은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 해마2

콜트8811 IP : 38de25dc9a6320e 날짜 : 2018-07-10 09:59 조회 : 3458 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제 낚시를배운지 1년된 초짜 조사입니다ㅠ
여러선배님들에 조언을 듣고자 글을씁니다
우선저는 노지는 안가고 양어장만다닙니다
처음엔 얻은낚시대로 걍 대충하다
체어맨x를 구입후 쭉 쓰다
장터에 신수향해마2 32쌍포를구매해 사용해보려하는데요
저는 많은 낚시대를경험해보지 못한관계로
신수향해마2 잉어나 향어 사이즈좀되면 버틸수있을까요?ㅠ
혹시 사용해보신 선배님들 조언부탁드립니다
추천 0

1등! 전기붕어 18-07-10 10:26 IP : 870b9c018556ad2
신수향은 중경질이라 잉어 향어 싸이즈가 있음

제어가 조금 힘들겁니다.

비추천이네요..

다른분들한테 민폐끼칠수도 있어요..
추천 0

2등! 홀애비 18-07-10 13:16 IP : d2bc925dd4dc928
부러지진 않으나 큰고기는 제어가 힘이 들겁니다.
붕어전용대라 보심 됩니다.
추천 0

3등! 콜트8811 18-07-10 13:37 IP : 38de25dc9a6320e
답글주신 선배님들 감사합니다
들고가서 민폐끼칠뻔했네요ㅠ
추천 0

S모그 18-07-10 14:59 IP : c3d8410d44d01d6
잉어, 향어 주종으로 잡으시려면
최하 붕어대물낚시 전용대를 쓰시는게 맞구요.

제대로 구색을 맞추시려면,
장대는 바다용 민장대 쓰시고,
접은길이가 부담되시면 32칸급 이하는 향어전용대 쓰시면 됩니다.

요즘 낚시대들은 좋아서,
붕어낚시를 주로 하다가 손님고기로 어쩌다 오는 잉어, 향어정도야
일반 붕어낚시대로도 대적이 충분히 가능하긴 합니다만.
일반 붕어낚시대로 주 대상어를 잉어, 향어로 가셔서
붕어낚시대 한계점에 달하는 힘을 계속적으로 쓰는 경우
낚시대 경질성(기본수명)이 급감한다고 생각하시면 맞을겁니다.

은성대에서는
민장대로 다이아플렉스 조선경조, 파워와인드 조선경조, 수퍼플렉스 조선2
향어대로는 다이아플렉스 향어, 파워와인드 향어
대물붕어대로는 GT대물조선
요정도 보시면 될겁니다.
추천 2

한방부르스 18-07-10 16:18 IP : b69f212ea961388
신수향이 발란스가 좋고 질긴대라...웬만한 놈은 다 끄집어 낼겁니다.
원줄 좀 짧게 하면 양어장에서 민폐 정도는 안될겁니다.
대를 믿고 강하게 집행해보세요...
추천 1

콜트8811 18-07-10 16:56 IP : 38de25dc9a6320e
답글 정말감사합니다
초보라서 옆조사님 낚시대라도 감는다면ㅠ
붕어 전용으로써야할듯싶습니다
추천 0

디자이너 18-07-11 11:01 IP : baccc9c248f40e8
노지서신수향2.5대로잉어75센치 힘들었지만올렸습니다
신수향괜찮아요
추천 0

테디수향 18-07-11 11:25 IP : 108998af1fae6b9
붕어만 있는곳이 아닌
향어, 잉어도 자주 섞여 나오는 곳이라면

신수향 같은 중경질낚싯대보단
GT대물조선 처럼 대물전용 낚싯대를 쓰시는것이
여러모로 낫구요.

반대로 향어나 잉어 사이즈가
제법 되는 그러한 대물전용 양어장이면
다소 무거워도 바다용 민장대나
향어 전용대를 쓰심이 여러모로 낫습니다^^
추천 0

콜트8811 18-07-11 12:21 IP : f742044dc148be3
댓글주신 분들께 감사드립니다
잘 참고해서 사용해야겟네요^^
추천 0

눈개 18-07-17 15:24 IP : 711c4b92a5522af
질김으로 좋은대이나 잉,향어 전용대는 아닙니다 붕어 경질대보다는 잘 안부러지는 장점도 있으나

빠른 제압은 안됩니다 경질성을 가진대도 유료터말고 노지서는 환경및 사이즈에 따라 제어 못하고

제갈길 가는경우와 부러질 경우도 있으니 그상황에 따라 컨트롤할줄 아시면 쓰셔도 됩니다 대는 붕어대입니다
추천 1

우산이 18-07-17 23:18 IP : e820818f5320a2f
안녕하세요^^ 신수향2를 사용중인 우산이라고 합니다.
몇년간 사용해본 지극히 개인적인 저의 소견을 얘기해 보자면,,
잉어나 향어만 주로 방류하는 관리터에서 낚시라면 비추입니다.
하지만 자연지 혹은 어쩌다 대물잉어나 향어를 걸었을때는 아무런 문제가 없습니다.
오히려 낚시대가 빳빳하면 대가 부러질 확률이 높을것 같아요,,신수향2 같은경우는
낚시대 자체가 굉장히 질긴 중경질이지만 은성 낚시대 공법특성상 모두가 낭창?임이 있다고 느끼죠,,
하지만 제압력에서는 좋지 않을까 싶습니다. 어떤 분이 댓글 달아 주신것 처럼
잉어나 향어만 방류하는 관리터에서의 낚시라면 붕어대, 혹은 전천후대는 왠만해서 다부러집니다.
민장대-바다에서 사용하는 낚시대로 잉어나 향어낚시대 유리합니다. 참고가 되셨는지 모르겠네요^^
추천 0

콜트8811 18-07-18 14:12 IP : cf687cb7e4237f3
눈개님 우산이님 소중한정보 감사합니다
잘 참고하겟습니다^^
더운가운데 모두 안출하세요~~~
추천 0

네오비트 18-07-23 15:26 IP : 541cb7236fc752e
몇년간 향어 유료터만 다니면서 신수향 사용하는데 부러진적은 한번도 없습니다. 대물 향어 걸었을때 매듭이 터지거나 옆에 조사님 낚시대 밑으로 파고 들어가 민폐를 끼친적은 있지만 약간 질긴듯힌 손맛은 좋습니다.
추천 0