은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼플렉스 수파32대 관해서 질문입니다~~!!

우선노래방 IP : af5d1f6a55faf87 날짜 : 2018-07-11 20:42 조회 : 7288 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 궁금한것이 생겨서 또 글남기게되네요^^
많은 관심 부탁드려요 ㅡ꾸벅ㅡ
저의 주력되는 수파난인데요~~!!
이번에 중고로 슈퍼플렉스수파 각진손잡이 32대를 구입하게되었는데요~~!!
슈퍼플렉스수파 각진손잡이 32대 펼쳐보니 앞쏠림이 수파난32대랑 비교하니 많이 심하드라구요.
제가 은성대를 좋아하는 이유중 하나가 다른타사제품 이랑비교했을때 앞쏠림이 적다는것이었는데요.
슈퍼플렉스수파 각진손잡이 32대는 앞쏠림이 심해서 원래그런것인지 아니면 내가 착각을하는지 궁금해서 글남깁니다.
고수님들 많은 조언부탁드립니다~~^^
추천 0

1등! 작은찌 18-07-11 23:37 IP : f7343df70b64eda
저도 32대 각진손잡이 쓰고 있는데요
제가 둔해서 그런지 앞쏠림 못느낍니다
추천 0

2등! 우선노래방 18-07-11 23:47 IP : 83727752226f744
그럼 제가 잘못느꼈는 모양입니다ㅜㅜ
추천 0

3등! 작은찌 18-07-12 00:10 IP : f7daf37f8c3b805
각진 손잡이가 절번로고 있는것과 없는게 있더군요
절번 확인 함 해 보시고
그런데 절번 섞여 있다 하더라도
앞쏠림 없을텐데..
주력대가 32대 이하라면 앞쏠림을 느꼈을수도 있을듯요
추천 0

S모그 18-07-12 00:44 IP : c3d8410d44d01d6
아마도 기본무게 자체도 수파난이 거의 모든 칸수가 더 가벼울꺼에요.
구형수파랑 동일한 금형모델인 SF수파 제원 보시면, 수파난이 더 가볍습니다.
괜히 수파난이 가성비 이야기할때 나오는 이름이 아니죠.
추천 0

우선노래방 18-07-12 07:53 IP : e61411f0a237e09
작은찌님 S모그님 글남겨주셔서 감사합니다.
낮에 수파난22,24,28,30대로 낚시하고 집에 와보니
택배가 와있더군요~~^^
너무 좋아서 낚시대를 바로 펼쳐봤습니다.
그래서 슈퍼플렉스수파 32대가 앞쏠림이 심하게 느껴졌는지도 모르겠다는 생각이더네요ㅜㅜ
다시 한번 글남겨주혀서 감사합니다~~^^
추천 0

테디수향 18-07-12 09:11 IP : 108998af1fae6b9
딴소리입니다만

너무 큰 기대를 하셔서 그렇게 느끼신듯 합니다 ㅋㅋ

큰 기대후에 느낀 잠깐의 실망은 뒤로하시고
수파대의 진면목을 느끼시길 희망합니다^^
추천 0

전기붕어 18-07-12 10:00 IP : 870b9c018556ad2
주력대가 짧은 대이니 그렇게 느끼신거 같네요.

36칸 들어보시면 더 놀래시겠는데요...ㅎㅎ

수파로 낚시 하시면서

물고기 걸어보면 "아!! 이래서 수파~~ 하는구나. 라고 느끼실겁니다.."

오래토록 사랑받는 이유는 손맛이 좋아서 입니다.
추천 0

한방부르스 18-07-12 10:57 IP : b69f212ea961388
실제로 32대는 수파난이 좀 더 가볍게 느껴집니다.
손맛은 수파에 좀 못미치지만...가성비는 정말 훌륭합니다.
제압도 나름 잘 됩니다.
저는 전천후대로 사용중입니다.
추천 0

천강지강내강 18-07-12 13:23 IP : 9da838d571d846f
원줄을 조금 짧게 매 보세요
추천 0

우선노래방 18-07-12 14:48 IP : af5d1f6a55faf87
고수님들 말씀들 감사하구요~~!!멋진손맛 한번 봤으면 좋켔네요~~!!^^갑자기 더워졌는데요 모두 안낚하셔요~~^^
추천 0

눈개 18-07-12 16:25 IP : 711c4b92a5522af
만든시기가 많이 차이가나죠...낚시대 나잇값 생각하시면 됩니다

하지만 수파난과 더불어 사용하시다 보면 수파의 매력을 언젠가는 느낄겁니다......
추천 1