은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 그랜드수향 .신수향2

케뭉 IP : e5ae2b6a317466c 날짜 : 2018-09-22 03:37 조회 : 6621 본문+댓글추천 : 0

그랜드 정리하고 신수향2로 가야할지 고민 입니다.. 써보진 않았지만 들고 흔들어 봤는데.. 더 좋은 느낌이 들어요.. 가격 떠나서 둘중 뭐가 가지고 싶은가요. .. 둘다 써본 고수님 부탁 드려요 전 노지 다대만 합니다.,
추천 0

1등! 전기붕어 18-09-22 04:38 IP : 681f316527b2382
큰 차이 없을거 같습니다..

정든 그랜드를 사용하시는게 좋을거 같네요..
추천 0

2등! 눈개 18-09-22 08:25 IP : 711c4b92a5522af
저라면 신2로 갑니다 그랜드가 아무리 좋아도 이제는 과거의대로 갈거고 신2는 현재의 대이니까요
추천 0

3등! S모그 18-09-22 09:53 IP : c3d8410d44d01d6
아무래도 신2가 경쾌한 느낌이 더 들겠죠. 그러니 흔들어보면......
대신 실사용때는 그랜드가 든든한 느낌이 더 좋긴 할겁니다.
낚시대 급수는 두대가 비슷비슷 합니다.
낚시대야 뭐 사용자 취향에 따르는게 좋죠.
금전적 부담만 없으시다면, 마음가시는 쪽으로 조금씩 바꿔가시는 것도.
추천 0

한방부르스 18-09-22 10:23 IP : b69f212ea961388
신2에 한표....
추천 0

사건의수평선상 18-09-22 11:30 IP : 56f621bee70390a
그랜드 수향 디자인 베이스에
신2 로고 그대로 적용해서 손잡이부분 신수향손잡이 처럼 가면서 끝 부분은 진한 갈색 톤
자주색 띠와 각 절번 금색 띠 없애면 딱 내 취향인데...ㅎㅎ

둘 중엔 그랜드.!!
.
저는 신형 출시품 좋은줄 모르겠던데요
아직 여러모로 신수향 해마1만큼 완성도 높은 대를 못 봤으니..
추천 0

만저보니붕어알 18-09-22 18:27 IP : 98800918f88c502
그랜드수향 보다 눈꼼만큼 가벼고 별 영양가 없습니다 그랜드 쓰시고 있고 8뚝 힘좀 있으면 그랜드가 모든면에서 좋습니다
추천 0

가구거 18-09-22 20:48 IP : 6afa4d2faa20adf
그랜드 정리하고 신2 로 가면 옆그레이드 합니다 도긴개긴 입니다 차라리 그랜드 쓰다가 업그레이드 해서 가세요

전 신2보단 그랜드가 훨신 제손에 잘맞더라고요
추천 0

테디수향 18-09-22 21:30 IP : 150f780846a09b8
비슷한듯 다른 두 낚싯대 사이에서 고민이시군요.

개인적으론 신수향2가 좋다고 봅니다만,
이제까지 써 오신 그랜드수향과 맞바꾸시는건
생각을 좀 해보심이 어떨까 싶습니다.

분명 바꿔 사용하시다보면 처음엔 좋아보여도
신수향2하고는 느낌이 많이 다르고, 생각이
다시 바뀔수도 있습니다. 차라리
32대 한대 정도만 테스트삼아 사용해 보시고
결정하시는게 좋을 듯 합니다.
추천 0

캐비너 18-09-22 23:43 IP : db5b0f79135ac1f
낚시대 두개중에 고르라는건 호불호입니다
신형과 구형은 생각하지 마시고
명간은 세월이 지나도 명간입니다
맘에 드시는걸로 사용하시는게
후회없는겁니다
추천 0

케뭉 18-09-23 01:08 IP : e5ae2b6a317466c
낚시 고수님들 감사합니다.. 넘 늦었네요 ㅎ
추천 0

Goodenough 18-09-23 02:34 IP : 3b345bb55327a0f
신2로 가셨군요? 그랜드와 성질이 비슷할겁니다. 바톤대가 얇고 선경이 굵으며, 약간 경량화 되었기 때문에 컨트롤 하기 더 좋았습니다.
추천 0

졸때만찌올리네 18-09-25 12:09 IP : 57df6a5ec0467db
둘 중에 새로 산다면 출시되지 오래되지 않은 녀석이 여러모로 좋을 수 있겠지만, 지금 그랜드수향이라는 좋은 대를 사용하고 있다 하시니 굳이 옆그레이드를 하실 필요는 없지 않을까요...^^
추천 0

아머리아파 18-09-27 10:25 IP : 02ed52cedca5a12
엔티 사용하다가 우연찮게 신수향2 함써보고 엔티 42 까지 나름만족하고 있지만 일단 뒤로 밀리고 신수향2 에 푹빠져 있습니다
추천 0

눈개 18-09-30 04:42 IP : 711c4b92a5522af
신수향해마2와 그랜드중 가라면 전 그랜드입니다 그랜드와 신2라연 전 신2로 갈것 갔네요
추천 0