은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 밤생이 28대 손맛

콩알떡밥 IP : acdf1878688e75d 날짜 : 2018-04-12 21:09 조회 : 7596 본문+댓글추천 : 0

요즘은 대물낚시 보다 손맛낚시를 주로 하고 있습니다.
노지에 가서 붕어의 움직임을 느끼는 낚시가 재밌더군요
크기와 관계 없이 손맛 위주로 가니 은성.원다대가 눈에 들어 오더군요
수파골드를 써보니 늘어지며 통통거리는 손맛이 저한텐 27대가 맞더군요
누가 말하길 밤생이가 더 손맛이 좋다 하길래
알아보니 중고로만 거래 되더군요
32대는 연질대라서 수골도 투척하기 힘들고 28대가 저한텐 무리가 안가더라구요
원다 옥수시리즈는 늘어지는 맛이 저한텐 안 맞더라구요
밤생이 손맛이 그리 좋나요?
손맛이란 사람마다 호불호가 있어서 답이 없지만 꼭 한번 써 보고 싶네요

혹시 28대 안 쓰시는분 있으시면 한대만 분양해 주세요
정말 궁금 합니다.
추천 0

1등! 淸水김현배 18-04-12 21:17 IP : 006ecbccdfdd8d7
밤생이돟 낚시대 은근히 옥수대만큼 부드럽습니다
즐기고 손맛보기도 으뜸이죠 ^^
추천 0

2등! 향남이상훈 18-04-12 21:21 IP : abb50a8d32bfe71
손맛 무지 좋던데요.
붕어의 움직임 하나하나 느껴집니다
추천 0

3등! 비르투오스 18-04-13 02:09 IP : 50653d7a5f27bf4
제논골드
프리미어명작
두칸대들 써보세요
밤생이보다 낫습니다
밤생이도 보유중이지만 그래도 극히 저의 손맛에는
제논20 24 명작40 밤생24
대들이 가장정감이 갑니다.
장대는 신수향품짜빨간점44.47대가 가성비 최고인듯요
십만원 중후반 가격에 요즘나온 삼사십만원 짜리보다 더좋네요
극히 저의 생각입니다.
추천 0

콩알떡밥 18-04-13 04:48 IP : acdf1878688e75d
제논골드도 넘 좋은데 24.28대 구하기가 밤생이 보다 어렵 던데요ㅠ
그 손맛 느껴 보고 싶네요
추천 0

유유창천 18-04-13 08:22 IP : 7a5a8ed87172437
지극히 제생각
제논골드는 수파골드의 1~4번대를 좀더 빠빳하게 만든 낚시대인것 같습니다.허리힘도 비슷 한듯
수파골드 초릿대를 5센티 정도 자르면 제논골드랑
비슷한 손맛 나올것 같은 생각이 드네요.
그리고 밤생이는 수파골드랑 손맛 거의 98% 같습니다.
무게감, 밸런도 같다고 보시면 됩니다.
단.밤생이가 2% 수파골드 보다 경질에 절번이 1~2cm 길어 각선미가 좋고 도장이 좋습니다.
추천 1

콩알떡밥 18-04-13 09:02 IP : 46ca53dc15a170e
네 감사 합니다.
근데 느껴 보고 싶은데 낚시대가 없네요ㅠ
추천 0

28청춘 18-04-13 11:40 IP : 0dd079245c21509
밤생이 시절이 그립습니다......^^!
추천 0

배상길1932 18-04-13 12:57 IP : 4861ec2215627eb
밤생이 두셑 첨나올때 부터 사용하다 2 년전 처분하고 다른대로 갈아 탔는데 현재 까지 다섯번 째 갈아타고,
현재사용중인 대도 밤생 이만 못하네요 ,이름있는 조구사 명품 거의다 사용 , , ,
밤생이 가 그리워 지네요 .지금 생산되는 낚시대 옛것만 못하네요 특히 국산제품 ? ? ?
마지막으로 출혈이 심해도 몽월로 갈아탈까 합니다 .
추천 0

콩알떡밥 18-04-13 17:07 IP : 46ca53dc15a170e
춘리프로도 단종이고요
몽월은 경질대라서 손맛이 춘리보다 못하다는데
안 써봐서 잘 모르겠네요
추천 0

오목 18-04-14 12:12 IP : 1c91930212776ef
밤생이 손맛좋은건 확실하지만 기대 이상은 아니였습니다
그러나 양어장에서 왠만한 낚시대 보다 다루기 편하더군요
개인적으론 이것때문에 밤생이를 쓰는 같습니다
중고구입후 양어장에선 거의 이것만 씁니다
추천 0

공기사 18-04-14 23:20 IP : 2033ee24375a42c
콩알떡밥님 쪽지 드렷슴니다,
추천 1

콩알떡밥 18-04-17 21:16 IP : acdf1878688e75d
귀한 낚시대 좋은 분께서 분양 해 주셨습니다.
주말에 손맛 보러 가야 겠네요
기대 되네요ㅎ
추천 0

설탕맨 18-04-19 08:41 IP : 548853d637bb70c
제 경우엔 은성 밤생이28, 수골27. 리미트25 보다도 손맛은 용성 케브라포인트 2.3칸이 더 좋더군요. 통통 튀는 손맛.
만듬새는 밤생이가 가장 맘에 들구요.
추천 0

설탕맨 18-04-19 08:44 IP : 548853d637bb70c
그리고 물론 제 경우에 한해 밤생이28 손맛이 수골27, 리미트25보다 별로였습니다. 소문엔 그렇게 손맛이 좋다는데.. ㅎㅎ
추천 0