은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드 개봉 후기

im****5863 IP : 8da88d1ad1a7fbf 날짜 : 2018-02-11 19:16 조회 : 10042 본문+댓글추천 : 0

매번 월척 고수님들께 조언만 듣다가
생애 첫 새 낚시대로
수파골드 32ㅡ44대까지
각 1대씩,
총 7대를 구매했습니다.

일단 깔아보고 한컷.
영롱하네요^^

가장 장대인 44대를 펴보니
기존에쓰던 원다 트윈X라고 적힌 45대나
신수향에 비해 정말 가볍다는 느낌이 들더라구요.
44대가 이정도면 앞치기 쉽게 할만하겠다는
생각이 드네요. 브라보!!ㅎ

그런데 역시.. 신품인데.. 케이스 비닐을 보니
참 중고스럽게 포장된거 같다는 점과
고질적인 도장이 스트레스를 주네요.

일단 32대에는 두군대나 문제가 ㅠ
이정도면 검수를 하고 있는건가 싶은...ㅠ
제가 왠만한 제품은 귀찮아서라도 쓰는데
기분이 참...

38대는 기포가...

그외에 42대는 도장이 옹이처럼 ...
작지만 기분이...더불어 사진은 없지만
깨진 그릇 처럼 실금이 눈에 띄기도..

낚시대는 쓰는 물건이기에 그다지 문제는
없겠지만 생에 처음으로 산 상품 7대중 3대가
마음에 이러니 많이 아쉽네요.

수파골드 최근 좋아졌다고 말한 도장이
쪼끔만 더 신경써서 나오기를 바래봅니다.
낚시대는 참좋은데...

교환요청 후 물가에 앉아서 스트레스풀고싶네요.
^^
추천 1

1등! 맑은물가애 18-02-11 20:13 IP : ebc5f389dc710ba
하자없는 낚시대로 교환하시고 안전하고 행복한 낚시 하십시오
추천 0

2등! 우산이 18-02-11 20:18 IP : e820818f5320a2f
새것인데 불량이면 기분이 안좋죠ㅠㅠ
언능 교환 요청하세요^^
추천 0

3등! 제이킥 18-02-12 08:30 IP : 06925f17bc9c9f5
에고 참 참 문제입니다.도장불량인지 알면서도 우선 내놓고 보자는 심보같습니다. 10대불량중 최소 한두대는 그냥쓰시는분들이 계실테니까요..진짜 정신상태가 글러먹었습니다.국내조구사들은..
추천 0

S수심초 18-02-12 10:10 IP : 041ac18696fd6db
국내 조구사 정말 정신차리시길 바랍니다
판매할 제품을 검수는 확실히하고
판매를 해야지
매번 이런글보면
눈쌀을 찌프리게되네요
추천 0

im****5863 18-02-12 10:37 IP : 8da88d1ad1a7fbf
은성사의 오랜 팬으로써 아쉽네요.
아버지와의 추억이 낚시인지라
아버지 사용하신 은성사제품을 고집하는데
사용중에 갑자기 안보이던 하자가 보일까 두렵네요.
위로해주셔서 감사합니다.!
추천 0

응답하라498 18-02-12 13:18 IP : dc5cd2122734b38
은성 제발 정신좀 차렸으면 좋겠네요....ㅠㅠ

은성대가 기포 제원 마감만 충실하면 다시 쓸텐데 너무나도 아쉽습니다..

대한민국 1등 조구사가 저러니......
추천 0

먹개비 18-02-12 13:55 IP : 0e158d4342be0a4
불량은 누구나 기분이 나쁘지요.

어서 교환하시고...물가에서 기분 푸셔요.

올한해 쭉욱 멋지게 사용하셔요.......^^
추천 0

졸때만찌올리네 18-02-12 16:01 IP : 57df6a5ec0467db
도장 상태가 메이드인 차이나 보다 못하군요...쩝
추천 0

낚수생각 18-02-13 14:43 IP : 85185316237228d
저도 수파골드 몇 대 사용 중입니다.
제품 자체의 성능은 마음에 들지만, 도장 부분은 마무리가 깔끔하지 못하다는 생각입니다.
기분 좋게 구입하신 새 제품이니만큼 하자 없는 제품으로 교환하여 멋진 낚시 즐기시기 바랍니다. ^^
추천 0

눈개 18-02-14 13:13 IP : 38900acc99375f8
명성에 비해 도색은 못미치지요 인건비가 아무리 비싸도 조금만 더 신경써주는 은성이 아쉽지요
추천 0

포비짱 18-02-14 21:24 IP : b3bb964a18b19ab
국내 조구사 정말 정신차리시길 바랍니다
판매할 제품을 검수는 확실히하고
판매를 해야지
매번 이런글보면
눈쌀을 찌프리게되네요2
추천 0

포비짱 18-02-14 21:25 IP : b3bb964a18b19ab
이런 이유로 은성은 이제 안씁니다 ㅜㅜ

dhc명파도 기포천지

왜 이렇게 만들까요?
추천 0

줄리메 18-02-16 18:03 IP : 26e5a8fc1fce255
최근 진위천 방축리(태평아파트앞) 겨울낚시를 위해
수파골드@ 44칸, 48칸 장대를 대전에서 구입했는데...
48칸대 도장 상태가 엉망이었습니다.

수골@의 도장이 안 좋다는 소문이 떠돈지가
꽤 오래된 걸로 알고 있어 막연히 이젠 좋아졌겠지하고 샀는데,
아직도 이 문제가 개선이 안되고 있다니 참 한심한 노릇입니다.

현재 신수향2 낚싯대를 사용하고 있는 20년 은성메니아로서 수골@로 전면 교체할 계획이었지만, 신수향2를 계속 사용하기로 맘을 고쳐먹었네요.
낚싯대 성능만큼은 참좋았는데 정말 안타깝습니다.
추천 0