은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] GT 대물 조선 궁금합니다.

서방 IP : c2f0ef04154b349 날짜 : 2018-04-17 18:41 조회 : 6613 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 회원님들

낚시대 검색을 하다가 GT 대물 조선 평을 보고
궁금하여 문의드립니다.

여러글을 읽다보니 도장, 밸런스 허리힘 등 좋다고 하셔서 혹시 찾던대는 아닌가하네요.

주로 제왕대나 k12 등등을 사용하고 장대는 가벼운대를 사용했습니다.
돌고돌아 짮은대(43이하)는 제왕대를 사용하고 있습니다.
튼튼하고 밸런스가 좋다고하니 구입을 해보려고 하는데 혹시 비교가 가능할지요.
제왕 k12가 아니어도 nt수향 드림골드 맹호 mx 등등 사용중에 있습니다.
도장 허리힘 밸런스 좋은 대물대를 찾습니다.

감사합니다.
추천 0

1등! ♡버찌♡ 18-04-17 20:05 IP : 385c19044ec9577
GT대물조선 52.56.60 사용자입니다...
위에서거론하신 낚시대들과는 비교를하지마십시요...GT대물은 부들뿌리체 뽑혀올라옵니다...
무게감만 극복하신다면요...
물론 48대이하는 앞치기 가능합니다...그이상은대는 돌려치기하면 잘날라갑니다....
도장두괜찬구요...
추천 2

2등! 무조히 18-04-17 23:52 IP : ba337e364c9f46c
전 중경질만 써왔는데 다대편성 시 제압이 늘 우려되더군요.
한눈팔다 챔질 좀 늦었다고 바로 다섯대 감아서 실타래 만들고 나니 고민 좀 됐습니다.
은성대에서 제압력 우선하면 결국 GT대물조선 밖에 없습니다.

일단 44대까지 사서 수십회 던져보니 바로 괜찮다는 감이 오더군요.
밸런스가 참 좋아요.
44대 기준 수골@보다 투척이 편하게 느껴졌습니다.
무게감도 별반 다르지 않았고요.

그래서 48, 52까지 구입했는데 앞치기 괜찮을 것 같습니다.
들어보면 실제 무게에 비해 역시 밸런스가 좋습니다.

도장은 수골@보다는 낫고요.
사람에 따라 별로라는 분들도 있지만 저는 만족하고 있습니다.
사실 강렬한 핏빛(?) 도장에 끌려서 구입한 것도 있었으니까요.

75:25라는 경조비가 말해주듯 막대기는 아닙니다.
은대 특성은 남아있는 경질대라 보시면 될 듯.
허리힘이나 제압력은 아직 겪어보지 못했고요... 바빠서 출조를 못해요ㅠㅠㅠ
다만 그에 관해 이미 정평이 있는 바 믿고있습니다.
추천 1

3등! 淸水김현배 18-04-19 01:50 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은 정보 감사합니다
추천 0

서방 18-04-19 17:44 IP : d83c8ebea68676f
좋은 정보 감사합니다.
추천 0