은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] D-WIND수파. DHC명파플렉스

萬物은動 IP : 9c708d72e55c1b9 날짜 : 2018-10-31 18:06 조회 : 7816 본문+댓글추천 : 0

제가쓰고있는 낚시대는 신수향인데 업글할려고
여기에 문의 들였는데 디수파가 좋다고하여
디수파를 전번주에 주문했는데 재고가 없다고
하여 환불받았습니다

전번글 바로가기
http://m.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_008&wr_id=72760

그래서 명플을 구매할려고 가격을 알아보니 디수파보다 싸네요 (40대기준)
명플은 어떤 낚시대인지 몰라서 주문하려고 해도
찝찝해서 오늘 은성사에 전화를 해서 디수파 재고에 대해서 물어보니 재고가 읍다고 합니다
그럼 생산 안할거냐고 하니 다음년도 시즌시작하면 다시 생산한다고 합니다
은성사 말로는 구정 지나면 나올거라고 합니다
그런데 제가 지금 명플을 사야할지 조금더 기다렸다가 디수파를 사야할지 결정장애가 왔습니다
낚시는 수로위주로 다닙니다
선배 조사님들의 의견을 듣고십습니다
그럼20000 꾸~우~뻑
추천 0

1등! S모그 18-10-31 19:33 IP : c3d8410d44d01d6
노지유저신듯 한데 기다렸다가 따끈따끈한 녀석 구입해서 사용해보시죠.
두 낚시대가 수릿대 가격도 비슷한 낚시대죠. 거의 동급의 낚시대란 이야긴대요.
저는 디수파유저입니다만.
명플은 아직 접해볼 기회가 없어서 두 낚시대의 차이에 대해 무어라 말씀 드릴게 없습니다. ^^

은성 카테고리 유저중에 '눈개'님께서 명플을 주력대로 사용하신다고 하셨던거 같네요.
디수파도 써보신 분이시구요.
아마도 이글 보시면 댓글 달아주실겁니다.
추천 0

2등! 萬物은動 18-10-31 22:03 IP : 9c708d72e55c1b9
S모그님 전번글에도 친절한 답변주시더니 이번에도 답글주시고 늘 감사드립니다
"눈개"님 이글 보시고 한수 가르처주세요
추천 0

3등! 눈개 18-10-31 22:36 IP : 711c4b92a5522af
멍플보다 디수파가 앞쏠림이 있어 무겁죠 실무게도요 하지만 디수파는 은성서 마진이 없다고 들은거 같습니다 잘만든대죠 둘다 앞치기는 잘되고 디수파는 사잇대와 장대의 제약이 있습니다 수로위주이면 명플이 맞을것 같네요 신수향을 썼으면 둘다 괜찮다이고 수초밀집지역이나 연밭이면 디수파요 핸펀이라 짧게 적겠습니다
추천 0

萬物은動 18-10-31 22:48 IP : 9c708d72e55c1b9
눈개님 감사합니다
나중에 시간되시면 대 특성 설명도 부탁드려요
꾸~~뻑
추천 0

사건의수평선상 18-11-01 21:01 IP : c59aa7f9d3ab6e1
단종이라 안타까웠는데
내년 시즌쯤 생산한다니 반갑네요
이 참에 사이 대와 43대 이상 장대도
생산 되었으면 하는 바램입니다~^^
추천 0

경산헌터 18-11-04 03:41 IP : 6e9ef14013583fb
단종이라 안타까웠는데
내년 시즌쯤 생산한다니 반갑네요
이 참에 사이 대와 43대 이상 장대도
생산 되었으면 하는 바램입니다 22222
추천 0

병문6930 18-11-21 20:21 IP : 2e6a2f22ce1f7ef
민물대 디수파 최고입니다.
가격에 별문제 없다면 기다렸다가 내년 봄에 구매 하세요. 후회 안합니다.

저의 개인적을 경험에서 판단하여
케브라 옥수 좋은대이지만 무거워요.
신수향2 가볍지만 낭창거립니다.
바낙스 감격 가볍지만 낭창거리고 편심 심해서 붕어 28cm짜리에서 대가 좌우로 흔들려 엉망입니다.

회사별 제품으로 36칸 이하는 은성, 40칸 이상은 천류 제품이 좋은거 같아요

저는 칸수별로 경험상 무게, 손맛, 제압, 가격의 장단점을 판단하여
28대 : 한반도 케브라 쌍포 3년 사용 중 (28대라서 가벼움, 붕어 제압시 바늘털이 하는 손맛 느낌, 잉어까지 제압, 구매가격 현금7만원 청주 일등낚시)
28대에서는 최고의 낚시대 같아요.
32대 : 디수파 쌍포 4년 사용중 (가벼움, 붕어 제압시 바늘털이 하는 손맛 최고의 느낌, 잉어까지 제압 최고, 구매가격 23만원 청주 상일낚시)
32대에서는 사용 겸험상 최고-최고-최고의 민물대 같아요. 디수파는 강포나 명파보다 손맛이 끝장입니다..
36대 : 수골a 1년 사용중 (가벼움, 신수향과 디수파 중간의 손맛으로 잉어 제압시 조금 힘듬, 구매가격 20만원 청주 상일낚시)
40대, 44대 : 천년학 1년 사용중 (가벼움, 붕어 4자 그냥 딸려 나옴, 장대라 붕어 손맛은 별로, 학자수와 별차이 없어서 구매후 사용, 구매가격 마지막 세일
때 15만원 청주 일등낚시)

이상 주력대로 사용하고 제품의 평이었습니다.
추천 0

萬物은動 18-11-22 06:01 IP : 9c708d72e55c1b9
병문6930님
자세하게 설명해 주어서 감사합니다
추천 0

낚시가더 18-11-24 19:28 IP : 15923fb4687f1c5
제가 써본결과 명파플렉스 정말 좋은 낚시대입니다.
사람 마다 취향은 조금 다르지만 어디까지나
제 소견입니다. 안출하세요~
추천 0

萬物은動 18-11-25 07:37 IP : 9c708d72e55c1b9
낚시가더님 조언 감사합니다
40대하나 구입하여 테스트 중입니다
추천 0

미적감각 18-12-02 17:06 IP : f980624dc24aa49
gg
추천 0