은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt수향 대비해서 nt대물 어떤가요?

작은별하나 IP : c99516cf1db4228 날짜 : 2018-09-04 16:29 조회 : 10352 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이번에 같이 낚시 다니는 후배가 낚시대를 구하고 있습니다.

자주 가는 낚시터 사장님이 nt수향 사용하시거든요. 전에 한번 들어밨는데 뭐랄까

짱짱함? 바톤대부터 초릿대까지 흐트러짐없는 한개로 연결된듯한 활같은 질김?
뭐라 표현을 못하겠네요

아무튼 그 느낌이 너무 좋았는데요.

이번에 nt대물대가 새로 나왔더라구요
혹시 nt대물대에서도 그런 질긴 느낌 느낄수 있을까요?

nt수향대 좀만 이쁘고 좀만 싸게 나왓으면 좋았을텐데. 아무래도 와이프 눈치보고 사는 인생들이라서요

사용해보신분 계시면 도움좀 부탁드립니다.
30.32대 생각하고 있습니다.
추천 0

1등! 아머리아파 18-09-04 17:55 IP : 02ed52cedca5a12
NT사용 한지5ᆢ6년된듯 하네요 볼수록 은은하고 화려하지 않고 반짝이는 색상이 전 갈수록 맘에들어요 ㆍ엔티대물은 못 사용해봐서 패스
추천 0

2등! 수초사랑 18-09-04 18:18 IP : 0cdb3264ac964d8
nt수향 구입하세요
오래 사용하고 있는데 짱짱하고 너무 화려하지는 않으면서도 멋스러움이 묻어납니다.
중고로 구입하시면 큰 부담은 없으실듯 합니다.
20만원 미만입니다.
추천 1

3등! 붕순이시집가는날 18-09-04 20:23 IP : 45accbb3ce428e1
대물 좋읍니다 nt20대 써고있어요
추천 0

S모그 18-09-04 20:30 IP : c3d8410d44d01d6
nt수향이 더 상급 낚시대에요.
nt대물은 비교시 더 유연하고, 저탄성 낚시대입니다.

nt대물대는
"짱짱함? 바톤대부터 초릿대까지 흐트러짐없는 한개로 연결된듯한 활같은 질김?"
이런 느낌을 받기가 좀 어려울거에요.
추천 0

캐미낚시 18-09-04 20:59 IP : c8e6fcd1d8e04df
직접 매장가서 확인바람니다. 대물이나 수향이나 제원상에 무게도비슷하고
값도 별차이 없지만 대물은 순 탄소강 이면 수향은 케불러선을 액스형으로
보강된듯 함니다. 디자인 정통 은성기법 그데로 보임다. 더 빳빳하게 느꼇음다.
추천 0

위원장 18-09-04 21:50 IP : a7d9dee61d70101
수향대랑 대물대 가격차이가 없나요?
제가 알기로는 가격차이가 많이나고 성능도 차이가 나는걸로 알고 있습니다
추천 1

수초사랑 18-09-05 09:51 IP : 0cdb3264ac964d8
32칸대 기준 권장소비자가

NT수향 226,000원
NT대물 128,000원으로 표기되어 있습니다.
추천 0

허심 18-09-05 11:42 IP : cdec8e9c5783330
NT수향과 대물대는 비교자체가 의미가 없습니다.;;
스포츠로 치면 체급이 다릅니다.
수향은 미들급 대물은 로우급.
추천 0

디자이너 18-09-05 16:11 IP : baccc9c248f40e8
가격차이가 엄청나네요
추천 0

테디수향 18-09-05 17:36 IP : c81d448248ee3c0
같은 NT가 들어가지만
급이 완전히 다른 낚싯대입니다.
추천 0

휴프노스5009 18-09-08 21:19 IP : 19a3d0ec9381c02
어제 엔티대물 실전투입 해봤습니다... 대물을 힘으로 진압하는 대는 아닙니다... 대신 질기기는 질겨서 세미플로팅 2호라인으로 5짜향어도 안터뜨리고 3미터권에서 끌어올려줍니다(시간은 걸림)... 앞치기는 바람 없으면 잘됩니다... 바람 좀 불면 투척 좀 힘들었습니다...
추천 0