은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향2 수파골드a

ds****2137 IP : d1503bacca30f42 날짜 : 2018-11-12 11:03 조회 : 7742 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
낚시대 결정하기 정말 어려운것같습니다
지식많은 조사님들이 도움좀 주세요
신수향2 수파골드a 둘중에 어느게 나을까요
오로지 노지낚시만합니다
도장. 발란스. 경질성. 앞치기. 짱짱한거
20~60까지 두세트 구입예정입니다
디수파 좋타는데 사이데 장대가없어서.....ㅠㅠ
늘안출하니고 건강하세요
추천 0

1등! 붕어소나타 18-11-12 12:45 IP : 4171001a7d024fb
노지낚시만하시면 신수향2가 적합할듯합니다
추천 0

2등! 디자이너 18-11-12 15:26 IP : baccc9c248f40e8
신수향2 가좋을듯
합니다
추천 0

3등! 졸때만찌올리네 18-11-12 16:39 IP : 57df6a5ec0467db
둘 중 어떤 걸 선택하셔도 후회는 없으실 듯...^^
수향, 수파가 성질이 약간 다르니 직접 들어보시는 걸 추천드립니다.
추천 0

S모그 18-11-12 17:31 IP : c3d8410d44d01d6
다대구입 예정이시면 좋아하시는 칸수를
샘플로 구해서 실사용 해보시고, 눈도 만족하고, 손도 만족하는 쪽으로 결정하시죠.
둘다 좋은 낚시대인건 맞습니다만.
분명한 개성차이가 있습니다.
추천 0

어처구니 18-11-12 20:42 IP : 00b021507df5083
노지낚시엔 무조건 신수향2 입니다 ..
특히, 수초밭에서 거칠게 낚시를 즐기신다면 ....
추천 0

ds****2137 18-11-13 12:33 IP : e0bb647e600c011
좋은정보 감사합니다
늘 안출하시고 행복하세요
추천 0

눈개 18-11-13 16:10 IP : 4b146075a3d3ddb
본인 낚시 스타일이나 몸에맞는 성향의 대를 선택하시길 다 괜찮고 특색이 있으나 어떤대든 후회는 안할듯요
추천 0

무조히 18-11-13 20:29 IP : ba337e364c9f46c
원래 은성 사용자셨으면 수향과 수파에 대한 선호도가 있으실텐데요.
취향이 수파 쪽이시면 노지에서도 단연 수골@입니다.
수향 안맞는 분들은 괜히 후회할 수 있습니다.
S모그님 말씀처럼 주력대 한 대씩 중고라도 구입하셔서 겪어보시길 권해드립니다.
추천 0

ds****2137 18-11-13 22:41 IP : c8a30a41a7fed46

댓글달아준 모든분께 감사합니다
늘 안출하시고 건강하세요
추천 0

Goodenough 18-11-21 03:39 IP : 3b345bb55327a0f
둘다 퍼포먼스가 크게 차이는 없습니다. 다만 신수향2가 51대 이상 장대로 갈수록 원경이 수파에 비해 월등이 굵어져서, 장대 사용을 감안 한다면 원경이 적당히 가는 수골a가 핸들링하기 좋을겁니다.
추천 0

우산이 18-11-29 20:58 IP : 24f3176c7fc1df0
취향이 어떠신지에 쫌 차이가 날 듯 하네요~
맹탕이나 옥내림쪽 하시면 수파@, 수초에서 막 잡아 당기실꺼면 신수향2가 어떨까 싶습니다.
참고로 전 신수향2 6.2칸대 까지 사용중입니다.
수초 막 뽑아요 ㅋㅋ
추천 1

ds****2137 18-11-29 22:36 IP : 7137c9ac44b3c4f
명쾌한 답변 감사합니다
추천 0