은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 두 낚시대 비교 부탁드립니다

도혁아빠 IP : cc54e7124fe75e1 날짜 : 2018-04-25 19:49 조회 : 5237 본문+댓글추천 : 0

수파골드@ 와 신수정...
두 낚시대가 급도 다르니거니와 계열 또한 다르겠습니다만
단순히 경질성의 차이는 어떤지 궁금해서 문의드립니다
조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 캐미낚시 18-04-25 22:18 IP : 4571a2dbb6a992b
신수정은 수골보다 대물대로 좀더 위가 아닐가 하고요
수파골드 는 갖고있지않으나 매장서 접해보니 장대로서
다루기 무개면에서 좋은듯 함니다. 더 자세한것은 다른님에
패스함니다.
추천 0

2등! 도혁아빠 18-04-26 07:43 IP : 46bd84414de2870
댓글 감사합니다
신수정이 조금 더 경질인가 보군요
환절기 건강 유의하시고
항상 즐거운 조행 되세요
추천 0

3등! 무조히 18-04-27 09:15 IP : e1888be32eddd36
수파골드@가 더 경질입니다.
일단 수골@와 신수정은 비교대상이 아니라할 수 있겠네요.
질문에서 말씀하셨듯이 태생도 다르고 무엇보다 급이 전혀 다르잖아요.

수골@는 정통 수파의 계보를 잇는 만큼 샤프한 맛이 있고 손맛도 좋습니다.
특히 기존 수파 계열과는 다르게 발군의 허리힘으로 제압력도 뛰어나죠.
넓게 보아 중경질이지만 은성대치곤 상당히 경질에 속합니다.
신수정보다는 훨씬 경질이고 NT보다도 경질입니다.

신수정은 다이아플렉스 계열에서 보급형으로 출시되었습니다.
수초에서 막쓰기엔 값싸고 질긴 신수정이 낫습니다.
싸지만 역시 다이아플렉스의 이름값은 합니다.
신뢰성이 좋다는 말씀..

두 기종은 거의 값차이만큼 무게감이 차이 난다고 보시면 됩니다.
하지만 수골@의 윗급으로 올라가면 그렇지 않고요.
가격이 올라가는 만큼 가벼워지는 게 아니라는 거죠.
그래서 가성비로 보면 수골@를 따라갈 대가 없다고 보는 분들이 많아요.
제가 보기에 수골@의 단점은 도장, 이거 하나밖에 없습니다.
기포나 이런 치명적인 문제는 드문 편이지만
대체로 칠이 얄팍한 느낌을 주면서 미덥지가 못합니다.
추천 0

도혁아빠 18-04-27 12:28 IP : ac9f2eaa6ec028c
무조히님
귀한 시간 내시어 장문으로 자세히 설명주셨네요
감사드립니다
궁금증이 해결되었습니다
짧은대는 고가 저가의 차이가 별로 없어서
두 낚시대의 경질성만 비슷하면 섞어쓰기에 괜찮을 듯 하여 문의드렸습니다
수파골드@ 신형 출시 이야기를 들었는데
무조히님 말씀처럼 도장을 다이아플렉스처럼
단단하게? 해서 출시했으면 하는 바람입니다
평소 무조히님의 글을 접하며 많은것을 배우고 있습니다
앞으로도 좋은 정보, 조언 부탁드립니다
감사합니다
추천 0

눈개 18-04-27 13:58 IP : 711c4b92a5522af
신수정과 수골@는 쓴 카본의 질도 차이가납니다 ...신수정이 수골보다 장점은

무지 튼튼하다입니다....^^
추천 0

도혁아빠 18-04-27 19:52 IP : b312f93721f28ec
눈개님께서도 조언주셨네요
감사합니다
신수정이 질기고해서 수초대에서 막쓰기 좋다는 말씀으로 해석되어집니다
80년대 초창기 해마 하나 신수향이랑 수파 노랭이
도장이 그립습니다
낚시가 어느덧 취미 이상의 무엇인가가 되어버렸습니다
낚시로 인해 항상 즐거우시길 빕니다
추천 0