은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성 장대 하마개 개선 시급

천년의기다림 IP : e04d933d176e192 날짜 : 2018-09-21 14:24 조회 : 3662 본문+댓글추천 : 0

제가 밤생이 51대 까지만쓰다
이번에 명플 63대까지 구입하면서
하마개 보고 깜짝 놀랐습니다
이렇게 어설플수가 있는지
고가의 낚시대의 컬리티를 이렇게
망칠수가 있구나 디테일이 떨어져도
넘 떨어졌네요
하마개 마감이 고무로 되어있어
절번 접을때 통통 티고 들어가질 않습니다!!
50대 부터 외주에서 받아온다는데
은성 관계자분이 본다면
빠른 개선 부탁드립니다!!
십원짜리 요즘 나오는 작은걸로
바닥에 순접해서 쓰니 잘들어 가네요
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 18-09-21 15:30 IP : a11cadd7e828561
은성대가 좀 그런면이 있더군요
거기다 초릿대도 선경이 얇아서 잘 끼이는데..넣기가 좀 빡씹니다.
추천 0

2등! 천년의기다림 18-09-21 16:26 IP : e04d933d176e192
10원만 투자해도
괜찮아 지는데 그걸 못하고 있네요
추천 0

3등! 낚아조 18-09-21 17:00 IP : 2414e3b20ddd02c
얼마전 그랜드 장대 때문에 상담 하였습니다
고무로 하는 이유가 접을때 바닥이
딱딱 하면 절편 파손이 많아서
그랬다 함니다
추천 0

천년의기다림 18-09-21 17:23 IP : bb61464d191c9f3
ㅎㅎㅎ
벌써 상담해 보셨네요
파손 때문이라
비겁한 변명으로밖에
안느껴지는 대답같습니다
제가 느끼는 짦은 생각은
대 무개를 몇그람 이라도
줄이려는 생각 같기도 하고요
추천 0

사건의수평선상 18-09-21 17:27 IP : 56f621bee70390a
하캡 나사산 유격도 ..
두세번 돌려 좌우로 흔들면 까딱 까딱..
케옥이 ..옛날 대지만 빈틈 없는 나사산과 디자인에
감탄합니다. 배워야 합니다
추천 0

수초사랑 18-09-21 18:42 IP : efe444b0f08932a
소비자의 말을 귀담아야 하는데요...
추천 0

Goodenough 18-09-22 03:29 IP : 3b345bb55327a0f
파손때문이면 모든 칸수 다 고무로 해야죠 ...?
정말 대단한 이유네요. 은성 유저로서 요즘 퀄러티 참 아쉽습니다.
추천 0

Goodenough 18-09-22 03:30 IP : 3b345bb55327a0f
시대를 역행하는 마감 디테일 이대로 방치하면
은성 얼마나 가려나요? 할 수 있는걸, 아니 이미 십수년전에도 했던 것을 지금은 안하다니 참 요상합니다.
추천 0

S모그 18-09-22 10:16 IP : c3d8410d44d01d6
긴장대나 수초제거기 접을 때 내리쳐서 접는 습관 있으면
손잡이대 나사산이 터져 버리거나 뒷마개가 파손되는 경우가 있는데
그것 때문에 그리했다는 이야기 같군요.

제가 개발자도 아닌데 뭔가 좋은 방법이 없을까 괜히 고민되네요.
앞쏠림도 줄여주면서, 튼튼하고, 퀄리티 있는 뒷마개 방식....
추천 0

아이테르 18-09-23 13:47 IP : 3a424518ba2e068
은성 대 케이스는 개선이 어느 정도 되었는데 은성 대 뒤 마개는 아쉬운 부분입니다.
추천 0

유유창천 18-09-24 18:25 IP : 83eeaf81d5f4daf
명플은 뒷마게가 어떤지는 모르겠으나
뒷 마게 안쪽 윗면 PE? 라는 소재로 끼워져 있는데
낚시대를 보호 하려는 목적 맞습니다.
10원짜리 등 금속을 마게 윗면에 접착해서 내리치면 카본 상합니다.
절번을 넣을때는 비틀어서 넣고 1,2번대가 비틀어도 안들어 가면 고무 같은걸로 잡고 넣으면 잘 들어 갑니다.
뒷마게, 낚시집 퀄러티가 예전만 못한건 사실입니다.
밤생이, 수파골드 낚시집은 원단도 좋고 낚시대 들어 가는곳 천을 한번 덧되어 줄감게 똑딱이로 인한 기스도 방지 하도록 제작 되었죠.
은성은 낚시대만 신경 쓰지말고 낚시집, 마게도 좀 신경 쓰시길~
추천 0

N봄향기 18-09-25 07:53 IP : 24c294ba3fce824
은성대 장대는 뒷마개를 금형을 만들어 사출하는게 아니라 pe계열의 플라스틱을 깎아서 끼웁니다
금형 만들기 아까워서 그러는 겁니다
제꺼 수골52대 신2 52대만 그렇습니다
추천 0

눈개 18-09-29 23:12 IP : 6aca1ada7a0469e
63대는 안써봐서 모르지만 48까지는 불편함 없었어요 장대서 그렇다면 은성서 개선하야겠지요 낚시대 가격이 얼마인데 애네는 말하고 글올려도 자꾸 이상한쪽으로 가면 안되는데 안타깝네요
추천 0