은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 디와인드수파와 같이한 낚시여행

S모그 IP : c3d8410d44d01d6 날짜 : 2018-07-03 09:57 조회 : 6131 본문+댓글추천 : 0

저의 애용낚시대인 '디와인드 수파'가
멋스럽지 않다고 하시는 분들이 많습니다만.
저는 그렇게 생각하지 않기에 애용중이겠죠.

대자연에 나가서 동화되어 낚시하는 낚시인.
그리고, 그 자연속의 조그만 부분인 낚시인이 사용하는 낚시대는
한낱 소품에 불구하여, 낚시대가 '나 잘났다'는 듯
그를 사용하는 낚시인 보다, 혹은 대자연보다 화려하게 눈에 띄어봐야
그냥 까불어 보이고, 싫증을 유발하기 쉽다는 생각 때문에
저의 경우에는 낚시대는 무조건 수수한 옷을 입어야 한다고 생각하는 주의 입니다.

'디와인드 수파'를 가지고 나가면, 낚시대가 물과 초들에 동화되어 윗 사진에 보이는 저 글귀부분만 겨우 눈에 보이죠.

아래의 사진속에 디와인드수파와 동행편성된 수파리미트가 한대 있는데.
금색으로 화려하게 치장된 수파리미트는 영상속에서 뭔가 이가 빠진듯 굉장히 이질적인 느낌을 주는.....

요즘 단종된다는 소문에 약간은 아쉬움이 남긴합니다.
단종이 된다면 이제 전설 혹은 골동품이 되어갈.....
평생낚시대로 정한 저와 함께 말이죠.

아래 영상은 월척에는 제 평생 처음으로 올려보는 조행기입니다.
그냥 붕어없는 영상입니다. ㅎㅎ
음악도 나오고, 제법 긴 영상이니 편한시간에 차한잔과 함께 보시길.
이상하게 html영상 구현이 안되네요.
아래에 영상원문주소 올렸습니다.

영상 원문 주소
https://blog.naver.com/gongreeworld/221311186691
추천 1

1등! S모그 18-07-03 10:03 IP : c3d8410d44d01d6
이상하게 게시글에서 HTML영상 구현이 안되네요. ㅜㅜ
꼭 영상을 보셔야 하시는 분은 원문주소 클릭하셔서 보시길...
추천 0

2등! 漁라비아로렌쯔 18-07-03 10:20 IP : 650e5a785b56d0a
낚싯대에 대한 생각은 저도 s모그님 말씀에
많은 부분을 동감하고 있습니다
어떤 낚싯대들은 디자인이 그야말로 휘황찬란하거나 또는 강렬한 색상을 지니고 있어 저에겐 상당히 부담스럽게 느껴지더라구요
어디까지나 개인에 취향이지만 수수하고 소탈한 디자인에 낚싯대가 질리지 않고 오랜시간을 함께 할 수 있다 봅니다
즐낚하세요
추천 0

3등! 사건의수평선상 18-07-03 11:55 IP : 56f621bee70390a
역시 화려함 보다는
씸플함!!!^^

단종이라니...???!!!!ㅜㅜ
추천 0

데자뷰4짜 18-07-03 23:20 IP : 6d11a286234806f
요낚시대가 너무 화려하면 오히려 촌스러워 보이더군요. 절제된 디자인이 모던하고 오래두고 써도 다른 낚시대에 눈 안돌아갑니다. 단종된다니 아쉽겠지만 오랫동안 잘 아껴서 사용하시길...
추천 0

청붕애 18-07-03 23:51 IP : 67dbce793f27d16
s모그님의 조언으로 디수파 쓰는 1인 입니다
현재는 한세트 사용하고 있습니다
단종이 되더라도 한세트 더 구매하고 싶은 낚시대
입니다
시간이 지나서 지금보다 더 갖고싶은 낚시대가
될꺼라 생각합니다
추천 0

눈개 18-07-05 09:17 IP : 711c4b92a5522af
참 보기 좋습니다..

단종이라니 아쉽지만 은성서 적당한 경질성및 제압 휨새등 참 잘만든 낚시대 였는데....
추천 0

Goodenough 18-07-06 11:24 IP : 3c12203aeb6d8ac
멋집니다!
추천 0

문나이트 18-07-08 23:20 IP : d1025f82521283d
저도 디수파 애용자입니다 애초에 은은한 색을 좋아해서 아주만족하며 사용중입니다 허리힘은 정말 압권이죠~~ 오랫동안 함께하시길 바랍니다^^
추천 0

맥퍼슨 18-08-27 13:22 IP : d1e5eadf1f8eb65
넘 감동 입니다.
저도 3.6칸 쌍포는 믿고 디수파 구입했는데 쵝옵니다.
늘 건강 안출 행복하세요.
추천 0