은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 선택부탁드립니다.

미첼 IP : 98dcb55b46b129a 날짜 : 2018-10-24 15:49 조회 : 4280 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ~
사용중인 주력대는 청골과 설골입니다.
물론 초창기 드림대 외 소소한 대들과 ..
사용해오면서 도장이니, a/s 등 말도 많고 탈도 많은건 사실었이지만,
장.단점이야 다 있는것인 만큼,
나름 불편없이 잘 사용해온 편입니다.
그래도 조구사들중 은성이 명성도 있고, 평도 좋은것은 익히 알고있기에
갈아탄다기 보단, 한번쯤 꼭 접하고 싶었습니다.
우선 30 ~ 40까지 중간대로 몇대 사용해보고자..(금액도 부담인지라..^^)
무작정 이런 질문 드려서 죄송합니다 ~
가끔 가는 동네 낚시방 사장님 추천도 있었지만, 제 단골점도 아닌지라..
사실 은성에 대해서 전무한 편입니다.
간단히 요약하자며,

1. 중경질 이상.
2. 간혹 수초낚시도 가능한.

현재 잘나가는 대로 2종 정도 추천 부탁드립니다~
부디 남은시즌 안출들하시고 건강 하십시요 ^^
추천 0

1등! 미르코구라캅 18-10-24 17:13 IP : 23428306c9a1a50
무게감은 있는데 GT조선 추천드려요~ 제원상 무거우나 발란스가 좋아 앞치기도 잘되구요~ 도장, 편심 다 맘에드네요~
추천 0

2등! 꽝조사6717 18-10-24 17:33 IP : 33a16b310a48d99
수초가 들어가서.... 다이야플렉스 계열 추천해봅니다.
추천 0

3등! S모그 18-10-24 17:42 IP : c3d8410d44d01d6
주력이 청골, 설골이시면
디수파 써보시는 것도 좋겠네요.
추천 0

미첼 18-10-24 17:53 IP : 98dcb55b46b129a
미르코님
gt대물조선 좋은대라 들었습니다.
대 한번 들어보고 결정하도록 하겠습니다.
감사합니다~

꽝조사님
다이아플렉스 종류별로 있군요.
신수향,신수정,수향 등등..
잘 참고하도록 할께요 감사합니다~
추천 0

미첼 18-10-24 18:03 IP : 98dcb55b46b129a
s모그님 ~
디와인드 수파죠 ?
검색해보니 앞치기, 제어력 나무랄데 없네요.
청골,설골과도 많이 닮은듯 하구요,
색상도 넘 튀지않고, 저와 맞는듯...
도움에 감사드립니다.
추천 0

수초사랑 18-10-24 18:16 IP : 403c358a549a658
신수향과 NT수향도 보세요^^
추천 1

미첼 18-10-24 19:05 IP : 751bfe6a4d436ab
아 수초사랑님 ~
은성사의 베스트셀러 같은 대라네요 .
꼭 들어보고 꼼꼼이 체크 하겠습니다.
깔맞춤보단 제손이 괞찮다 싶으면
골고루 걍 펼치는편이어서..
2종류정도 구매하려구요. 고맙습니다
추천 0

pass****5960 18-10-24 19:35 IP : 1a0343716850f8e
그랜드수향 강추 드립니다
추천 0

미첼 18-10-24 22:30 IP : 751bfe6a4d436ab
네 pass님 ~
그랜드 수향도 잘 살펴 보겟습니다
감사합니다 ^^
추천 0

데자뷰4짜 18-10-24 22:37 IP : 6d11a286234806f
중경잘이상이시면 GT조선 추천드립니다.
다만 52대부터는 무게감이 상당하니 52이하 까지만 추천드려요. 그랜드수향도 제가 주력대로 쓰고 있고 대표적인 중경질대이지만 출시한지도 꽤 되었고 도장이 좀 약한감이 있어요. GT조선은 도장도 정말 괜찮습니다.
추천 0

미첼 18-10-24 23:52 IP : 751bfe6a4d436ab
네 ~ 데자뷰님
덕분에 도움 많이될듯 합니다
감사합니다
추천 0

경산류조사 18-10-25 07:51 IP : 47543885bdb8801
명파경조가 딱이네요
추천 0

미첼 18-10-25 09:24 IP : 98dcb55b46b129a
네~ 경산류님
오늘 매장가서 대 들어보고 결정하도록 하려구요
고맙습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-10-25 09:41 IP : a11cadd7e828561
설골 청골 주력으로 사용하시고 은성을 접해보고싶다라는것에 중점을두면 GT는 좀 아닌것 같고요..(은성중에 제일 은성답지않은???)
은성하면 신수향, 수파 아니겠습니까 ㅎㅎ
요즘나오는 신수향2, 수파골드@ 몇대 써보시는걸 추천드립니다.
추천 0

미첼 18-10-25 09:53 IP : 98dcb55b46b129a
네 두갑님 ~
은성은 역시 신수향, 수파가 제원도 가볍고 괜찮더군요.
제가 수초도 겸할 2종류 질문을 해서리..
감사합니다.
모든 은성 사용 선배님들께 진심 감사드립니다 ^^
추천 0

제이킥 18-10-25 14:49 IP : 06925f17bc9c9f5
수초도 쓰고 중경질이고...신수향2면 무던하겠네요..
추천 0

위위정자국5052 18-10-25 15:28 IP : 57401a39c5c1d74
신수향2 나 약간의 지출 감래하신다면 디와인드 수파가 좋지 않을가 싶네여~^^
추천 0

미첼 18-10-25 16:54 IP : 98dcb55b46b129a
네 위위정...님 ^^
말씀대로 결정 될듯 합니다. ㅎ
모든분들께 감사드려요 ~
추천 0

신용성 18-10-27 00:12 IP : 470f6a7d068c5f5
설골 청골 사용하신분이면 ...수초낚시도 하시면서 설골 청골보다는 좀더 손맛을 원하시는듯 보이는듯한데요
그러면 솔직히 수향2가 맞지 안을까 싶네요..전 수골@사용중인데 솔직히 수초 낚시 힘듭니다 ㅋㅋㅋ 7~8치만 걸어도 손맛은 아주 좋지만 뜰채 안쓰면 기찬어 져요
오로지 손맛과 발런스 이런거보면 수골@아주 만족하느데 ㅋㅋ 낚시터가서 자리 잡을떄 ..저같은경우 앞에 수초 있어면 안펴요 ㅜㅜ 떨채 기찬아서요
추천 0

신용성 18-10-27 00:13 IP : 470f6a7d068c5f5
가격대비 신수향2 조심스레 추천합니다 ㅎㅎ
추천 0

미첼 18-10-27 16:13 IP : 751bfe6a4d436ab
네 신용성님 ~
디수파, 신수향2 구매했습니다
감사합니다~
추천 0