은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 허허..아~~왜~~~에~~

예림아부지 IP : a04bc68e1da37b7 날짜 : 2018-01-15 21:44 조회 : 8820 본문+댓글추천 : 0

신수향2..수파골드@고민하다..
둘다 들어보고 잠깐써보고..신2스타일에
반해..중고도사고 새것도사고..하나하나모아
12대만들고 장대위주로4대만더구입하면
셋트..되는데ㅠ ㅠ 아~~웨~~자꾸..
다이아명파 눈에들어오는건데~~!!!!
아..케수파도..마음에묻었는디..
미치것네유...생각지도않은 돈이들어오니
마음이 더 ㅈㄹ 난리네요 다명사달라고 ㅎㅎ
존밤 보내세요~~..총총..
추천 0

1등! 달과별붕어 18-01-15 21:51 IP : ee44965f54fc91a
에구 예림아부지만 그런게 아니라
조사라면 90프로이상이 그럴꺼에요
저도 예전에 그랜드수향에 꽃혀
구매햇는데 자꾸 천년학이 아른거려서 또사고
엔티수향이 또 이뻐보여서 또사고 ㅠㅠ
사야 해결됩니다 ㅎ
추천 0

2등! 충북영동카사노바 18-01-15 22:28 IP : f5400258d4c111d
저는 케파가 주력대인데요
저는 디파에 눈이~~ㅋㅋ 냥 본처가 조타하고 삽니당

신2는 마니 쳐지지요~~~~~ㅋㅋ

급 이 다른데유~~~~~
추천 0

3등! 제이킥 18-01-16 10:46 IP : 5e61b5aa114fbb7
다명은 명간이긴 하지만 요즘 나오는대들보다 손잡이대가 굵고 무게감도 좀 있는편입니다.앞치기도 약간 힘든면도있고요..보유하면 또 다른대가 눈에 들어오곤 하죠.병입니다.ㅜㅜ
몇년동안 최고가대부터 최저가대까지 많이도 사고팔고 했네요.중고낚시대는 안사는 경향상 새거사서 중고로팔아 남 좋은 일만 시켰죠..불편함 없이 어느정도 만족시키면 더이상 눈돌리지말아야합니다.전 보골 디명 디플 다명 다 보내고 지금 주력으로 수골a와 세컨으로 수파난 쓰는데 그냥 만족합니다.더 이상 눈돌리지 않으려구요..눈에 차는 대도 없고요.
추천 0

눈개 18-01-16 15:54 IP : 4afa868dd10beb1
다명 초도로 20-44가지고 있습니다 분양은 안하고 그냥 눈으로 보다가 좀더 나이먹으면 복고풍으로 쓸려고요..

신2와 같은 수향계열중 최정상대이며 디자인및 눈맛도 즐기고 손맛도 즐기고.....구형 스타일이라는건 감안하시고 신2라는 주력대가 있으니

몇대정도 구비해서 즐기시는건 좋다고 생각합니다....^^
추천 0

예림아부지 18-01-16 17:22 IP : a04bc68e1da37b7
허허..29 32 36 만 질러볼까요..??ㅎㅎ
맛있는 저녁 드세요
추천 0

사건의수평선상 18-01-16 20:41 IP : 7d91428d004862b
다명 52대까지 사용합니다!!!
다명 귀맛 때깔 좋은건 아실테고...

대부분 앞치기가 잘 안된다고들 하시는데
제게는 소문난 고가의 경질대보다
다루기 쉽고 앞치기 잘되는건
왜일까요????^^

참고로
52대 채비는
동XX 역다루마 3호찌
원봉돌 바톤대 상단 맞춤입니다~ㅎㅎ
추천 0

S모그 18-01-17 04:04 IP : c3d8410d44d01d6
써보고 싶으시면, 자주 쓰시는 칸수 중고로 구해서
시연삼아 사용해 보세요.
고가품이라고, 성능이 좀 더 좋다해서
반드시 내손에 맞는 낚시대라고는 할 수 없답니다.

카본낚시대의 시대는
이미 20여년전부터 성능 총점에는 정점을 찍었다고 해도 과언은 아니죠.
주재료인 카본이 계속 쓰이는 이상 그라스재질의 낚시대에서 카본재질의 낚시대로 바뀌었을때처럼
획기적으로 성능이 좋은 낚시대는 나오지 않을겁니다.\

다만, 낚시대의 스타일만 조금씩 유저들 취향에 발맞춰 바뀌어서 새로 출시될 뿐이죠.
신수향2나 수파골드a가 출시된 이유도 그것 때문이구요.
이에 비하면 다명은 조금 오래된 디자인이죠.
추천 0

lemonlavender 18-01-17 20:36 IP : dbc99c1d95c2306
오메 수파골드@ 팔려고 내놧는대 좀더 생각해봐야한다냥...우째야쓰까?
저도 마음이 왓다갓다 하네요..
결론은 돈은 없어지겟지만요..
추천 0

졸때만찌올리네 18-01-18 00:51 IP : 702b02a70dd6425
저도 다이아플렉스명파 잘 쓰고 있으면서도 결국엔 수파골드@랑 천년학 또 질렀네요... ㅠ.ㅠ
추천 0