은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 다이아플렉스 신수향2 각인 질문드립니다.

kcLEE1166 IP : bb6069f7b37c5bc 날짜 : 2018-07-19 08:33 조회 : 4661 본문+댓글추천 : 0

조사님들 안녕하십니까.

최근 다이아 플렉스 제품을 구매하였는데 은성 각인이 찍힌건 찍혀있고 없는건 없어서 이상하여 여쭈어 봅니다.

은성 홈페이지에는 각인이 없으면 A/S가 불가능하다고 기재되어 있어서 불안합니다..

이런경우 재생품이나 수리하여 재판매한 제품일 가능성이 있는지요..

선배님들의 경험담을 듣고 싶습니다.

추천 0

1등! S모그 18-07-19 09:08 IP : c3d8410d44d01d6
본사에 문의해서, 다른 새제품으로 교환받으시거나 환불 받으셔야 겠는데요.
추천 0

2등! kcLEE1166 18-07-19 09:38 IP : 6b51f5a39ea9465
아무래도 그래야 겠지요...?

공식판매점에서 구매한건 아닙니다..

제품보증서는 같이 오긴했는데 보내면 보증이 될런지 십습니다..
추천 0

3등! 파이어폭스 18-07-19 09:43 IP : 7dddba012bad703
업자들이 벌크로 대량 주문할때 공정 미스가 아닐까 합니다.

쓰는데는 지장 없으나 나중에 중고 판매시 문제가 될수도 있겠지요.

뒷마게 열고 확인 해야 하나요.
추천 0

눈개 18-07-19 09:51 IP : 711c4b92a5522af
예전에는 시기별로 있었지만 요즘은 아닌데 좀 의아합니다...본사에 확인해보시고

결과를 꼭 알려주시길,,,,
추천 0

kcLEE1166 18-07-19 09:55 IP : 6b51f5a39ea9465
방금 은성본사랑 통화했습니다.

15년도 4월부터인가 생산을 시작했는데 초기생산품중에서 은성 각인을 찍지않고 나온것들이 있다네요.

단가때문에 어느 시점에서부터 로고를 찍어서 생산했다고 하네요.

직원이 너무 확신에 찬 목소리로 보증서랑 같이 보내주면 A/S된다고 하는데.. 나중에 딴소리 나올까 무섭긴하네요..

아직 사용전이라서 한번 사용해보고 이상이 있으면 바로 보내야 겠습니다.
추천 0

디자이너 18-07-19 12:58 IP : baccc9c248f40e8
저도얼마전4.7대하나가로고없어서은성사보내서써비스
받은적있어요 처음생산할때는로고가원래없다고하네요
보내보세요 잘해즐겁니다
추천 0

S모그 18-07-19 16:56 IP : c3d8410d44d01d6
지금은 절번에 은성각인이 없으면 무조건 비품으로 보는 시대라 각인 없는 절번은 각인 새겨진 절번으로 교환 받으셔야 해요.
추천 0

하구1 18-07-20 00:33 IP : 4e476d6f1c8617c
수향2 쓰고있는데 이글보고 보니 처음 생삿제품인가보네요 구수향~~~~쭉~~~신수향2 까지 다 써보네요.. 첫뽑기가 좋은거라고 혼자서 명상에 잠깁니다 ^^ㅋ 수향대 사용하다 급 ..경질대 쓰고 싶을땐 케브라조선 경조 중경 쓰고 있네요.. 낚시대엔 먼가 .. 애지중지 사용하면서 정드는게 있는거 같습니다~~~ ^^;
추천 0

전기붕어 18-07-20 14:03 IP : 870b9c018556ad2
불안하시면 교환 받으시는게 정신건강에 좋겠네요.
추천 0

udt9017 18-07-22 16:36 IP : 37e09390e17299c
저도 초창기 신수향2는 각인이 없었습니다.
추천 0

kcLEE1166 18-07-24 17:20 IP : f6f36bec96a3c02
고견들 감사합니다

해당 판매점에 유통중인 대구은성사랑 통화했고 보증서가 있다면 당연히 정품보증이 된다는 확답을 받았습니다

각제품당 보증서가 한장씩 들어있엇으니 마음이 놓이네요

감사합니다
추천 0