은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사 다이아플렉스 향어 어떤가요??

TEAMESCAPE고복사랑 IP : 1ab6ba1e69b7f79 날짜 : 2018-11-04 20:30 조회 : 5532 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까??
고복사랑입니다~

낚시 접는다고 낚시장비 거의 다 팔아버려서 요번주 오랜만에 고향가는데
겸사겸사 낚시를 해보려 하는데요~~

그 포인트가 짧은대 위주 20~24대 정도더군요~

그래서 새로 장만을 해야 하는데

다이아플렉스 향어대가 대물 낚시대로 어떤가요??

자세한 사용기 부탁드리며 현금가 저렴한 곳

쪽지로 부탁드립니다!!
추천 0

1등! TEAMESCAPE고복사랑 18-11-04 20:32 IP : 1ab6ba1e69b7f79
참고로 전 국내산만 사용합니다~~
모르고 구매한 것은 어쩔수 없지만....
국산품 애용해야지요~
추천 0

2등! GOLDMOON 18-11-04 21:45 IP : 1c4c64a2bc41bab
16~24 사용중입니다.
24칸 이하의 짧은대는 절번수가 적어, 일반 낚시대들 가지고 수초낚시하기 부담스러워 사용중입니다.
GT조선도 짧은대는 매우 훌륭한데, 휨새나 질김은 다이아향어가 우위입니다. 경질성은 비슷한듯 하고, 다이아가 절번들도 더 두툼한듯 합니다.
아주 빳빳한 작대기가 아니고, 부드럽고 묵직합니다.
휨새좋고 질기고 든든한 로드 생각중이시라면 강추드립니다.
구입은 그냥 네이ㅂ 검색 최저가로 구입했습니다.
추천 1

3등! TEAMESCAPE고복사랑 18-11-04 21:49 IP : 1ab6ba1e69b7f79
GOLDMOON님 감사합니다~
대물대로도 손색이 없다는 말씀이시죠??

워낙 대물들이 많아서 찾다가 여기까지 왔네요!!

조언 감사합니다~
추천 0

S모그 18-11-04 23:21 IP : c3d8410d44d01d6
수초구멍에서 향어만한 붕어 잡아내기에 손색없는 낚시대죠.

도ma낚시 현금가 문자 상담받아보시죠.

중경질대 28칸 윗대로만 낚시하려고,
짧은 향어대 다 처분했다가 24칸 쌍포 다시 구매했네요.
붕어용 중경질대로는 짧은거리 수초구멍 대물 공략은 조금 불안하더군요.

향어낚시대니, 붕어잡는 붕어대나 붕어대물대랑은 비교도 안될정도로 견인력이 무시무시하죠.

낚시대 파워에 맞춰 제대로된 밸런싱을 하시려면 원줄은 기본 4~5호는 가셔야 하고, 기타 채비 부속들도 그에 걸맞게 튼튼하게 가셔야 됩니다.

앞절번은 유연해서 다른 작대기 같은 향어대들에 비해 적당히 손맛도 볼수 있는 낚시대입니다만.
일반 붕어용 손맛대 만큼의 손맛은 기대하기 힘듭니다.
추천 1

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-05 11:44 IP : 639f008ac681f7f
감사해요~~
많은 도움이 되었어요
추천 0

눈개 18-11-05 13:18 IP : 08a846c63d9b1d2
향어대는 태생이 틀리죠 무게감과 강인함도 대물대라 해도 향어대와는 종자부터 다르죠 저도 짧은대는 다이아향어대를 수초낚시시 사용합니다 또한 타사대도 무겁고 강인한대 위주로 짧은대를 사용하죠
추천 0

산들바람이 18-11-05 13:56 IP : 28af51e7b55b0ae
저도 짧은대는 다이아플렉스항어로 사용합니다.
설명 필요 없이 막 그냥, 든든해요~ ^^
추천 0

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-05 18:03 IP : 5c917466760e44d
눈개님~
산들바람이님~
S모그님~
감사합니다~~

역시나 짧은대는 다이아플렉스 향어가 대세군요!!!
이제 현금최저가 싸이트만 찾으면 되겠군요~^^
추천 0