은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성.. 거지같은 보증서......

ksj9961 IP : 1eaebb1d34e03ce 날짜 : 2018-10-18 22:25 조회 : 6368 본문+댓글추천 : 0

은성 수파난 한 20대정도 갖고 있습니다
구입후 1년안돼서 낚시대둿마개불량으로(사진참조)
둿마개가 열리지않아서 리빠로잡아돌려서열고
사용하다 도저히않되어 수파난 사용하지말자
보증서 첨부둿마개 신청하니 둿마개는 보증서가
안된다 현금으로 사야된다. 그래서 돈주고
구입했습니다
보증서 요게 참 이해가 안가는군요
우리가 낚시대살때 보증서도 낚시대가격에
다 포함되어 있는걸로 압니다
은성에서 지들돈들어 해주지는 않을거니까요
둿마개도 하나 지대로못만들면서 소비자한테
방법을찾고있다 그러면서 둿마개 돈은다받고
보증서에 둿마개는 안된다
그럼 은성에서 낚시대팔때 보증서에. 보증되는
부품을 상세하게 기입하는게 정상 아닐까요
은성보증서 보증내용 확인하시면
저희가볼수있는 혜택은 보증내용의 10분의1도
해당안됩니다
이거지같은 보증서 어떤부분이 법에 위배되는지는
좀더 알아봐야 겠습니다
얼마안되는돈이지만 요건 좀 짚고 넘어가야
겠습니다,
비슷한 사례및 as후 불만족. 공유 바랍니다
추천 0

1등! ksj9961 18-10-18 22:26 IP : 1eaebb1d34e03ce
사진은 자유게시판 참조 바랍니다
추천 0

2등! 라면조아 18-10-18 22:41 IP : 32316a19948d977
옳으신 말씀!!
추천 0

3등! ksj9961 18-10-18 23:15 IP : d0dc90dea7778ae
이 거지같은 보증서가
1번대부터 손잡이대까지 보증서로 된답니다
은성직원통화시 분명 손잡이대 된답니다
손잡이되고 둿마개안되고 이게 무슨 말인지
이거지같은 것들을 어떻게 상대할지
연구중입니다
추천 0

부처핸섬 18-10-19 08:38 IP : 26146bcb0f94616
해주기싫은거죠?
추천 0

복이굿™ 18-10-19 08:53 IP : 90449a5f4ab05c8
뒷마개가 잘안열리는거면 나사산이 문제일수도 있으니
직원분이 바톤대도 보증서 처리 된다고 했으니
바톤대를 통채로 갈아 달라고 하시는게 정답일꺼 같네요
추천 3

S모그 18-10-19 10:30 IP : c3d8410d44d01d6
뒷마개는 사용자가 낚시대 접을 때 내리치면서
접는 분들은 대부분 뒷마개 안쪽이 전부 함몰되거든요.
특히 장대로 가면서 더 합니다.
그래서 뒷마개 자체를 소모품으로 분류해 논듯한....

뒷마개 하나만 독립적으로 보면 AS대상품에서 빼논듯 한데.
잘 열리지 않는다는 것은 손잡이의 나사산하고, 뒷마개 나사산하고 궁합이 안맞다는 건데.
제가 보기에는 손잡이대 나사산 불량까지 점검하셔야 할듯 한데요.
만약 그렇다면 뒷마개가 아니라 손잡이대를 교환받으셔야겠죠.

뒷마개를 잠글때 약깐 삐뚤게 뻑뻑한 상태로 억지로 잠궜던것만 아니라면
AS를 다시 손잡이대 나사산 불량으로 접수하시는게 맞으실듯 한데요.
추천 0

눈개 18-10-19 15:27 IP : 711c4b92a5522af
뒷마개는 소모품이죠 바톤대 나사산은 틀리죠...가격도 왕복 택비보다 뒷마개가 싸죠

as의뢰를 하실때 바톤대 결함으로 해보시길 스모그님이 잘 지적 하셨네요
추천 0