은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파

유일한낚 IP : 11767bfc4ea914c 날짜 : 2017-12-26 00:16 조회 : 7235 본문+댓글추천 : 0

월회원분들중에 명파에 관하여 여쭈어 봅니다
전지금 청강용대를 운용중인데 명파로 대물대로 어떤지 사용중이신 회원님들에게 여쭤봅니다
추천 0

1등! 믿는대로 17-12-26 19:44 IP : a05188ae2e931b7
명파?
다이아플렉스 명파, DHC명파 플렉스, DHC명파
어느 명파인지요.
추천 0

2등! 눈개 17-12-26 20:17 IP : 4afa868dd10beb1
명파면 은대중 대물대로 사용하실만합니다....떡밥도 가능하고요...뭐 어느대든

사용하기 나름이지만 윗글 3종류보다는 대물대에 더 가깝다고 봅니다..저의 주관적 생각입니다..^^
추천 1

3등! 졸때만찌올리네 17-12-26 20:44 IP : 0ff5104c9998c4a
명파... 다이아플렉스명파경조, 명파경조, DHC명파, DHC명파플렉스 4가지가 있습니다. 눈개님 말씀처럼 저도 대물대로 사용 가능하다고 봅니다만, 요즘 유행하는 초경질 성향의 대물대를 찾으신다면 적절하지 않을겁니다.
추천 0

신천공주 17-12-26 21:21 IP : 66f5d9386212d40
낚시에 장르는 없지많 명파시리즈들은 가볍고 좋지많 떡밥낚시에 좋다고 봅니다 저는 대물대로 본다면 엔티수향 수향경조 신수정 그랜드 수향으로 대물낚시에 적합하다 봅니다 근데 명파로 대물낚시못한다는게 아닙니다 명파중 대물대에 가깝다면 명파경조가 그나마 나름 허리힘 제압등 좋았습니다 은성대에 매력은 낭창임 제압력 손맛이라고 생각이듭니다 제개인적인 소견입니다 명파로 대물낚시못하는게 아닙니다
추천 1

유일한낚 17-12-26 23:55 IP : 808c14fa2ca2ce4
신천공주님댓글고맙읍니다~~
추천 0

오딧세이 17-12-27 09:08 IP : 8f39d44d6a2cc79
지나가다 궁금 해서요
제가 수파골드a에 자꾸 눈이가는데 일부에선
고기가 잘안나온다 제압이 안된다등 연질성이 강하다 들 하는데
옥내리만하는 저로선 선택에 어려움이 있네요
보트낚시만 하고있습니다 ㅎㅎ
추천 0

사후도 17-12-27 20:05 IP : b92e14e34c3f166
낚시를 다시 시작한지 1년이 되었습니다.
양어장이나 관리터위주로 주말낚시만 가능하여, 수골a 20에서 36까지 쌍포이상으로 사용하였으나, 수골을 쓰면 쓸수록 디명파의 손맛이 궁금하여,
디명파 28쌍포를 추가하고,
약간의 아쉬움을 디수파가 커버해줄까하여 디수파 28 쓰리포를 추가하고,
디수파의 아쉬움을 명플이 카바해주지 않을까하여 명플28쌍포를 추가하고,
그럼에도, 손은 자꾸 수골로 가네요.
안출하세요.
추천 0

승부사andy 17-12-28 06:50 IP : 1a33d76ffd424da
오딧세이님ᆢ
제가 수골a 일년가 써본결과 옥내림에는 최고에 선택이었읍니다
저도 옥내림대로 수골a를 쓰고있읍니다
32~~52까지ᆢ ᆢ가볍고.제압은 걱정안하셔도 되구요
옥내림대로 자중은 미세하게 큰작용을 합니다
자중이 무거운대보다 ,가벼운대가 챔질시 유리하다는거죠 (제 생각) ᆢ
옥내림이나 보트낚시시 장애물은 그다지 많치 안으니 사용상 문제없다 생각합니다
가격면에서 본다면 수파난도 옥내림대로는 뒤지지 않읍니다ᆢ(두 쎗트 써본결과)
참고가 되셨으면 하네요^^
언제나 안출하십시요~~~
추천 0

오딧세이 17-12-28 09:34 IP : a936c8bdc2cd4aa
네 승부사님 감사 합니다
많은 도움되엇습니다 추운데 따뜻하게 지내세요
ㅎㅎ
추천 0