은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드a를 말하다

붕어인간 IP : e10f9a85d0a5096 날짜 : 2019-02-15 17:53 조회 : 9501 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요
겨울이 막바지에 다다른듯한 느낌입니다
이주전후로 물낚시 시즌이 시작될것으로 생각됩니다
건강들 유의하시고 좋은일 가득하세요

1. 제원

저는일단 3.2기준으로 말씀드리겠습니다
전자저울에 달아보니 106g정도 나오네요
무게는 오차가 양호한거 같습니다
줄자로 전장을 재어보니 5m65정도 나오니 제원보다 조금짧습니다
이정도 제원이라면 부족한듯하지만 일단 넘어갑니다

2. 도장상태및 마디물림

도장은 무게를 생각해서인지 얕게 도포댄것으로 보여집니다
기포나 이런것은 더 사용해보아야겟고 카본말린부분이 눈에 드려나게 보일정도로 얕은듯합니다
무게가 조금더 무거워져도 두꺼운게 좋을듯하나 개인차가 있기에 넘어갑니다
마디가물림은 깔끔하지 못한듯합니다
미미부분성형이 조금부족해 보입니다
마디를 뺀다음 고정시킬때 한번에 대기보다는 한번더 힘을줘서 빼도 조금유격이 생기는듯합니다
이점도 기존 은성대보다는 못한듯합니다

3.바란스및 앞치기

대를 수평으로 들어보았을때 느끼는 무게감은 은성 상급 로드의 특성을그대로 보여줍니다
템포낚시에 부담이 안대어지는 바란스입니다
얕게 잘빠진 마디간의 조합으로 대를 잡았을때 손에 감기는 느낌이 상괘합니다
앞치기는 개인차가 있기에 논하기는 뭐하지만 줄길이 30정도 줄이고 3g정도의 봉돌을 사용한다면 어느대에도 떨어지지 않을듯한 퍼포먼스를 보여주네요

4,손맛및 고기제압

사실 수골에 참맛은 이거 같습니다
앞절번의 유연함과 고탄성반발력에서 느껴지는 감도는 붕어를 걸어보면 고기의 움직임이 느껴지게합니다
도장불만족과 앞치기의 모자람이 손맛에서 보충되는거 같습니다
고기제앞은 초반에 대를세워서 3번대 이후로만 내려오게하면 손맛과 귀맛과 수골에참맛까지 느끼게하는듯한 느낌입니다

5.가성비

낚시인이 낚시대를 선택할때 과연이대가 값어치를 하는가하고 생각을 저도 가끔하곤합니다
수골은 이점에서 개인의생각차가 존재할것으로 보여지고 이점이 낚시대를 택하는맛이 아닐까합니다
제 개인적인 생각은 선택할만합니다

6.총평

잔잔한물가에서 이런저런 생각하면서 잔잔한 손맛을 원하시거나 고기를 잡는대기 보다는 물과 고기와 내가 대화하는듯한 과정을 좋아하시는분이라면 수골a를 모르고 가기에는 아쉬운대입니다
가격이 있기에 완벽한 도장과 마무리 채비만 팅겨줘서 날아가는 앞치기에는 선택하기 어려운대입니다

개인적의견입니다
참고만 하시기바랍니다

월님들 낚시로 인해서 행복하세요
추천 3

1등! 제이킥 19-02-15 18:15 IP : 717303f37c78915
수골a 시장에 풀리지도 않은 상태서 총판에 입고되자마자 들여와서는 여지껏 잘 사용하고 있습니다.
낚시대에 대한 호기심때문에 자주 대를 바꿨는데 수골a는 여지껏 잘 살아남아있습니다ㅋ 은성에서 신제품이 나와 수골@를 뛰어넘는 제품이 나온다면 모를까..그전까지는 바꿀거같진않네요..좋은 추억 많이 만드세요
추천 0

2등! S모그 19-02-15 18:43 IP : c3d8410d44d01d6
다들 앞치기 잘되는 낚시대를 뽑아내려고 앞절번이 너무 빳빳하고 투박하게 설계하기 바쁜 이시국에
은성이라도 이런 스타일의 낚시대를 고집해서 출시해 주는 것은 고마운 일이지요.
이미 초릿대 선경 0.7mm짜리 낚시대는 레어템이 되어가고 있습니다.

요즘 나오는 일부 낚시대들 제원에 0.9mm라고 하는 낚시대들 캘리퍼스로 재보면 1.1mm급인 것들도 있더라구요.
그정도로 캐스팅에 올인한 낚시대임에도 불구하고 초릿대를 더 잘라서 쓰시는 분들도 있고, 통초릿대로 튜닝해서 쓰시는 분들도 계시고....
이런 분위기로 계속 가다가는 붕어용 낚시대조차 초릿대 선경이 1.5mm정도까지 굵게 나올지 모르겠습니다.
추천 0

3등! 삼봉낚시 19-02-15 20:02 IP : 38ebf104c3fd126
S모그님 글에 백번 동감합니다
요즘엔 낚시가 산으로 가서...
낚시방송이 압장선 면이 있기도한것 같고
하기사 그것도 트렌드니 뭐...
제품에 100% 만족하진 못하지만
다른 모든 걸 떠나 휨새 하나로 이젠 은성외엔 대안이 없는...
추천 0

콜트8811 19-02-15 20:24 IP : eca21b065e0d12c
저도 기회가되면 써보고싶네요ㅠ
감도에 특화된 수파 시리즈..
그치만 지금 신수향2에 만족해야하는 슬픈현실입니다ㅠㅠ
추천 0

청붕애 19-02-16 00:34 IP : 695a3c49f91f5a0
어찌보면 은성도 트랜드를 무시 못 하겠지요
감성과 손맛 그리고 유행
그래도 수파 쓰리즈....
추천 0

S모그 19-02-16 08:25 IP : c3d8410d44d01d6
은성이 이럴수 있는 것은
오랜 기간동안 개발해 놓은 수많은 타입의 낚시대들이 이미 즐비하고, 매니아층이 두터워서
굳이 소비자 트렌드를 쫒아다니면서, 진흙탕 싸움을 할 필요가 없죠.

다대편성 대물대 시장을 보면, 회사 존립문제로 너도나도 혈안이 되어
이미 똑같은 금형의 낚시대에 겉모습만 바꿔서 신제품이라고 출시하고 있는지도 모를 정도로
새로 출시하는 낚시대에 개성이나 스타일 부각은 커녕, 그냥 앞치기, 허리힘, 무게 이런것만 올인하는 다대편성용 대물대만 뽑아내고 있습니다.
추천 0

삼봉낚시 19-02-16 09:06 IP : 38ebf104c3fd126
어흑!죄송!
압장선→앞장선
추천 0

삼천육백사부 19-02-16 10:10 IP : daf3674db09c2d4
거두절미하고 손맛이좋은
낚시대임에 틀림없읍니다
추천 0

졸때만찌올리네 19-02-16 22:04 IP : a3cfddd8df1a58e
제 느낌에는 밸런스 좋고 감도 좋은 손맛과 충분한 제압력...
얇게 느껴지는 도장과 마감이 옥의티 입니다.
물론 가격이 어느정도 나갑니다마는 이 정도 퀄리티면 아주 괜찮다는 생각입니다.
추천 0

Goodenough 19-02-17 00:47 IP : 3b345bb55327a0f
세심한 리뷰에 추천합니다.
저도 수골a 사용자이지만 섬세한 감도를 갖고있는 로드입니다.
추천 0

아우라짱 19-02-17 09:25 IP : 7a97b285529dc68
장대로 갈수록 괜챦은 로드 같습니다
추천 0

찌야더더더 19-02-18 17:42 IP : 24c61862e2abfe8
44대 물차서 맡겼는데 안오네요
추천 0

가구거 19-02-19 21:19 IP : 878059a197310d8
가격대 에는 분명히 좋은 낚시대입니다 꾼 입장에선 좀더 저렵했으면 하는 마음이지요

도장부분만 개선좀 했으면 좋겠습니다 하지만 은성as 잘해주니 좋더라고요..
추천 0