은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파골드 A 사용감 어떨까요?

그루터기7 IP : 2fd5c53529942ca 날짜 : 2018-07-09 12:40 조회 : 6830 본문+댓글추천 : 0

수파골드 A 사용하여 보신 조사님들께 정보 좀 부탁드립니다 ^^

지금까지 짧은 대는 주로 29대는 자수정드림을 사용했었는데요

주로 떡밥낚시 관리터나 양어장 같으데서 낚시를 하였습니다.

29칸 사용하다가 32로 넘어가려고 하는데 좀 가벼운 대로 해서 고르다 보니 아래 3종류로 압축되었는데요

수파골드 A , 체어맨블루2 , 강원산업 도비 가성비 면에서 저한테 맞는거 같은데

수파골드 A 는 좀 연질이라는 분도 계시고 체어맨블루2는 부러짐이 있다고 하시고

도비는 조금 다른거에 비하여 무거운듯 한 느낌이구요 ^^ 수파A는 제압력이많이 떨어진다는데

자수정드림정도는 되지 않을까 해서요

그냥 자수정드림정도의 경질정도면 되면서 가벼운대를 찾는데 사용하여 보신 정보좀 부탁드리겠습니다

어복충만하세요
추천 0

1등! lemonlavender 18-07-09 13:03 IP : 39140b89706bafc
자수정드림 수파골드@ 두가지 다써본1인입니다
제 경우로봐서는 수파골드@가 가격만빼고 모든면에서 드림보다 위급으로 느꼇네요
참고만 하세요
추천 2

2등! S모그 18-07-09 15:45 IP : c3d8410d44d01d6
수골A가 드림보다 모든 부분에서 좋습니다.
가볍고 다루는데 경쾌하고,
손맛과 감도가 좋고,
마감도장과 마감품질도 좋고,
앞절번이 유연해서 그렇지, 제압에 필요한 허리힘은 드림보다 낫습니다.
고탄성대라 캐스팅면에서도 좋구요.

자수정드림은 대물낚시대 유형으로 나온 낚시대라 투박한 남성적 스타일이 강하지만,
그에 비한다면 수골A는 늘씬하고, 샤프한 여성적 느낌이 날겁니다.
추천 0

3등! 눈개 18-07-09 15:47 IP : 711c4b92a5522af
드림보다는 몇단계 윗급입니다...제압력은 사람에 따라 낚시스타일에 따라

차이가 있습니다....대가 좋으면 사람이 대에 맞춰지게 되더군요....^^
추천 1

제이킥 18-07-09 20:05 IP : 0f557e6be94f87a
잉어 향어 아닌이상에야 수골a가 제압력이 딸린다는건 솔직히..8~9치 급은 맘 먹고 땡기면 날라올 정도로 허리힘이 좋은데..제압이 안된다는 분들은 얼마나 큰걸 잡으시길래..경질대를 워낙 싫어해서..어느정도는 붕어와의 힘겨름이 있어야 그게 낚시의 매력 아닌지요..뭐 사람마다 취향이 다르니...
추천 1

먹개비 18-07-09 22:02 IP : 31bda08dd3564bc
작년부터 수파골드 사용중입니다.

32대 기준으로 말씀 드릴게요.

무게 가볍구요.

앞치기도 잘됩니다.

제압럭은 저수지, 낙동강 허리급 걸어서

큰 무리없이 올렸습니다.

아주 빽곡한 수초지대만 아니면 만족하실만합니다.

아직 파손은 없습니다.
추천 0

테디수향 18-07-09 22:49 IP : 108998af1fae6b9
떡밥낚시라면 수골@가시는게 좋습니다.
자수정 드림과는 차원이 다른 세계를 경험하실
수 있습니다^^

연질대 같은데 제법 경질대 같은 느낌에
작은 씨알도 손맛을 느끼게 해 주는
그런 낚싯대입니다.
추천 1

무조히 18-07-10 01:12 IP : ba337e364c9f46c
저도 윗분들과 동감이에요.
수골@는 앞절번이 작용하는 챔질단계에서만 연질입니다.
일단 대만 세우면 월척이 스키 타니니까요.
8~9치는 제이킥님 말씀대로 날라오는데요.
신용카드 급으로 알았다가 의외로 씨알이 좋아서 놀란 적이 있습니다.
추천 0

그루터기7 18-07-10 03:07 IP : 2fd5c53529942ca
댓글달아주신 모든 분께 감사드립니다 ^^ 결정이 된듯하네요 드림대 정도만 사용하여서 드림에 완전 만족했었는데 이제 무게감도 있고하여
드림 29대 기준정도의 무게감이면 낚시할때 피로도 없겠다하여 이거 저거 뒤졌었거든요

모든 분께 감사드립니다
추천 0

덕양붕애 18-07-10 09:33 IP : 0f782eee84a6426
수파골드a랑 드림이랑 비교하시면 은성사장님 삐질거예요^^
추천 1