은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Nt수향 경질성 및 앞치기 어떤가요?

상붐5256 IP : 1af47420f303b1e 날짜 : 2018-11-18 14:35 조회 : 6931 본문+댓글추천 : 0

대략 써본 낚시대가
설골
클운
도비
드림골드
드림
자수정큐
독야1
를 쓴거 같은데
현재는 클운사용준입니다

위낚시대중에 40대가준으로 경질성이
설골정도 되나요? 앞치기는 어떤지 궁금하네요?
감사합니다
추천 0

1등! 수초사랑 18-11-18 15:07 IP : 403c358a549a658
은성대는 앞쏠림이 많은 낚싯대입니다.
4.0칸대 정도이면 무게감은 좀 느낍니다.
앞치기는 무난하지만 사용자의 느낌차이는 있을겁니다.
추천 0

2등! 상붐5256 18-11-18 15:12 IP : 1af47420f303b1e
아 넵 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 테디수향 18-11-19 10:23 IP : 2d2cd93f5df7b04
위에 열거되어 있는 낚싯대 쓰셨다면 만족하시기 힘드실겁니다.
더더군다나 낭창대는 느낌도 심하다고 느끼실거구요.

그럼에도 불구하고 쓰는건
멋드러지게 휘어지는 그 느낌 때문이죠. 손맛은 어떨지 몰라도 은성대 중에서는 제법 경질이다보니
대물낚시에 제법 쓰입니다.

앞치기는 기대하지 마십시오. 무게감이 제법 됩니다.
스윙 하시는것을 권장합니다.
추천 0

블러핑 18-11-19 15:24 IP : 2e60bfba99b7fde
nt 20~54 두셋 사용중
경질성 은대중 탑수준 압치기 54까지 슝슝 잘 날라감
압쏠림 d사 와 도찐개찐
바톤대 얇은 대는 어떤대도 압쏠림있씀
도장 좋고 짜증나는 기포없고
nt 좋은대 참좋은데 머라고 설명할수가 없네...
추천 1

김균호9512 18-11-19 18:49 IP : db30533f1c33cab
Nt단점 장대 앞솔림 물묻으면 절번물림 뽕치기할때 접어다 폁때 힘이드러가면 절번앞이 터지며 앞으로 빠지는 경우가있습니다
추천 0

저기 18-11-19 22:03 IP : b5b6e4b65968418
Nt40대 이하로 강추할만한대인거 같아요
추천 0

hm****7917 18-11-20 22:01 IP : e61318f6e07c07d
36대 이상앞 쏠림현상이이습니다.
추천 0

Goodenough 18-11-21 03:41 IP : 3b345bb55327a0f
nT 수향 - 경질성 및 도장 우수, 제압 우수, 앞쏠림으로 요약가능합니다.
추천 1

파이어폭스 18-11-24 02:05 IP : b0763d04f7e5094
40대 기준 설골 보다 경질이고 질기고 짱짱 합니다.
설골 밑거림시 강하게 채면 대부분 부러지지요.
엔티는 믿음이 갑니다.

제가 자수정큐, 대물조선 ,NT 44대 사용중 가장 손이 많이 가는 대가 NT44 입니다.
대물조선 가장 경질이나 무게감 장난 아님,
큐는 적당히 무겁고 앞치기도 잘됨
NT 윗대 만지다 엔티 잡으면 정말 가볍고 앞치기 슝슝 날아 갑니다.
추천 0

낚시가더 18-11-25 01:01 IP : 15923fb4687f1c5
겸질 이고 대물낚시는 추천 앞쏠림 약간 있습니다 모든 낚시대 장단정 있어요
단지 응용하면서 손에 맞아야 합니다
추천 0

GOLDMOON 18-11-25 03:26 IP : 6a95a993c3b9d28
어차피 장대는 앞쏠림이 어느정돈 다 있기마련입니다.
개인취향 차이겠지만, 전 차라리 앞쏠림이 좀 있더라도 바톤이 가늘어 다루기 쉬운것이 더 좋더군요.
엔티와 그랜드. 둘다 참 매력적인 로드라고 생각합니다.
추천 0

영암사람 18-12-03 11:58 IP : 10e04a4f56a9584
일단 NT 44대까지 5년간 운용했습니다 낚시대는 운요하시는 분마다 다틀리다고 생각되지만 추천할만한 낚시대이구요! 은성 이름값은 충분히 합니다! 지금 동춘v를 운용하는데 제가 NT를 와래써서 그런지모르지만 전 NT가 더 편합니다! 은성특유의 123절번이 낭창거리지만 고기를 제압하는데에 문제될거 전혀 없고 앞치기 잘됩니다 또한 앞솔림을 많이들 이야기 하시는데 미칠듯이 가벼운 낚시대도 길어지면 압으로 쏠립니다! 40대 이상 앞쏘림이 심하다고 말하시는 분들은 본인들의 팔에 문제가 있다고 생각합니다! 운동하세요! 참고로 전 천년지기60 앞치기합니다! 돌려치면 더힘들더라구요!
추천 2