은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 관리

콜트8811 IP : 4ee6427e842b7d6 날짜 : 2018-07-12 16:43 조회 : 5208 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 초짜조사입니다
일전 신수향문의에 선배조사님들의 가르침
정말 감사드립니다
오늘 갑자기 낚시대 왁스칠이 궁금하여
배우고자합니다ㅠ
자동차왁스바르는건가요?
아니면 낚시대용 왁스가 따로나오는지궁금합니다
혹 그냥 통풍잘시키고 잘 닦아주는게좋은지
궁금하여 이렇게 글을 남깁니다
모쪼록 더위에 건강 잘챙기길 바랍니다
꾸벅 ㅜ.ㅜ
추천 0

1등! 홍보석 18-07-12 17:12 IP : ed7d83ee30017f7
저는 가구용 물왁스 사용합니다 전용왁스는 넘비싸서요~~
추천 0

2등! 콜트8811 18-07-12 17:48 IP : 4ee6427e842b7d6
아 전용이 있나보네요
정보감사합니다
추천 0

3등! 한방부르스 18-07-12 17:56 IP : b69f212ea961388
액체형 자동차왁스 씁니다.
지난글 검색해보면 여러종류가 많이 있습니다.
추천 0

콜트8811 18-07-12 19:59 IP : eca21b065e0d12c
네 한방부르스님 소중한정보 감사합니다^^
추천 0

사후도 18-07-12 20:06 IP : 374fa80ae991306
낚시대 손질은 절번 분리후 물티슈 한장으로 표면 닦아준후,

마른 극세사 천으로 한번 물기 제거후 노란 고무줄로 묶어 한쪽에 놔두었다가 다음날이나 낚시가기전에 조립해갑니다.

왁스는 비수기때, 자동차용 불스* 물왁스 사용합니다.

스프레이삭 전용왁스는 쓰실때 조심하셔야합니다.

처음, 멋모르고 베란다에서 사용했다가 집사람 잡을뻔했습니다.

무지, 바닥이 미끄럽습니다.
추천 1

맥가이버울프 18-07-12 20:50 IP : d9bf92914b12dde
낚시점에서 파는 왁스는 너무 비싸죠
차량용 왁스는 연마제 성분이 들어 있는게 있어서 조심히 사용해야하구요
가장 가성비 좋은것은 캥거루표 가구 광택제가 좋읍니다
추천 0

콜트8811 18-07-12 22:07 IP : eca21b065e0d12c
울프님 사후도님 답변감사합니다
물왁스 사용하신 조사님들이 많이계신듯하네요
잘참고해서 관리해야겟습니다
추천 0

기품과여유 18-07-12 22:28 IP : ae3e6628f7f7dce
왹스는 연마제 성분때문에 저는 낚시시즌 마감할때 존슨즈 베이비오일로 닦아내는 정도로 마무리합니다.
추천 0

오드리될뻔 18-07-13 17:57 IP : 4387788822d7666
사후도님 글보고 빵터짐 저도 배란다에서
자동차 왁스 했다가 마누라 잡을뻔 ㅎㅎ
추천 0

궁전 18-07-21 17:35 IP : 5d140d3fffddcd9
이거저거 다쓰다 양털유로 자리 잡았습니다
추천 0