은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Gt대물조선 클운이나 휘에 비해 어떤가요?

一期 IP : 526441a03bfcf71 날짜 : 2018-08-09 22:47 조회 : 6693 본문+댓글추천 : 0

클운이나 휘보는중 gt대물조선이 눈에 들어와서요

어차피 대물대라 비슷할거 같은데

무게감이 많이 차이날까요?

탄성이나 휨세 기포 도장 등은 괜찮은지요?

게시판 보니 평은 다들 좋으신거 같더라구요

저는 주로 세미플로팅 3호 사용

수초 및 맹탕 , 계곡지 대물낚시를 즐기고

있습니다. 사용해본 낚시대는 드림, 체블,체레,독야1,2, 설골, 천명극, 천년혼, 천년학, 청명mx등이 있습니다,
추천 0

1등! 마부위침 18-08-10 11:30 IP : f346842d0d07989
제 경우 자수정큐 사용하다가 클운으로 갈아탔습니다.
클운으로 갈아탈때 저도 조선에 대해 좀 알아봤었는데..아시는분 말씀이 큐 사용하다가 가벼운쪽으로 선택하려는 사람이 조선으로 가는건 맞지 않다고 하더라구요

은성이니 도장이니 마감 이런쪽으로는 좋다고들 평하십니다. 다만 무게감은 어쩔수 없다고 하더라구요
그리고 제가 알기로는 은성이 대의 휨세때문인지는 모르지만 초경질대 생각하고 구매하면 안된다고 알고 있습니다.
추천 0

2등! 一期 18-08-10 12:51 IP : 398bee9ab2b4ead
아무리 대물대라도 어느정도 퍼포먼스는 보여줘야 된다고 생각하기에... , 마부위침님 답변 감사합니다~
추천 0

3등! 캐미낚시 18-08-10 15:42 IP : 9df747dc9c10869
위에 월님들 말씀도 일리 있겟음다만 대는 본인의 주로 펴는 대 길이와
어종이나 크기 목표를 올려주심 좋았는데, 대물즁심대를 찾으시것 같음다.
보통 시중에 이름 있는 대들은 대부분 36대기준 더 장대로가면 앞쏠림이
크거나, 장대가 짧은대보다 휘청거림이 심하다든지 또 접은길이가 길은대는
접고피는데도 수월치않죠. 내경우는 장대위주로 하지않고 36 대 기준임다.
이래서 여러모델을 접해본후 - - 갤 휘 를 추천함니다. 같은 칸수종류로는 약간 무게감있지만
어떤 대물도 자신감을 줍니다.단점은 제원길이보다 좀 짧을검니다. 예비대로 장대는
쩐이 되시면 청명 골드 경조를 직접 잡아보시고 결정하십쇼.요즘 저가대로 천년지기 골드가 있음다.
추천 0

씨알이 18-08-10 19:07 IP : 78ba05991d3e310
저도 큐쓰다 처분하고 대물대 알아보는중에 gt대물조선이 눈에 들어오더군요 장대 록시가 있어서 깔맞춤도 되구요
근데 매장에 전시된 곳을 찾을수가 없더군요(대전)
무게감이나 휨새좀 보고싶은데 많이들 쓰시는 낚시대가 아니라 좀 망설이고 있습니다
제원상은 대물대중에 제일 무거운듯 싶네요
추천 1

대물본색225 18-08-11 20:07 IP : 73834ad41492001
씨알이님 대전이시면 사모님매장에 가보세요
가격도 제일 좋습니다~~~
추천 0

☆황금붕어☆ 18-08-12 20:02 IP : 0f2a2610e81685e
가장동 낚시백화X에도 물건은 없습니다.
주문하시면 바로 오는 방식입니다.
추천 0