은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 gt대물조선

매일꽁쳐 IP : 5d443d40d250912 날짜 : 2018-12-09 17:38 조회 : 8124 본문+댓글추천 : 0

gt대물조선 몇대구입할려고 하는데요.낚시점마다 가격이 다들 다르고 한데.최저가로 파는데 아시는분은 연락좀
부탁하겠습니다.혹시 상태좋은 중고도 괜찬구요. 공일공.팔칠칠삼.이육일공.
추천 0

1등! 좀비병 18-12-09 17:44 IP : 5a27b19093e5c49
대전이 최고 싸도군요.지금은 또 내려 갔을듯...
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 18-12-10 11:08 IP : 5cf437a985537c8
저두 대전추천합니다
여러곳에서 구입해봤는데
대전이 비교적 저렴한것
같아 보입니다 ^^
추천 0

3등! 자라봉 18-12-12 21:40 IP : c2cd5e065c42bb6
대전에 가격 구체적으로 아시는 분 공유 좀 했으면 좋겠습니다
현재 대물조선 중고 가격이 너무 형편이 없습니다
완전히 삼류 낚시대 같네요
도대체 최저가가 얼마에 거래되는지 몹시도 궁금합니다
저는 참고로 남*낚시 가격을 참고하고 있습니다
50% 내어놓아도 거들떠 보지도 않으니
낚시대가 문제가 있는건가요?
저는 사용해보니까 짱짱하고 좋은데 말입니다
추천 0

태영이8262 18-12-15 07:25 IP : 79ac4e46148ae43
자라봉님 대물조선 중고 가격이 너무 형편이 없다는 것이 무슨 뜻인가요 비싸다는 것인지 싸다는 것인지
중고를 소비자가에 50%로 내놓으면 당연 처다보지도 안지요 ㅎ
새것도 소비자가에 50%면 구입하는데
그리고 가격은 직접 문의하셔야 합니다
추천 0

자라봉 18-12-16 12:57 IP : 924370e4f933837
태영이님 안녕하세요
제가 이야기한것은 소비자가를 이야기한것이 아니고
남*낚시 또는 월*낚시에서 거래되는 가격 기준입니다
그리고 형편이 없다는 것은 록시 자수정계열 낚시대등은
나름 최저가를 알아본 가격에 80%에서도 거래가 잘 되더군요...
물론 구매자들은 최저가를 잘 모를 경우도 있겠지만
인지도나 성능면에서도 좋으니까 그렇겠죠,,
그래서 대물조선 제가 알아보고 파악해본 최저가보다 훨씬 더 최저가가 존재하는가 싶어서 입니다..
어느분이 3.2칸 기준으로 나름 최저가 158,000원 인데 75,000원에 판매한다고 해도 거래가 안되는 현실이었습니다
추천 0

GOLDMOON 18-12-16 23:43 IP : 9035844c1a95345
제얘기 하시나봐요~ㅎㅎ

인기가 좀 없죠~

무게감이 좀 있고~
절번물림에 좀 문제가 있고~
다른 은성대들에 비해 기포가 아주 심하더군요~

또 하나, 너무 덩어리 수초낚시에만 포커스가 맞춰져있어, 보통의 상황엔 좀 아쉬운 부분이 많습니다.

뭐든 한쪽으로 너무 치우친 것은 좋지 않다는 생각입니다^^;;
추천 0

데자뷰4짜 18-12-19 14:37 IP : 21fe114f5247e23
GT조선 풀셋트로 쓰고 있지는 않고 현재 8대 정도 서브대로 쓰고 있는데 기존 제가 사용했거나 하고 있는 은성 그랜드수량 수파골드@ 신수향2보다 도장이나 절번물림은 좋다고 생각합니다. 제가 골드문님 40대 쌍포도 구입했죠. 수파골드@나 그랜드수향은 기포 및 변색, 절번물림, 수파골드는 스크레치에 약한 반변 GT조선은 아직까지 위에 해당되는 문제는 없었네요.
추천 0

태영이8262 18-12-20 15:22 IP : 79ac4e46148ae43
글쎄요...
GT대물조선이 인기가 없다는 글은 처음보네요
출시 된지가 이제겨우 21개월 되었는데 기포라는 것도 그렇고
절번물림도 괜찮던데요, 앞치기 잘되고
저는 만족하고 쓰는데 모두가 느끼는 것은 똑같지 않은가 봅니다.
추천 0

태영이8262 18-12-20 15:28 IP : 79ac4e46148ae43
그리고 32대 최저가격이 158000원 안갑니다.
130000원 정도 합니다.
추천 0

아머리아파 18-12-20 17:47 IP : 02ed52cedca5a12
MOON님께 중고 샀죠 ㆍ지인분꺼라고 하시더군요
받는순간 서서히 불안감 습기 있더군요 절번뺄수록 기포작살 ㅋ ㅋ 아 ㆍ
절번 분리 해보니 물이 또르르륵 한두방울 나오네요 기포 생길수 밖에 없는 상태더군요
추천 0

자라봉 18-12-21 06:21 IP : c2cd5e065c42bb6
3.2대 새것 가격이 13만원 정도이면 중고 가격도 낮아질수 밖에 없군요
저는 그것도 모르고 중고거래시 158000원 정도 생각을 했었는데...
그보다 훨씬 더 아래의 최저가가 있으니..
추천 0

태영이8262 18-12-21 14:07 IP : 79ac4e46148ae43
제가 지난 4월 달에 대전에 있는 계xx시 에서 3.2칸을 122.000원에 구입했었습니다.
그 후 5월부터 조금 올랐다는 얘기가 있었어요,
추천 0

산사에서 18-12-21 18:58 IP : b5ddf1b96857f92
gt 대물조선 좋은낚시대입니다
추천 0