은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제 낚시대 감정좀 해주세요.

일락vs군계일학 IP : 9c3d1b9a1e2377b 날짜 : 2019-01-07 11:34 조회 : 7420 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 얼마전 이곳 장터에서 구입한 수파명파 입니다.
손잡이대엔 29칸. 8토막. 5.04미터로 표기되 있으나 실물은 9토막에 길이5.75미터 입니다.
은성사에도 사진 보냈으나 정체 불명이라는 답변과 더 알아보겠고 하더군요.
혹시 이 낚시대 아시는 회원님 계신가요?

추천 0

1등! 제이킥 19-01-07 11:49 IP : e175d2827626a7f
다른 은성제품으로 짜집기 된듯한대요..
수파명파는 전체 절번이 증착도장으로 금박지 씌워놓은거마냥 번쩍번쩍 합니다.절번뺄때마다 실기스가 갈정도로요..그런 도장이 아니라면 짜집기입니다.
추천 0

2등! 일락vs군계일학 19-01-07 12:04 IP : 9c3d1b9a1e2377b
제이킥님 도장은 증착도장 맞습니다.
수골a와 흡사합니다.
아직도 상태는 좋아서 반짝반짝 합니다.
초릿대 빼고 8토막 모두 동일합니다.
추천 0

3등! 손마찌마 19-01-07 12:10 IP : a7b6f6845789e22
32칸을 29칸으로 표기 불량같네요..
전수 검사라면서 자신만만 하더니 실물 보내니 미안하단 소리 한번없이 교체 받은 경험 잏습니다.
추천 0

한점 19-01-07 12:16 IP : 89a564b7e0c7fa0
짭은 아닌거같고 손마찌마님 말씀이 맞는거 같습니다.
추천 0

붕어와100분토론 19-01-07 13:33 IP : 479b3a69f23f456
우표처럼 희소성 있네요
추천 0

경산류조사 19-01-07 13:51 IP : fd27983226343c1
와 소장하고싶네요ㅎㅎ
추천 0

대물사랑 19-01-07 15:04 IP : bf3b8de66730b75
은성에서 표기불량입나다.
추천 0

안개™ 19-01-07 16:30 IP : 4f4660c1329121d
은성 잘못입니다
50.4m 는 29칸이 아니고 28칸 입니다
추천 0

김포악동 19-01-07 19:34 IP : c1f91248043540e
우와... 29칸 가격에 32칸을... ㅋㅋ
추천 1

라면조아 19-01-07 19:49 IP : c50acb61157174c
이런 인쇄 실수가 어덯게 가능한 거죠?
그렇다면 이 라인 공정에서 똑같은 실수 제품이 상당수 나와야 되는거 아닌가요??
추천 0

일락vs군계일학 19-01-07 22:04 IP : 9c3d1b9a1e2377b
제품 종류가 수파명파인데, 이 낚시대는 수파명파만의 붉은계열의 도장이 아닌 바톤대 로고마킹을 제외하고는 전체가 은색계열의 도장이라는 점이 은성사 측에서도 처음보는 대 라면서 더 조사해본다 하고 오늘 전화는 마무리 했습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 19-01-07 23:23 IP : f7becf0794769ac
수파골드처럼 보이는데요 ^^
증착도장이구
명파대는 붉은색계열인데
첨보네요 ^^
추천 0

S모그 19-01-08 09:02 IP : c3d8410d44d01d6
개발중에 테스트용으로 뽑았던 낚시대 아닐까요?
외관은 수파골드 구형모델 도장과 비슷한데요.
추천 1

일락vs군계일학 19-01-09 17:55 IP : 9c3d1b9a1e2377b
S모그 님의 예측이 정확하시군요.
어제 택배 보낸후 은성사에서 확인 전화를 받았습니다. 택배 빠르기도 하네요.
요는, 개발중에 있던 은성 정품 낚시대 맞고 등급은 수골a 보다 윗단계고 수파 계열중 제일 상급이라는군요.
은성에 단 한대뿐이라고 해서 소장하기로 결정 했습니다.
여러 답변주신 회원님들께 감사의 말씀 드립니다.
추천 0

물돼지조사 19-01-10 11:13 IP : 99b0aa7a400976e
오...하나뿐인 낚시대 소장 축하드립니다..
그리고 S모그님 대단하십니다..
추천 0

흰둥아달려 19-01-22 08:30 IP : 5ca5635491ccde4
예전에 한번 본적이 있습니다 제가 본것도 29칸이였는데... 본거외엔 아는게 없네요ㅠ
추천 0

일락vs군계일학 19-01-22 13:59 IP : 9c3d1b9a1e2377b
흰둥아달려님께서 보셨던 녀석이 돌고 돌아서 저에게까지 온것 같습니다.
추천 0