은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향 VS 수월천 골드

잔월효성 IP : 5a824648d9414ba 날짜 : 2018-11-11 07:46 조회 : 4939 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 유양 호소대를 오래 쓰다가 이제 낚시대 바꿀까하여
알아보던 중 NT수향과 수월천 골드를 보게 되었는데요
둘 중 어떤게 오래 쓸만한지 모르겠습니다.
저는 주로 수초구덩이에는 낚시를 하지 않습니다.
물맑은 계곡지 한방터를 좋아합니다.
종합적으로 평가해서 어떤게 좋을까요?
추천 0

1등! 신천공주 18-11-11 20:32 IP : f3b9cc59e15d4c4
엔티 압쏠림이있어 피로감을 느낌니다 경질성은 엔티가 좀더 강합니다 수월천골드 전천후 엔티보다 무게감 작게나가고 부드럽고 허리가 습니다 둘중선택하시려면 수월천에 손들어 주고싶습니다 수월천은 용성에서 고급대로 나왔습니다
추천 1

2등! 삼천육백사부 18-11-11 22:06 IP : 527e673306a2af4
수월천골드에 한표 던집니다
추천 0

3등! ye****2523 18-11-12 10:51 IP : 79507d33bbf15cc
반갑습니다 효성님. NT는 36부터 40까지 사용해 보았고 수월천은 저도 궁금하여 최근에 한대 구입하여 지난주 써보았습니다.
NT수향 - 바톤대가 얇고 장절 설계로 앞쏠림 느껴집니다. 저는 오월이 단찌 대짜를 사용하는데 앞치기가 잘 안되는 느낌이었습니다. 은성은 신수향2를 써보았는데 대물대로 나왔지만 신수향2보다 조금 낭창된다는 느낌이 들었습니다. 제압은 잘되는 편입니다.
수월천골드 - 단단하고 묵직한 느낌, 그러나 생각보다 많이 무겁지도 않았고 도장도 깔끔합니다. 디자인과 성질이 설화수골드와 매우 흡사합니다. 설골보다 단단하고 묵직한 느낌, 조금 낭창되는 느낌이 있습니다만, 앞치기 잘되며 마감이 좋다는 느낌입니다.

둘 다 케브라 테이핑이 된 질긴 수초, 맹탕, 겸용 전천후대로 허리힘이 좋습니다. 판단은 효성님이 하시고 가까운 매장에서 직접 들어보시고 판단하시는 것이 가장 좋지 않을까 합니다. 가급적 36대 이상으로 들어보시고 님께 맞는 로드를 선택하시기 바랍니다.
제가 둘중에 고르라면 전 수월천골드를 추천 드리겠습니다.
추천 0

잔월효성 18-11-13 08:54 IP : 5a824648d9414ba
답글 달아주신 분들께 감사드립니다.
돈이 한두푼 들어가는게 아니다보니 고민이 많이 되네요 ㅎㅎ
그럼 올겨울 몸 건강하시고 내년봄에 오짜하세요~~~~
추천 0