시대 케이스가 맘에 안들어요....ㅎ

낚시대 가격좀 내리고 케이스 바꾸면 좋을거 같다는 저의 생각입니다...^^
추천 0

데자뷰4짜 17-12-21 13:14 IP : 811bd8639e914f4
좋은 제품 받으셨다니 다행이네요. 저도 은서우사용전에 바낙스, 강원, 천류 사용했지만 그중에 마감은 은성과 천류가 가장 좋았던것 같습니다.
추천 0

조하™ 17-12-21 15:36 IP : f839431c90a013c
은성대 디자인 내구성 다좋지만
마감이 좋다는데에는 동의가 안되네요
기포에 칠까짐으로 유명한 조구업체가
마감이 좋다니요..
저도신수향 30여대사용중인데
기포칠까짐 모두다입니다
추천 0

물돼지조사 17-12-21 16:40 IP : a14396657e5661c
그래도 국내 낚시대 제조업체 중에서는 가장 기술력이 좋은 은성이지만 아직 일산대에 못미치고 특히 마감부분은 더하지요....
은성 유저로서 은성이 좀 더 기술력이 발전했으면 하네요....
추천 0

파란별 17-12-21 17:57 IP : 5c2449af30e8dab
브랜드 파워 있으니까 그 이름값을 하는거지요
추천 0

전기붕어 17-12-21 21:48 IP : 681f316527b2382
도장은 원다가 갑인죠...ㅎㅎ

20년 가까이 쓰고 있는데 아직 미세기포도 없습니다.
추천 0

釣人 17-12-21 21:51 IP : 500ffcafa18921c
상품 마감을 잘해야 하는게 원래 정상인듯 한데
그걸 칭찬하는것도 이상한듯 하고,
A/S 받아도 기포가 계속발생 하는데 이런건 마감이랑 관련없나요?
추천 0

대펴고숙면 17-12-22 10:55 IP : e4b422c9bb3635f
다 좋은데... 기포 그리고 칠이라고 해야 하나 코팅이라고 해야하나 벗겨지는건 좀 아닙니다.
추천 0

눈개 17-12-22 13:26 IP : 4afa868dd10beb1
예전의 도색에는 미치지 못하죠....조금만 신경써주었으면 좋겠습니다...은성사에서
추천 0

육지붕어 17-12-22 14:48 IP : 9757090bdf94719
같은생각들 이시네요~~~^^
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-22 22:39 IP : 3a93fa30ff854ba
도장, 마감... 큰 돈 안들이고 브랜드를 한단계 업시킬수 있는 중요한 요소라 생각합니다. 중국제품, 잘 만들기는 하는데 마감이 아쉬워서 비싸게 못팔거든요...ㅎㅎ
추천 0

육지붕어 17-12-22 23:55 IP : 62ba0740ed41c7e
마감이 기술인데 아직은 우리 조구사들이 소비자를 만족 못시키나봐요....^^
이런 쓴소리가 좋은 약이 되리라 믿어봅니다....^^
추천 0

육지붕어 17-12-22 23:59 IP : 62ba0740ed41c7e
흉내라도.. 노력하는 모습만이라도 보여줬음 하는맘
소비자가 바라는건 큰게 아닌데.... ㅠㅠ
추천 0

udt9017 17-12-23 22:37 IP : e46115efb74771e
예전은성대가 마감은좋아네요.
추천 0

더프 17-12-27 10:11 IP : ac9f348d612d218
성격이 깔끔하지 못하지만 중고물품 구매헜다가 마음에 안들어 결국 신품으로 사게되더군요ㅎㅎㅎ
특히 낚싯대의 경우 상당히 불안한게 있어서 더더욱 그러하구요..
뭐 덕분에 이중지출도 많이하고 비용이 많이 들어가서 이제는 "후회없이 한방에 가자" 마인드로 바뀌어서 낚싯대와 받침대는 항상 신품으로 갑니다
(덕분에 출시된지 20년 다되가는 단종된 낚싯대도 수개월간 찾아서 신품으로 구매했네요ㅋㅋ)
추천 0

승부사andy 17-12-27 11:47 IP : 75f4c4f5ad221c0
기포나 칠 벗겨짐은 도장불량으로 조구사에서 무상으로 as해주는것으로 알고있읍니다 ᆢ
100%모든 낚시대가 도장불량이라면 모르지만ᆢ
번거롭지만 as를 받을수있다는 점 ᆢ
개중에 as받기도 어려운 낚시대도 있더군요^^
고급차들도 도장이나 잡다한고장으로 여러번as를
받는경우도 있더군요 ᆢ
좋고 나쁘고는 개인에 따라 다르겠지만 저도 은성낚시대를 주로사용하고 있지만 모든면에서 (저도 은성대에 불만도 있읍니다ㅎㅎ)만족하고 쓰고있읍니다
안출하십시요
추천 0

물안개여 17-12-27 16:32 IP : 53493bca5922015
은성대 낚시대집만 빼고는 다 좋은듯하네요.
추천 0

풍운조사 17-12-27 16:35 IP : 8785f9707e820be
은성 기본 이상은 하지요.
무조건 믿고 쓰는 정도는 아니지만 수십년 사랑받는데는 이유가 있겠죠.
저에게도 수십대의 낚시대가 있지만 예전 아버지가 쓰시던 은성,용성,원다. . .아직도 짱짱 합니다.
세월의 흔적은 있어도 절번 고장이나 그 흔한 초릿대 한번 나간적 없네요.적어도 저가 사용하면서는요.최근 3년간 구매한 낚시대 30% 정도는 절번 부러짐,초릿대 파손,뒷마개 나사산 야마?,절번 변색,도장 깨짐?,절번 빠짐. . .등등 아주 버라이어티 합니다.물론 제가 실력 부족으로 랜딩시 파손도 있지만 막상 파손되면 조구사 원망? 합니다.
20년간 쓰던 낚시대도 멀쩡한데. . .ㅋ
일화로 용성 슈포 26대로 자연형 관리터에서 향어55cm 아무렇지도 않게 올렸는데 그 비싼 소X 낚시대가 4번 절번이 부러져 빠지더이다 둥둥 떠댕기는거 사장님이 배타고 건져 줬는데 향어 4짜도 안되더이다.ㅋㅋㅋ 값도 못하는 낚시대 내가 뽑기를 잘 못했겠죠? 그 후로 그 낚시대 거들떠도 안봅니다.부러진 낚시대 A/S 받을까 하다가 열받아서
뜰채로 만들어 씁니다.ㅋ
글쓴님의 내용에 한참 벗어났네요. . .ㅋ
은성 댓글중에 안좋은 글이 좀 있던데 뽑기 잘 못했다고 생각하시죠.물론 저도 그렇지만 제품이 전반적으로 다 그렇다면 오랜시간 살아 남을수도 없고 좋은 낚시대라는 평도 못 받을겁니다.
추천 0

낚수생각 17-12-27 17:52 IP : 85185316237228d
최근에 은성 낚싯대 몇 대를 구입한 제 입장에서는 제품 자체에 대한 불만은 전혀 없습니다.
다만, 끝마무리(도장 포함), 뒷마개, 낚싯대 집 등의 부분에서 아쉬움이 있습니다.
디테일이 강해야 좋은 작품, 명품의 반열에 오를 수 있다는 사실을 은성사가 잘 기억했으면 합니다. ^^
추천 0

외바늘장비 17-12-27 18:40 IP : 07a83962dd0de4d
저는 돌고 돌아서 은성대만 쓰고 있습니다만
대체로 만족하며 쓰고 있습니다
실스타수향, 케블러수향, 케블러 조선 ,신수향 ,수파, 수파난,
수파난만 2세번 쓰고 도장때문에 전부 처분
현재는 그랜드 수향,엔티수향 쓰는데 괜찮습니다.(종전낚시대중에는 케블러 수향과 민장대 케블러 조선이 무게감만 빼면 제일 좋았는 일인 입니다.)
추천 0

삼선 17-12-27 18:49 IP : 7c0c35bfa05778b
전 은성에서 시작해 지금은 강원에 와있는데
은성이 젤 좋았던것 같습니다
다시 가구 싶어도 돈이 없어 못 가구 있네요
추천 0

육지붕어 17-12-27 21:06 IP : 74d17247d63de42
변변찮은글 읽어주시고 한마디씩 남겨 주셔서 감사합니다
모든님 안출 하십시요~~~^^
추천 0

솟대 17-12-28 02:13 IP : 5893e4749144f1f
중급 이상의 대를사용한다면 칠까짐이야 마감의 문제라고 하더라도 기포는 관리자의 문제가 더 크지요...20년 넘게 신수향 30대정도 운영하지만 아직도 잔기스 거의 없는 신품급으로 사용중입니다....관리라고 해봤자 철수시에 대닦아 넣는거 우중철수시에 집에서 한번더 닦아주는거 밖에 안합니다..
추천 0

디자이너 17-12-28 13:30 IP : c8d57b963334775
저도신수향30대정도사용중인데 칠까짐그런것은없고
케이스밑에나든든하게만들어주심좋겠네요옛날레쟈케이스는
괜찮은거갇은데신형케이스가밑에가부서져요 ㅋ
추천 0

당수 17-12-29 09:19 IP : 6fda24591039964
저도 은성거 쓰고 있는데 케이스 줄감게하고 넓이만 조금 크게 했으면 하는 바램
추천 0

바보9454 17-12-30 02:03 IP : 53a2f16d5d01ceb

저도 수십년간 낚시하면서 여러 제조사 낚시대를 사용해보았지만
역시 그래도 은성 이더군요...
가격만 조금 낮으면...하는 아쉬움도. 있지만은요...
추천 0

붕붕바라기 17-12-30 07:58 IP : f05d9bb67704a5b
은성이 무난하고.. 통상 국민대로 불리던 낚시대 들이 다 괜찮았던것 같아요.
추천 0

손맛이그리븐계절 18-01-05 21:55 IP : b0b20762d4dc797
은성이 무난한 것 같습니다 ~ 이것 저것쓰다 쓸만한 걸 찾다보니 이제는 은성메니아가 되었네요!!
추천 0

유유창천 18-01-07 10:16 IP : dd1ae00b3e94edb
은성대는 손맛, 무게감, 밸런스가 좋고
편심이 다른 업체 보다 적은것 같습니다.
민물대는 브랜드값 하는것 같습니다.
추천 0