은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아머리아파님 질문에 대한 고래향기의 댓글과 관련된 사진

고래향기 IP : 14b29249c9d2d5c 날짜 : 2018-05-16 23:56 조회 : 2360 본문+댓글추천 : 0

약 25년전 생산된 신수향 구형 품자 손잡이대 내부마감처리 사진입니다.
지금은 그 어떤 붕어대에서도 찾아볼 수 없죠.

추천 0

1등! 하드락 18-05-17 00:12 IP : a5bf3e3d10c36e4
각진 손잡이대 인가요?

제것은 그렇지 않네요
추천 0

2등! S모그 18-05-17 00:35 IP : c3d8410d44d01d6
지금은 은성에서 신수향이나 수파급 이상의 낚시대에 그렇게 안만들겁니다.
특히 외부와 접촉되는 겉면은요.
은성은 격자식 원단의 단점을 잘 알고 있어요.

극복할수 없는 단점이 있음에도 불구하고
노임이나 공정을 줄일 수 있다는 잇점 하나로,
아직까지도 고가낚시대에 조차도 격자식 카본을 쓰는 회사들 많죠.
추천 1

3등! 눈개 18-05-17 14:46 IP : 711c4b92a5522af
저시절의 은성의 마감은 .....^^ 손이 많이가고 정성이 있었지요 도색도 좋았고요

지금도 저런 꼼꼼한 마무리를 은성에 바랍니다...예전의 은성을 느낄수 있도록요
추천 0