은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수골a 55대

Goodenough IP : 71988e6b462fdd5 날짜 : 2018-07-19 16:03 조회 : 4844 본문+댓글추천 : 0

밸러스 및 앞치기 할만한가요? 52대 까지 쓰고 있는데
장대 하나 충원하려합니다.
뒤에 장애물 없으면 쓸데없이 힘빼기 싫어서 48부턴 스윙하는데 노지 연안낚시만 하기때문에 앞치기 해야만 하는 필드 여건이 많아 여쭤봅니다.
몇일 전 충북음성에서 수골 50대로 뗏장건너쳐서 뗏장채 들어낸 딱순이네요. 원줄 줄이면 수골 꽤나 짱짱합니다^^

추천 0

1등! S모그 18-07-19 16:53 IP : c3d8410d44d01d6
황금붕어 보기 좋습니다.
은성방 왔다갔다 하시는분중에..
60칸까지 보유하고 쓰시는분이 계셨던거 같은데....
추천 0

2등! Goodenough 18-07-19 21:37 IP : ed17b661ce0e1d3
예 붕어가 황금으로 초롱초롱 빛나더라구요^^
55칸 이상 쓰시는 분들은 많이 없나봅니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 테디수향 18-07-20 00:15 IP : 108998af1fae6b9
제이킥님께서 답변 해 주실겁니다^^

제가 32쌍포만 가지고 있다보니 설명드리기
좀 그렇습니다 ㅋㅋ
추천 0

가구거 18-07-20 02:06 IP : 7f0e50c25fab4bb
밸런스는 나쁘진 않습니다..하지만 앞치기 해본적이 없네요...

황금붕어 이쁘네요.
추천 0

깡촌붕어™ 18-07-20 06:50 IP : 25ab1c4e0265d46
ㅎㅎ 붕순이 정말 이쁘네요 혹여 음성이라하시면
어디인지 쪽지부탁드려도 실레가 안될까요
저도 음성이 집인데 이사온지 얼마 안돼서ㅠㅠ
낚시 가고 싶어요ㅠㅠ
추천 0

버팔로6540 18-07-20 10:26 IP : fc66fbd00127948
개인 차이는 있겠지만 팔뚝 굵고 힘좋은 사네는 가능 합니다
지는 힘이 없어 때려넣기 합니다ㅎㅎ 제압력은 긴대는 마디가 굵어서 재끼면 원만한녀석들은 아웃 됩니다
추천 1

민정나경아빠 18-07-20 11:05 IP : 51882246f82add4
수골@ 55 및 60 사용 중입니다. 나름 밸런스도 좋다고 느낍니다.
앞치기는 하지 않습니다... 52 앞치기 하시다면 55도 가능하리라 생각되구요..
60은 조금 힘들거라고 보여지네요...
원줄이 조금 긴편으로 사용하고, 대부분 옥슬로프 채비 사용합니다.
추천 0

눈개 18-07-20 15:00 IP : 711c4b92a5522af
52까지만 사용합니다 수골만 다른종은 48까지만 사용하고요..52는 할만합니다

55는 안해봤지만 가능할거라 생각합니다..잘 적응하시길
추천 0

Goodenough 18-07-20 20:10 IP : 71988e6b462fdd5
답글들 감사합니다.
추천 0

제이킥 18-07-20 21:27 IP : 989550363290eda
55 60 밸런스는 잘 잡혀있습니다. 52대까지 앞치기하신다면 줄길이만 조정하신다면 가능할거는같은데 왠만하면 스윙하세요..전 보트낚시라 48부턴 스윙입니다.
추천 0

Goodenough 18-07-22 09:06 IP : 71988e6b462fdd5
답글 감사합니다 제이킥님
일단 구매하고 봐야겠습니다.
추천 0

고래향기 18-07-23 01:42 IP : 14b29249c9d2d5c
록시와 같은 대들이 앞치기가 잘 된다고 하시는분들이 많습니다. 물론 저도 60칸(실제58칸) 까지 쓰고 있습니다.
록시는 특징이 장절마디에 선경 0.9...2번3번4번 절번 모두 매우 경질로 만들어 장대 앞치기 요령만 조금 있으신 분이면 쉽게 던질 수 있지만 이것이 또한 치명적인 단점이기도 합니다. 제가 생각하는 55칸 이상 장대는 앞치기만 놓고 보았을때 록시 처럼 굵은 선경을 가지고 있고 5번이하 절번이 고탄성 경질이어야 한다고 봅니다.
다만 내구성이 문제겠죠...

제가 만약 수파골드@를 돈 생각하지 않고 만든다면 ...
칸수마다 각자 특징적으로 설계할것 같습니다.
짧은칸은 향어대처럼 강하고 튼튼하고
중간대는 경쾌하고 유연하면서
장대는 짱짱하고 가뿐하게 ....

초릿대나 2번3번 절번이 16칸이나 60칸이나 같아서는 안된다고 보는거지요.

낚시대가 허리힘 좋다 좋다 하는데 ...그 낚시대 32칸 허리가 좋다면 60칸은 과연 허리가 어디일까요?

진정한 세트가 되려면 디자인은 동일해도 설계는 달라야 된다고 봅니다.
추천 0

고래향기 18-07-23 01:52 IP : 14b29249c9d2d5c
장대가 초리선경이 가늘면 채비 정렬을 빨리 잡지 못합니다.
끝이 철렁거려서 봉돌과 원줄 콘트롤이 안되죠.
52칸 이상은 감칠맛 나는 손맛보단 캐스팅이나 콘트롤능력이 필요하다고 봅니다.
수골@는 수파난 수초처럼 55칸 이상은 선경 0.9정도에 3~5번 절번을 좀 더 보강해주면 장대앞치기 굉장히 편해질 것으로 보입니다.
추천 0

한방부르스 18-07-23 13:45 IP : b69f212ea961388
고래향기님에 동의합니다.
짧은대 중간대 장대 이렇게 구분해서 나오면 좋겠다는 생각이 이전부터 있었습니다.
짧은대에서 장대까지 골고루 성능이 잘 나오는 낚시대를 구하는게 거의 불가능하더군요.
추천 0

Goodenough 18-07-28 20:19 IP : 71988e6b462fdd5
답글들 감사합니다. 앞치기에 전혀 집착하는 타입은 아닌데 워낙 충북권 계곡지가 주로 다니는 필드라 숲사이에서 스윙 불가한 경우가 많아 질문드리게됬네요. 55대 부턴 여러모로 빡실것 같아 보이지만 질러 보겠습니다 ㅎㅎ
추천 0