은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 실망에 가득한 은성사 명파S 개봉기

총조사 IP : c772a93aade6875 날짜 : 2019-01-14 14:29 조회 : 11712 본문+댓글추천 : 0

받침대입니다.
테이핑 방식에 문제가 있었는지 첫시작과 다음번 테이핑 색이 확 틀려지네요.
아마도 기포가 들어간 것이 아닌지 의심됩니다만.. 제가 제조공정을 잘 모르니...
암튼... 제 눈에는 분명 색이 틀립니다.

명파S 32칸 입니다. 금색 테두리 아래로 살짝 문양이 삐져나와있습니다.
아.. 이것이 과연 최정상이라고 홍보하는 낚시대의 마감처리인가...

문양이 서로 맞지 않습니다. 참고 쓰려고 하지만, 이게 저가형 대라면 그냥저냥
넘어가겠습니다. 지금까지 명파를 잘 쓰고 있다가,(명파 24~40까지 있지만 이런 문제는 없었습니다)
새로 나왔다길래, 받침대랑 32쌍포 샀는데... 총판에 연락해서 교환해달라 했습니다.
총판의 잘못으로 보지는 않습니다. 제조과정에서의 문제라고 생각되어져서 구입처가 어디인지는
밝히지 않겠습니다만... 지금 기분같아서는 전량 환불하고 싶네요...ㅠㅠ

선배님들... 제가 예민한건가요?
추천 0

1등! 생각의나무 19-01-14 15:01 IP : 2a5ad32d043191a
총조사님께서 예민 하신게 아니라...
현 우리나라 조구사 대부분 고가 제품을 살펴보면...
사악한 가격대비 제품 마무리는 중국산 중저가에도 미치지 못하니...
아쉽습니다....
추천 0

2등! 독수리부대 19-01-14 15:14 IP : 9ca4c539270854f
은성 유저인데 실망이 크네요.
봄되면 몇대라로 사볼려고 자금 모아놨는데
생각을 달리해야겠네요.
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 19-01-14 15:15 IP : 5cf437a985537c8
우리나라 조구업체의 현실입니다 ^^
중국업체보다 못하죠
추천 0

한점 19-01-14 16:11 IP : 89a564b7e0c7fa0
시간이 흐르면 흐를수록, 새로운 대를 접할수록 수파노랭이, 신수향 해마 하나가 얼마나 완성도 높은 대인지 실감합니다.
추천 0

ye****2523 19-01-14 17:01 IP : 79507d33bbf15cc
은성마저...몇해 전 신수향2, NT수향 쓸때 검수 안하고 구매해도 하자 전혀 없었는데 명파S에서 저런 제품이 출고되다니...
돈 많은분들은 어떠실지 모르겠지만 용돈모아 낚싯대 하나하나 장만하는 즐거움으로 사는 월급쟁이들에게 저런 제품들은
실망감을 넘어 절망감을 안겨주네요.
가격은 점점오르고 품질은 점점떨어지고 이건 어떻게 이해를 해야하는 건지...제발 검수 쫌 꼼꼼히 해서 출고 해 주세요!
추천 0

S모그 19-01-14 18:48 IP : c3d8410d44d01d6
마땅히 교환 받으시면 될 것 같은데요.
저 정도 마감상태를 누가 검수해서 통과 시킨건지. 잔소리 좀 들을 수 있겠네요.
멋내는 작업을 저리 할바에는 안하느니 못하죠.

저런 작업은 사람 얼굴에 화장하는 것하고도 같다 볼수 있는데.
눈섶을 삐뚫어지게 그리고, 보란듯이 외출한거랑 다를바가......
추천 0

포비짱 19-01-14 18:52 IP : f551e106669b846
이래서 전 이젠 국산은 절대 구매하지 않습니다. 물론 수입이라 다 좋다 그런건 아니지만 국산은 정말 상식을 깨는 것 같습니다. 정말 궁금하게 검수도 없이 출고를 할까요? 눈이 없는 걸까요? 일단 불량 팔고 그냥 쓰면 재수고 바꿔달라면 바꿔준다 이런식인거 같습니다
추천 0

로또로인생역전 19-01-14 19:43 IP : a15203f7ec301d1
원래 은성대 마감 개판입니다. 언제부턴가 아예검수를 안하는게 아닌가 생각될정도로..다른 중소 조구사면 그러려니 하겠는데 국내최고 조구사가 저러니 저는 더 열받더군요 그리고 요즘 중국 저가대 보면 또 더 화가 납니다. 가격이야 인건비차이 등등 여러가지 생각하면 이해한다처도 몇배로 비싼값 받으면서 중국 몇만원짜리 낚시대만도 못한 품질은 도대체 어떻게 받아들여야할지 참...
추천 0

라면조아 19-01-14 20:36 IP : c50acb61157174c
은성사도 검수 제대로 안 한 지 꽤 되었지요.
어차피 이름값 있으니 어느 정도 팔린다는 데이터 있을 거구요.
은성 관계자가 이전부터 이런 구매 후기글을 모니터링 안 할 리가 없을텐데 계속 안 고쳐지는거 보면 장인정신이 없는 걍 돈버러지 장사치죠!!
더군다나 나름 고급라인 출시하면서 모니터링 안 한다면 그 또한 마찬가지!!!
올해 1분기 지켜보면서 소비자들 올바른 결단내리셔야 합니다. 호구들이 존재하는 한 양아치들 버릇 안 고칩니다.

우리 조구사들 거의가 작품을 만들어내겠다는 의지와 낚시문화의 역사를 써 내려가고 있다는 역사의식이 너무 없어요!
조구사들 나름대로 현실적인 변명이나 핑계가 있겠지만... 이런 면에서 일본쪽 장인정신이 부럽기도 합니다.

우리는 도대체 왜 잘 안 될까요!! ㅡ.,ㅡ
추천 0

비바람별 19-01-14 21:05 IP : 6e208d7b21a41c2
양어장 쌍포는 일본산
노지 다대는 중국산이 답입니다.
일본낚싯대는 구매하고 검수따위 안 합니다.
중국산대? 마감 좋습니다.
은성이던 작은 조구사던 보내기 전에 아무리 검수 부탁한다고 해도 도장까지고 도장불량 머리아픕니다.
기본 한번은 다시 보낸다고 생각하고 구매합니다.
추천 0

◆옥수수왕◆ 19-01-14 21:08 IP : de61025362f4807
검수는 니들이 해라
교환은 해줄게.
뭐 이런 마인드네요.
추천 0

하남별이 19-01-14 21:19 IP : 3d0db06ab49b50d
제것도낚시대,전부무뉘가안맟아요,
받침대도같아요,답답합니다,에휴,,
추천 0

졸때만찌올리네 19-01-14 22:28 IP : 7eb977ed1b79a21
원래 중국산이 디테일한 마감이 안좋아서 높은 가격을 받지 못했는데...
위에 사진을 보니 마치 중국산 보는듯 하네요...
추천 0

이쁜붕어붕어 19-01-15 05:08 IP : a017601ccc44bf2
음 최고라불리는 낚수대 받침대도 아수라백작이 나오는군요 우리 월님들이 조구업체 손바야될거가튼데요 머우리가 호구입니까 가격만 엄청 부풀려 놓고 어케 해야대나 불매를 하는게 답가튼데....
추천 0

포비짱 19-01-15 08:09 IP : f551e106669b846
불매가 답이죠 이정도면
추천 0

복이굿™ 19-01-15 08:10 IP : 90449a5f4ab05c8
그냥 맘편히 환불 받으시는게
좋을꺼 같네요
추천 0

솔향기™ 19-01-15 08:21 IP : 3a424518ba2e068
아~ 대실망.
마음고생하지 마시고 환불하시는 게 정신건강에 좋을 듯.
추천 0

찌뽕중독 19-01-15 08:23 IP : 229e5f5b1391bbd
최근 수판난 몇 대 구입하고 그나마 은성이 낫구나 싶었는데...
국내 최상급이라는 제품이 저따구라니 참 암담하네요.
추천 0

한번출조담배두갑 19-01-15 10:40 IP : a11cadd7e828561
여기 저기 돈나가는데가 많아져서 그런가 봅니다.
조행기 사용기 포럼...언제부턴가 은성 필드스텝들 득실득실합니다.
낚시의자, 모자, 조끼 하다못해 받침틀에도 silstar 붙이고 일반유저인양 인터넷 마케팅을 해대니...
정작 제품제작에는 돈이 덜쓰이는가 봅니다..아니면 그 돈을 다 뽑아내야 되니..낚시대는 대충만들고 가격은 비싸게
추천 0

실전븅어낚시 19-01-15 11:52 IP : 55e8a97cc1d7ea0
이거는 좀 아닌듯 당장 교환 또는 환불하셔야겠네요
추천 0

대피고숙면 19-01-15 12:11 IP : dd0b3f5cc098b42
제꺼만 그런줄 알았는데 다 그렇군요
천류제품쓰는데 뒷마게 자꾸 날라가고 도색페인트
곳곳에 묻어있고 낚시집 비틀어져있는게 다반사더군요
안부러지면 as안보내는 성격이라 그냥 씁니다
추천 0

아머리아파 19-01-15 17:41 IP : 02ed52cedca5a12
아 머리아퍼지네유
추천 0

imprud 19-01-15 23:02 IP : 32eee6520f65f71
저도 지난 수골@ 개봉후 놀랐던 기억이납니다. 은성사 반성 좀 하시길..
추천 0

데자뷰4짜 19-01-16 16:03 IP : 57208d590c3db07
은성 제품 중 초고가 프리미엄 낚시대 및 받침대인데 품질.관리가 형편없군요
추천 0

게자리별꽃 19-01-17 06:52 IP : b3908bcbed936ae
둘다 도장 불량에 한표..환불하세요
추천 0

솔향기™ 19-01-17 11:46 IP : 3a424518ba2e068
대~ 실망.
은성 제품에서 떠나야 하나요?
추천 0

뽀대나는붕어3 19-01-18 21:15 IP : f4f67b5b46ad0c4
이뤈.........

ㅅㅁ ㅠㅠ
추천 0

파이어폭스 19-01-19 13:57 IP : 7ade64b1c74332e
전 낚시대는 직접 눈으로 보고 구입 합니다.
추천 0

물소풍 19-01-20 11:01 IP : 6950c6285518d21
소비자는 불매가 무기입니다

우리 소비자들이 이런 핵무기를 사용해해야합니다

"신제품이다" 하면서 품질은 10% 업해놓고 가격은 200%거품을 잔뜩끼게해서 판매하는 일부 조구사들 반성해야합니다

물론 착한 조구사도 있지만요.

조구사도 기업으로서 소비자들을 항상 진지하게 대하고, 정당한 경영관리로 이익창출을 해야죠

필드맨이나 기타 홍보맨을 일반 고객인양 동원해서 사용후기를 그럴둣하게 쓰게하여 현혹시키는 얄팍한 상술 사례들도 있지요
우리 소비자들은 경계를 해야합니다
추천 0

rucky794952 19-01-21 06:51 IP : edcad9ac0ffbbf1
아~~이 현실이 안타깝네요 우리네 바라는게 그리멀리있는게아닌것을...정직한물건을 정직한가격에산다는 단순한이치가 그리힘든가봅니다 오히려 예전이 그립네요 은성은 예전의 해마하나시절로 돌아가 반성좀해야겠네요
추천 0

꽝조사6717 19-01-23 13:31 IP : a05f3a1e52dfb7c
몽월도 도장 불량이 있는데... 수천만원짜리 차도 불량많고요...

물론 수백대중에 한두대지만요... 문제가 없으면 좋겠지만. 사람이 하는일이라...

문제 생겼을때 후속 조치가 어떤지가 문제일듯 싶네요.

은성대만 사용해본 사람으로써. 지금까지 신수향, 그랜드수향, nt수향, 수파골드@, 명파s 신품 사용해보면서 저는 초기 문제는 없었네요.

사용하다 생기는 문제들은 무상 as처리해줘서 만족해고 은성대만 사용중입니다.
추천 0

승부사andy 19-01-25 15:45 IP : 6192c6d3af3cf28
제가 알기론 은성필드스텝이 세명(팀장빼고)으로 알고있읍니다ᆢ
세명이서 드글드글 된다면 은성사에서는 필드들 잘뽑았네요
필드활동 열심히들 하고있다는 증거겠지요^^
그리고 은성매니아 들도 받침틀이나 좌대등등 ᆢ에
은성스티커 부착하신분들 계심니다
너무 필드하시는 분들을 매도하는 글이 눈에 거슬려
또한 눈에 거슬릴수 있는 글을 올렸네요
언제나 안출들 하십시요
추천 0

수초사랑 19-02-12 10:39 IP : 403c358a549a658
이상하리만큼 명파S는 실망스러운 부분이 많네요.
최상급의 제품을 이렇게 품질관리를 하다니 믿기지가 않습니다.
추천 0