은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향과 다이아플렉스향어 질문입니다

겁없는인생 IP : 84cd802cf66d502 날짜 : 2018-10-24 12:39 조회 : 4002 본문+댓글추천 : 0

수초에서 사용하는 짧은대와 맹탕용을 따로 사용하다가
짧은대는(28정도까지) 다이아플렉스향어, 그위로는 신수향으로갈까하는데
두가지가 비슷한 색상인가요?
인테넷으로 보기엔 비슷해보이는데 잘모르겠네요...
추천 0

1등! 물그늘 18-10-24 12:59 IP : c22d88f7669b9f7
색상은 똑같읍니다.
바톤대 위 글씨만 다릅니다.
추천 0

2등! 물그늘 18-10-24 13:03 IP : c22d88f7669b9f7
그리고 신수향은 1,2,3번대가 공통인검은색 향어는 1,2번대만 검은색 입니다
추천 1

3등! 홍조사 18-10-24 17:42 IP : fb3cc0732cf2bd2
색상은 똑같읍니다..
저도 16,20,24,까지는 향어, 그 이상은 신수향사용합니다
24대이하는 너무 낭창거려서 ㅎㅎㅎ
추천 0

오롯이붕어만 18-10-24 19:11 IP : cda3d2f9cc447dc
디자인 색상 똑같지만 향어대는 바톤대가 굵고
투박합니다 신수향 25대보다 향어 16대가
더 굵어요 향어대 자체가 모두 뻣뻣하구요
개인적으론 신수향으로 가시는게 낫지 않을까
싶네요 저는 전체 신수향쓰고 신수향은 홀수칸이라
짝수칸으로 nt수향 씁니다
추천 0

S모그 18-10-24 22:14 IP : c3d8410d44d01d6
다이아플렉스 낚시대는 다명 빼고는
외관이 도장이 거의 비슷해서
알고 보지 않는한 눈에 띌정도의 차이는 안납니다.

수초대물 많이 하시면, 짧은대는 다이아 향어가 한치도 여유를 주지 않는 전투면에서 좋긴하죠.
추천 0

눈개 18-10-25 20:33 IP : 668b65fc1da85ba
제가 예전에 사용했던 조합입니다 지금은 향어 짧은대만 남아있지요 굿 좋은 조합입니다
추천 0