은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 케브라수파와 수파골드@

영암사람 IP : a7aaab454c2307f 날짜 : 2018-10-19 21:13 조회 : 5943 본문+댓글추천 : 0

이 두낚시대의 장단점을 알고 싶습니다! 겅질인지 연질인지도 궁금합니다! 제가 nt수향만 6년가량을 사용해서 다른낚시대는 잘모릅니다!
추천 0

1등! S모그 18-10-20 13:24 IP : c3d8410d44d01d6
댓글이 없어 몇자 적고 갑니다.
둘다 중경질의 부드러운 액션으로 손맛이 꽤 좋구요.
케브라수파가 수파공법의 낚시대 본체 위에 테이핑이 한번 더 되어 있다(파손에 대해 안정성이 좀 더 좋겠죠. 그만큼 제품 가격이나 수릿대 가격차이가....)는 차이 정도로 보시면 되겠네요. 수골A쪽이 다루기에 더 경쾌한 맛이 있습니다.
간단한 성격차를 표현한다면, 좀 더 질기고 안정성 있는 수파는 케브라수파이고, 좀 더 경쾌하고 감도좋은 수파는 수골A라고 생각하시면 되겠네요.
어느쪽 성격에 더 치중하느냐는 유저가 고르기 나름이고, 두 낚시대간의 완제품 가격이나 수릿대 가격은 격차가 꽤 있는 편입니다.
둘다 태생적 배경기반은 수파이기 때문에 휨새나 무게밸런싱 등은 비슷합니다.
케브라수파는 단독으로 시판중인 매장이 있긴 합니다만. 그곳도 거의 품절상태로 거의 단종에 가까운 낚시대로 보시면 될겁니다.
추천 1

2등! 삼천육백사부 18-10-20 15:36 IP : e1a8c9468dc8497
두가지 낚시대를 사용하는 유저로서 저도 알지못했던 부분을 설명해주셔서 S모그님께 감사드립니다 하나 첨부드리면 케브라수파대 상당히 질깁니다 무게도 크게 부담되지않고 두자급 잉어와의 싸움에서도 완승했읍니다 노지잉어라 약간 후달리긴 했지만 대의 질긴점을 ㅇ믿고 겨루어 뜰채에 담어났네요 붕어8치급이상 걸어도 손맛 괜찮아요 단종이 아쉽지만 장터에 가끔 출몰하네요 수골a보다는 추천해봅니다
추천 1

3등! 영암사람 18-10-20 18:06 IP : aa88166578a1279
모그님과 백사부 댓글 감사드리고 좋은 정보가 되었습니다
추천 1

악의꽃 18-10-21 23:36 IP : d93333aa92af9e5
둘다 사용해보았습니다 케수파는 초기부터 수골은 최근 몇대 사용중입니다. 둘다 은성특유의 느낌이고 케수파는 도장과 마감 허리힘이 좋아 든든한느낌입니다만 34대부터 바톤대가 두꺼워지고 무게감이 상당하여 떡밥낚시에 적합치 않다 판단하고 있습니다
수골은 간혹 편심이 있는대가 있으니 구입시 체크하셔야하고 손맛은 은성대치고는 생각보다 좋지는 않습니다. 대신 앞치기가 수월한편이고 제압력도 좋습니다. 도장은 제가 써본 은성대중 최악입니다.
이모저모 양어장 노지 모두 쓸만은하나 먼가 부족한 느낌이네요.
수골은 대신 가성비가 꽤나 괞찮다? 케수파는 초기부터 가격이 상당했으니까요 .
추천 0